Может ли ребёнок просто так все ныть, что характер такой? Я так устала слушать вот эти капризы, иногда игнорирую, потому что чувствую что закипаю, а дочка ползёт за мной и ревет/ноет. Так уже давно продолжается, зуб уже вылез, неужели ещё где то… чувствую себя плохой мамой, изза того что внутри себя прям взрываюсь, терпение иногда лопается, но на ребёнке не срываюсь, а вот на муже могу. Расскажите, как вы реагируете на плач, нытьё, капризы ( когда и причины особо нет) Годовалого ребёнка? Понимаю, что скорее всего что то беспокоит, а я должна быть рядом, поддерживать, на ручках, но не получается постоянно так…
Капризы и нытьё
Комментарии
Актуальные посты
Вы же живой человек, не стоит себя за это винить
Вы еще только учитесь быть мамой.
Мой с года тоже стал капризный. Чуть что не по его то падает и ревет. Я стараюсь отвлекать сразу в такие моменты. Это лучший способ. Если не работает то обнимаю. Иногда могу и поигнорировать, если я на взводе. У меня вообще проблемы с нервами сама не знаю иногда как держаться. Мне немного помогает глубокое дыхание, главное научиться между случившемся разжражителем и своими эмоциями делатб паузу, отдышаться, дать разумно подумать над ситуацией ( это 5-10 секунд) но зачастую, эмоции следуют незамедлительно на раздражение. В этом и сложность. Учитесь отделать, да это сложно, месяцы тренировки, но это единственное что реально работает.
Неправильный режим может быть, как вариант. Соблюдаете время бодрствования? Ребенок в этом возрасте не должен бодрствовать больше 4 часов. И сна должно быть достаточно. Очень часто из-за этого дети нервные и капризные
Все дети разные у меня у меня сестра младшая с 6 мес спала 1 раз 3 ч. И получалось что вб большое очень но она всегда норм была не капризная
Это не нормальный режим для 6- месячного ребенка. Все разные, но не до такой степени. И за режим отвечает мама. Она следит за временем и вовремя укладывает спать.
Ну да, но сестра простт так спала и это было для неё нормой, раньше она просто спать не ложилась и не хотела
Ну глаза чтоли закрыть им?))У меня вот тоже не табличный ребёнок)