Дюймовочки

Есть тут ещё дюймовочки как мы? Возраст на днях 7. Рост 63, вес 5700. Как у вас с набором веса? Сколько прибавили в общем от рождения к 7 месяцам? У нас в росте 15 см и 3 кг с копейками вес. Врачи уже меня заколебали со своими нормами. Ребенок активный, по развитию для своего возраста умеет все. ?♀️ а им все мало, все страшно мало… при рождении 2550 47 см. Я же не нагоню ей каким -то образом ей кг по их нормам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинеша

Мы маловесные, родились 2450, 46.В 7 месяцев был 7300 и 69. Все время у педиатра спрашиваю за вес, говорит, что очень хороший вес у нас!

Пожаловаться
Нина Мамулиду

Да не ориентируйтесь вы на эти стандарты, все индивидуально. Главное ребёнок хорошо кушает, активный, спит спокойно значит все в норме. Успеет она ещё и свои кг набрать и вытянуться. У меня двойня вообще в 4,5 года весят 14,5кг, хотя старшая в их возрасте весом была в 24кг. И кстати все троя шило в попе ?. Ещё от генетики зависит, так что не паникуйте ?

Пожаловаться
Дарья

У нас вес 6200, за месяц вообще 100г набрала, хотя ест и каши и мясо начали. Но её не остановить, спокойно лежит когда спит, и то может по всей кровати перекатываться пока спит. Зато она длинная, рост 67 у нас, но вещи 62 размера мы спокойно ещё носим, вся ширина уходит в рост?

Пожаловаться
Дарья

По росту и по весу по сути одинаково прибавили, моя просто родилась 52см 3200

Пожаловаться
Мама Малышей

Самый здоровый ребенок- это худой ребенок с шилом в попе.

Пожаловаться
Litee

К году должен вес утроиться. Так что смотрите)

Пожаловаться
Monika

Ооой, такая же история. Родила 2680. И педиатр задалбывала меня. «Вес ниже нормы. Кормите чаще» «мало веса. Давайте каши с 4 мес»! Я ее не слушала и делала как Я чувствую и вижу. Скоро дочке 7 месяцев, вес чуть больше 7кг.

Пожаловаться
Алина
Monika 

Мы никак не наберём даже 6(((

Пожаловаться
Monika
Алина 

? маловато, конечно
Но ребенок же активный? Не плачет?
Моя юла не останавливайте вообще! Она и ползает, и садится, и встает уже?
Когда-то да наберут свое. ? кушает ведь тоже хорошо?)

Пожаловаться
Алина
Monika 

Да, кушает нормально для своего веса. Выходит молоко 550. И прикорм 250. В общем 900 за день, это ещё без ночного кормления считаю

Пожаловаться
Алина
Monika 

Очень активная, чувствует себя хорошо, довольная всегда

Пожаловаться
Monika
Алина 

Это главное!!?

Пожаловаться
Оксана

Мы чуть больше, но тоже на границе. 6 месяцев вес 6600, хотя рост намерили 69. Вроде нормально ест, не знаю почему не набирает. Старший сын в 3 месяца был 7800 ? но он и родился 4кг, а этот 2,2

Пожаловаться
Ксения

В год была 7450гр, рост 74. Сейчас около 12 кг, рост 89

Пожаловаться
Кристина Наймушина

Мы тоже маленькие родились 2860 и рост 48 см, в 6 мес догнали но на нижней границе нормы рост 67 см вес 7200

Пожаловаться
Александра

У меня сыну скоро 9 мес, вес 7кг. При рождении 3320. Вес особо не набирает, хотя к своим 8-9 месяцам умеет достаточно. Видать все уходит на энергию, а в вес лишь самую малость.

Пожаловаться
Извините

А ты что сделаешь? А врачи что сделают? Воронку в рот и еду заливать что ли? Бред какой-то

Пожаловаться
Алина
Извините 

Мне одна врач примерно такой совет дала ахаха

Пожаловаться
Caramel

Сейчас прикорм кашами будет, наберёт

Пожаловаться
Алина
Caramel 

Да мы уже прикорм ввели, прибавка по 400-500 стала. Но иногда вес может стоять, месяц примерно. Может плюс 100 гр

Пожаловаться
Екатерина

Не слушайте этих врачей