Девочки, у кого у малышей была непроходимость слезного канала, в каком возрасте делали зондирование, если массаж не помог? Может кто делал в Морозовской детской больнице в Москве, расскажите пожалуйста поподробнее, спасибо всем за ответы!
Комментарии
Актуальные посты
И у подруги тож было забит канал и тож фин знает что помогло, но она забила и все прошло… поэтому здесь либо реально проходит сл временем само либо как то пробивается
У нас было забиты каналы на оба глаза… я не знаю каким чудом, но все прошло… и карали и массаж делала… я фиг знает что помогло… как говорит Коморовский к году у всех проходит само… поэтому я даж не знаю само ор прошло либо что то помогло
Делали в 3 месяца и потом в 6 месяцев. Так как за 1 раз не пробили
Было на 2 глаза, 1 пробили массажем 2 пришлось идти пробивать в больницу(
Проходит это так, уносят у вас ребёнка, туго туго запеленованного, приносят или уже спящего белого как полотно, или орущего как резанного. Причём зависит от ребёнка, моя вообще почти никогда не плачет, а там… я вообще была в шоке какой-то не человеческий плач был и крики… принесли я ещё минут 15 не могла её успокоить. А у кого-то сразу дети успокаивались
Массаж не помог, капли не помогли. Делали в 3 или 4 месяца, вроде все же в 3. Лучше делать как можно скорее и не мучиться с этой фигней, упустите время, ребёнок подрастёт и уже не получится сделать без наркоза. Само дело на 5 минут. Делали в какой-то поликлинике в районе Алтуфьево, нас туда направили, но на платной основе. Ни разу не пожалело, 5 минут и проблема решена. Из анализов надо было на свёртываемость и оак (но это не точно), их сделали в поликлинике.
массаж не помог, забили и в карантин поехали на дачу, в 5 месяцев прошло само по себе
Помог массаж, сама его делала! Боялась этой процедуры. Надо не халтурить и делать массаж, чтоб не довести до зондирования
В месяц. Маму за дверь. Запеленали туго. Забрали. Минут 5 на оба глаза. И все. Кричал конечно, но быстро успокоился. Больше не гноились глаза
Мы делали 4 с небольшим недели массаж примерно раз 10-12 в день если не больше. Появилось в 10 дней к 1.5 месяцам уже прошло
В 2 мес
В 3-4 месяца делали