Муж помогает с детьми но все же занимается чаще со старшим, так как с ним намного легче и ночами он встаёт 1 — 2 раза всего. Мжу работает 3 через 3, 3 суток его нету и все 3 суток я почти не сплю так как младший ночами орёт и не спит а днем старший не даёт не младшему не себе спать нормально. Соответственно когда муж приезжает я прошу хотя бы один раз заменить меня ночью и дать мне выспаться потому что жить на энергетиках и кофе это не дело, он отказывается, говорит он работает ему высыпаться надо, хотя на работе он спит за сутки 12 часов, а я максимум 2. Как бы вы поступили в такой ситуации и бывало ли у вас подобное, как выходили из ситуации?
Интересный у него аргумент. Он работает, а вы получается нет? Уход за детьми разве работой не считается? И вы не должны высыпаться??? Пусть либо встает сам либо оплачивает няню! В таком режиме жить невозможно!
Не поняла, 3 суток он работает и его нет, а 3 суток он дома? И когда дома он не встаёт? Никогда не было такого, всегда вставал, утром шёл на работу, в вашей ситуации сложно советовать, наверно как то подход находить и объяснять как трудно
Взять няню! Мой тоже не хотел, работает ) кстат я тоже работаю))) взяли няню! Оба счастливы
Мы не настолько богаты ?да и работа у меня на дому.
Вчера только ссорились. Точнее я ссорюсь а он молчит. Тоже ребенка хотел а теперь к родам никак не готовится.
Считаю единственный способ это отвоевывать. Стоит вам перестать и уступить, он решит что делает все норм и продолжит. А че! Работает же. И хватит. Других дел нет....
Это шо за муж такой? Как детей делать, так давай, а как сидеть со своим же собственным дитем, так нет?
Я со старшим так не спала с одним. Ругалась с мужем. Так как это невозможно по 2 часа спать. Пусть погуляет с двумя на улице вы поспите, если есть возможность позовите бабушек на помощь.
У вас ГВ или ив? Наладить режим обоим детям, для ресурса попросить помощи у мамы или свекрови на сутки, а потом вплотную заняться детьми. В 1,5 уже режим по часам должен быть, днём если есть возможность няню нанять когда мужа нет, чтобы со старшим гуляла или дома побыла пару часов или наоборот вы со старшим побыли. У нас побольше разница, у дочки есть режим+садик, в основном я 24/7 одна, ночью старшая хуже спит, чем младший, у неё возраст кошмаров, младший только 2 раза кушать просыпается
А я не как ниже комментаторы, мой муж типо вашего и мне проще приспособиться делать самой, чем гундеть и портить себе настроение. Справляюсь самостоятельно и купаю одна и гуляю и в сад из сада одна с двумя херачю ?мой дивиз"что нас не убивает- делает сильнее", закаляю в себе волю и характер, наступит тот день когда пошлю мужа на йух и уже смогу всё делать сама ?
У нас ив. У старшего есть режим но сейчас лезут 9 зубов и он постоянно даже во сне плачет сильно.
У нас ив и гв, грудное сцеживаю, возможности нанять няню нет и помочь тоже никто пока что не может.
Жаль… но муж скорее к вам не повернется с помощью, если так говорит ?
А по дому хоть помогает?
Только со старшим и все
Я бы мужа дёргала. Нефиг расслабляться. У вас равные права и обязанности.
Есть вариант, что он не понимает, что с детьми тяжело, тыждомасидишьчеготебеуставать (прочитать с интонацией противного голоса). Всучить один раз на весь день, может поймет что к чему)
У Егорки на всё отговорки