Напишите пожалуйста по времени подъем, завтрак, обед, ужин, гв или смесь. Сколько снов и во сколько вы ложитесь на дневные сны и на ночной 🙏🙏🙏 не могу никак выстроить правильный график.
Подъем 6-7 утра
Завтрак -8 утра -каша с фруктами
9-10 утра — 1 сон на 1,5 часа.Обычно мало бодрствует после пробуждения. Поэтому первый сон так рано.хочет спать.
12- обед — овощи с мясом или супчик
14-14.30- второй сон. Не больше часа!!! Обычно на 40 минут.
15.00- полдник творог с фруктами
18.00- ужин овощи или каша молочная
20.00- отбой. На ночь и ночью если просыпается грудь.
Внимание вопрос!!! Обычно со второго сна ребёнок просыпается около 15:00. До 20.00 не всегда дотягивает поэтому приходится ложить раньше. Это 5 часов вб- много для его возраста. Когда было три сна все было идеально. Но вот когда на 2 перешли. Не знаю теперь как распределить так чтоб ребёнок дотягивал до 20.00. Ну или не мучить и ложить раньше спать? Просто сейчас лето, хочется подольше на уличке гулять. Напишите ваш график пожалуйста ☺️
Режим в 10-11 месяцев🙏напишите ваш режим
Комментарии
Актуальные посты
Подъем в 9 (бужу), завтрак каша, гуляем, в 12.30-14 первый сон, в 14 бужу. Обед, играем. Второй сон 17.30-19, на сон смесью кормлю. В 19 снова бужу🙈 творожок, идём гулять. В 22 ванна, смесь и спать.
Ночью не просыпается.
Было бы идеально конечно в 8 вставать, но сама не могу проснуться🙈
8-8:30 подъем
10:40-12 сон
15:40-17 сон
20:30 купание
21 сон
Все может сдвигаться +-час в зависимости от настроения ребёнка и времени подъема)) бывает рано встал, потом ещё лег доспать через час, в итоге приходится делать 3 сна и отбой в 22-23 в итоге))
Кормление смесью по требованию, примерно каждые 3-3,5 часа, ночью не ест.
Обычную еду ест с нами, пару раз в день, без привязки ко времени.
Вообще я не заморачиваюсь, главное чтоб вставал не раньше 8 и засыпал не позже 22, ну и не переутомлялся в течение дня)
Спасибо
у нас два сна в 11-12 и в 16-17. отбой в 22. у вас ранний отбой слишком
Не дотягивает позже спать. Потому что встаёт в 6 утра. А вы по сколько просыпаетесь
засыпаем в 22, просыпаемся в 8. надо пару дней потерпеть и перестроить сон и все наладиться
У нас подъем в 9:00, завтрак, гуляет до 12, первый сон с 12:00-14:00, обед, перекус и второй сон с 17:00-18:00 примерно, ужин в 19:00, и Смемь на ночь в 22:00 спит )
У моей подъем в 7 утра, первый сон в 10 и до 11-30, затем второй сон около 14 и до 16-30, отбой в 20-30. У нас гв+ прикорм, расписывать время лень, но у нас так же завтрак, обед, полдник, ужин и грудное молоко. Ночью она ест один раз, просыпается обычно несколько раз, но грудь сразу же её усыпляет. Но у нас совместный сон, поэтому для меня это не проблема и насчёт будущего отлучения я не парюсь, буду делать плавно, как и сыном. В полтора года он спал уже сам отдельно всю ночь в своей кроватке. Дочку не знаю, может дольше кормить буду, как пойдёт)
Тоже самое как у вас. Ночью грудь сразу усыпляет если проснётся. Как вы сына отлучали? Какой то метод был ?
Сдвиньте первый дс чуть чуть, мало бодрствует, хоть на 30 минут и продвинуться остальные
Зачем мучать ребёнка только потому, что вы хотите гулять? Не он, а вы. Действуйте в интересах сына. Хочет спать раньше, значит пусть спит раньше. Я до сих пор могу на ночь в 19 уложить, если его режим так получился
А так по распорядку примерно также все, только ночью не ест
А как вы ушли от ночного кормления? Расскажите секрет
Я в пол года перевела на смесь сына. А в 8 месяцев психанула и решила, что хочу спать ночью. Готовилась морально его неделю качать на руках ночью, но все прошло гораздо проще. Обошлись поглаживаниями, шишиканьем и похлопыванием по попе. Если совсем не мог уснуть, то воду давала. И так пару ночей и все. Теперь под утро может проснуться один раз, воду попьет и дальше спать
Я пробовала шишикать и гладить.У меня не срабатывает. Начинает психовать приходится брать на руки и качать. А если грудь не дам то вообще разрыдается. 😒😓😓😓 Поэтому мне проще всунуть грудь и дальше спать. Вот к году хочу отлучить. Теперь думаю как это сделать правильно
Я старшего переводила на кефир — не делайте такого))) потом будете также отучать от кефира/компота. А с младшим уже не стала так делать. Мы с ним до трех месяцев спали вместе и естественно его продление сна была моя грудь, по другому он не умел. Поэтому я переселила его в свою кровать и добавила к груди дополнительные ассоциации на сон (шишиканье, поглаживание, похлопывание и белый шум). Ну и конечно не обошлось без укачиваний на руках. Сначала качала до полного засыпания, потом просто ходила и клала в кровать сонного, паралельно со всем остальным. Потом в кроватке все это делала. Так и привык, что засыпать можно не только с грудью. Времени это конечно заняло много, но зато ребёнок без стресса расстался с грудью и даже смесь на засыпание далеко не всегда брал
Супер попробую
Встает в 7-8, на ночной сон уходит в 9, спит 1 раз (1, 5-3 часов), 2-3 приёма пищи и смесь перед сном
Вы днем грудь не кушаете? Моя не ест ни каши, ни творожки… только меня...
Нет. Слава богу от груди ушли днём 😀 иногда может на сон взять но это редко. Если покушает хорошо то Грудь не хочет .
У нас все равно также, только отбой в 18. Отличный график, сын высыпается и у меня свободное время вечером
Думаю может тоже в 18:00 ложить. Зимой так и спал. Но потом как потеплело захотелось сдвинуть.
Думала будет просыпаться позже. Но все равно в 6-7 встаёт 😓
Это классическая ловушка — сдвинуть отбой, чтобы просыпался позже. Но это так не работает, к сожалению. Рано светает, вот и встаёт теперь рано, наш до зимы спал до 8, потом резко в 6-7 вставать начал. Кладите на ночь в 18 и сами спать пораньше, часов в 22. Тогда все высыпаться будете)
Не могу в 22 ложиться. Обычно начинаю то кушать, то стирать то убирать. Потом просто хочется посмотреть фильм или что то, чтоб никто не трогал. И так туда сюда и на часах уже 1 ночи
Так нельзя, нормальный сон сильно влияет на наше здоровье, в том числе психологическое. Постепенно сдвигайте время отбоя своего, вы же мама и знаете все плюсы жизни по режиму)
Ещё и спит с нами
Тоже самое ночью сейчас плохо спит. Постоянно капризный. Грудь туда сюда сосет