Докорм

Дочка стала есть по 5 мин на груди и все, педиатр сказала докармливать смесью. Вчера вечером 2 раза сьела по 60 мл смеси, сегодня целый день отказывается от смеси. Я наверно сойду с ума скоро. Может смесь не подходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Докорм назначают только при недостаточных прибавках. Время еды на груди не показатель! Мой сын ел по 5 минут, когда соску сосал. Убрала соску — по 10-20 минут стал сосать. Но! Прибавки при этом у нас остались те же!
И не заставляйте ребенка есть больше, вам он хочет. Дети прекрасно чувствуют насыщение и останавливаются вовремя, у отличие от взрослых.

Пожаловаться
Маша
Екатерина 

Когда она кушает после 5 минут, плачет, выгибается, а когда ест из бутылки, то всё норм

Пожаловаться
МамаСыночков

А на каком основании докорм Вам прописали? Вы мало набрали за месяц?

Пожаловаться
МамаСыночков

Время прибывания на груди не является показанием для назначение докорма. Осторожно, у нас много плохих врачей, которые ГВ не ценят совсем.

Пожаловаться
Маша
МамаСыночков 

Из за того что мало ест, из одной груди я сцедила 60мл, а им надо есть от 120 до 150

Пожаловаться
Маша
МамаСыночков 

Типа мало ест, при норме от 120 до 150

Пожаловаться
МамаСыночков
Маша 

Бегите от этого педиатра. Он не компетентен. Зачем вообще вы сцеживались и мерили? Если ребёнок на много больше высасывает, чем самый сильный молокоотсос. Сколько у вас ребёнок прибавил за месяц? Только чрезвычайно маленькая прибавка в весе является основанием для назначения докорма и все, других оснований нет.

Пожаловаться
Маша
МамаСыночков 

800 грамм за месяц

Пожаловаться
МамаСыночков
Маша 

Нормальная прибавка. Докорм вам не требуется, а нормальный педиатр требуется.

Пожаловаться
Катерина

Почему докорм своим же молоком не делаете?
Ночью кормите?
И даёте ли соску? (Я просто давала и моя в итоге тоже от груди отказалась… 5 мин пососет и бросала...)
Соску убрала, стала нормально кушать. И засыпать

Пожаловаться
Маша
Катерина 

Соска есть, надо попробовать убрать

Пожаловаться
Катерина
Маша 

Да. Попробуйте. Надеюсь что проблема решится !

Пожаловаться
Маша
Катерина 

Я просто стала тоже давать докорм, что в одной груди только 60мл молока

Пожаловаться
Катерина
Маша 
Сцеживать и когда ребёнок сосет это 2 разные вещи. Так всегда. Тем более уже 4 мес… я понимаю в 2 когда молока реками. Щас уже лактации устанавливается. Реками течь больше не будет. Щас у меня даже 5 мл не сцедить- хотя молоко как бы есть и я кормлю ещё),
Пожаловаться
Milka

У нас примерно в этом возрасте такая же фигня была. Прошло через месяц. Плюс поток в соске поменяла.

Пожаловаться
Маша
Milka 

И как быть?)

Пожаловаться
Milka
Маша 

Я отстала ?♀️ голодной не была, предлагала как обычно. Съела 40? Ок. 10… ннннну ок.

Пожаловаться
Маша
Milka 

Вчера только ела, а сегодня как 4 мес исполнилось, то все отказалась много есть

Пожаловаться
Milka
Маша 

Банально болит животик. А может где-то в десне зубик ползёт.

Пожаловаться
Маша
Milka 

Боюсь чтобы голодная не осталась

Пожаловаться
Milka
Маша 

Не останется. Поест когда захочет. Ещё вариант кормить в полудреме, когда в сон уходит.

Пожаловаться
Маша
Milka 

Она постоянно пукает и запор у нас, выгигабается

Пожаловаться
Milka
Маша 

Глицериновая свечка 1/3. Может смесь не подходит

Пожаловаться
Маша
Milka 

Запор на гв уже давно, свечка не помогает