Дочка стала есть по 5 мин на груди и все, педиатр сказала докармливать смесью. Вчера вечером 2 раза сьела по 60 мл смеси, сегодня целый день отказывается от смеси. Я наверно сойду с ума скоро. Может смесь не подходит?
Докорм
Комментарии
Актуальные посты
Докорм назначают только при недостаточных прибавках. Время еды на груди не показатель! Мой сын ел по 5 минут, когда соску сосал. Убрала соску — по 10-20 минут стал сосать. Но! Прибавки при этом у нас остались те же!
И не заставляйте ребенка есть больше, вам он хочет. Дети прекрасно чувствуют насыщение и останавливаются вовремя, у отличие от взрослых.
Когда она кушает после 5 минут, плачет, выгибается, а когда ест из бутылки, то всё норм
А на каком основании докорм Вам прописали? Вы мало набрали за месяц?
Время прибывания на груди не является показанием для назначение докорма. Осторожно, у нас много плохих врачей, которые ГВ не ценят совсем.
Из за того что мало ест, из одной груди я сцедила 60мл, а им надо есть от 120 до 150
Типа мало ест, при норме от 120 до 150
Бегите от этого педиатра. Он не компетентен. Зачем вообще вы сцеживались и мерили? Если ребёнок на много больше высасывает, чем самый сильный молокоотсос. Сколько у вас ребёнок прибавил за месяц? Только чрезвычайно маленькая прибавка в весе является основанием для назначения докорма и все, других оснований нет.
800 грамм за месяц
Нормальная прибавка. Докорм вам не требуется, а нормальный педиатр требуется.
Почему докорм своим же молоком не делаете?
Ночью кормите?
И даёте ли соску? (Я просто давала и моя в итоге тоже от груди отказалась… 5 мин пососет и бросала...)
Соску убрала, стала нормально кушать. И засыпать
Соска есть, надо попробовать убрать
Да. Попробуйте. Надеюсь что проблема решится !
Я просто стала тоже давать докорм, что в одной груди только 60мл молока
У нас примерно в этом возрасте такая же фигня была. Прошло через месяц. Плюс поток в соске поменяла.
И как быть?)
Я отстала ?♀️ голодной не была, предлагала как обычно. Съела 40? Ок. 10… ннннну ок.
Вчера только ела, а сегодня как 4 мес исполнилось, то все отказалась много есть
Банально болит животик. А может где-то в десне зубик ползёт.
Боюсь чтобы голодная не осталась
Не останется. Поест когда захочет. Ещё вариант кормить в полудреме, когда в сон уходит.
Она постоянно пукает и запор у нас, выгигабается
Глицериновая свечка 1/3. Может смесь не подходит
Запор на гв уже давно, свечка не помогает