Ребёнку 2,3 все понимает но не разговаривает вообще, умная девочка растёт тьфу тьфу. Но не разговаривает не в какую. Только мама, и как например говорят животные кошка -мяу и т д. Записались к неврологу. И ещё уже 3,5 месяцев ходим к логопеду-дефектологу. Кому ещё пойти? Переживаю а то. Ребёнок разговаривает только на своём
Я за лекарства и массаж. Плюс развитие мелкой моторики — play doh, шнуровки, бусины крупные, пальчиковые краски. Надо заниматься, а не ждать. Мозг должен развиваться по нормам. В школе, потом, аукнется сильно. Поила и колола ребенка с месяца, курсами каждые 6 месяцев, ничего не ждала. Первые слова появились в 8 мес, в 11 осознанное "дай" и потом попёрло… к полутора уже окончания четверостиший знал, а сейчас вообще всё время говорит, рассуждает, делает очень нормальные такие умозаключения. Пока ребенок не говорит, он нормально не развивается.
Подождите до 3, в норме чтоб ребенок начинал говорить простые предложения до 3х лет. Я до 3х вообще не парилась, с 3 начала более менее понятно говорить, каждые парк дней новые слова или исправления тех, что знала, но неправильно произносила. Но животных, она, например, называет только 2 по названию, кися и цици(птицы), остальное всё ещё звукоподражания. Я считаю, что главное, что она понимает меня и может объяснить что ей надо.
А остальные трое деток как? Пусть дети больше с ней общаются, может заговорит за ними
А зачем к деыектллогу если вы не говорите? Мой старший начал говорить только в 2,9. Средний пока не говорит. До 3 лет сейчас это норма. Не всем в год Бородино рассказывать. Умная уже все хорошо. Выпишут вас таблетки и зачем?
Только что писала пост. Нам 2,5. Слов вообще мало. Может слов 10. Хотела тоже к логопеду дефектологу. Но пока не повела. Логопед ещё рано сказали. Сама что делать не знаю. Жду чуда что встанет с утра и начнёт говорить. Но конечно мы и занимаемся и в сад ходит ( там куча развивашек). Но прогресс не большой.
Ну занимайтесь и до 3х ждите. У моей подруги 3 с чем то, и не переживает или делает вид что все норм .
Не парилась, сын тоже несколько слов знал, в 2.5 заговорил, в 3 все буквы и звуки
Мы тоже переживали, ждала 3 лет, сейчас 3,1 колим Кортексин, пьем киндинорм и курсом потом назначили Пантогам. Все назначил невролог.
А щас как? Разговариваете? А до этого как разговаривал ?
Мы только начали колоть, но от Киндинорм стал более усидчивым и появилась возможность заниматься. Говорит немного, слов 10