4 мес, на полу у нас все время лежит, голову держит уверенно. Но до сих пор держу почти во всех ситуациях. Все таки они не знают, что с ними сейчас сделают, развернут, повернут. Не группируются, мышцы не напрягают. Все ещё формируется и укрепляется, травму сделать на раз два, которая может проявиться только с годами.
Ну в 3 месяца точно уже не придерживала. До месяца может, а потом худо бедно держали и я не делала за них это работу, так мышцы быстрее укрепляются, чем если все время придерживать
Не отвалится, я так всегда говорю сердобольным родственникам, когда видят, что малышу я не держу головку?У меня обычно носом клевали, когда не могли удержать. Ну можно же подстраховывать аккуратно, но не держать за него
Я после 4 перестала, но когда кладу в кроватку держу
Ну в 3 месяца точно уже не придерживала. До месяца может, а потом худо бедно держали и я не делала за них это работу, так мышцы быстрее укрепляются, чем если все время придерживать
Ну у нас неуверенно держит, прям очень не уверенно, не пойму почему. Тонуса нет, все хорошо сказали, выкладываем постоянно на животик
Может как раз потому что все время придерживаете??♀️
Так он же может назад дёрнуться, не дай бог что. Бывает носит на руках и голову держит а бывает резко назад падает
Не отвалится, я так всегда говорю сердобольным родственникам, когда видят, что малышу я не держу головку?У меня обычно носом клевали, когда не могли удержать. Ну можно же подстраховывать аккуратно, но не держать за него
Я думаю у каждого индивидуально. Вы должны смотреть по своему ребенку. На сколько он крепко держит голову
Когда сам хорошо начнет держать