Девочки, сейчас были на первом плановом приёме невропатолога, малышу полтора. Написал что у нас миотонический синдром, ножки слабоватые. Прописал курс массажа. Я теперь вся в панике. В интернете начиталась уже. Есть у кого опыт в этой проблеме хоть какой то? Поделитесь пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера

Ещё прописывали пантогам

Пожаловаться
Венера

У нас тонус был, тоже стояли у невролога дневные стационары потом круглосуточные, но помог массаж, и то который я сама делала, мне тетя показала она у меня с 2 высшими образованиями и про детей знает вдоль и поперек, сделала курс массажа и все прошло а по больницам с рождения таскались а толку не было путем, поздно пошла зато сейчас все хорошо))

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Венера 

скажите тонус, вы имеете ввиду гипотонус? есть похожие массажи на ютубе?

Пожаловаться
Венера
ПерсонаЛиса 

Нам делали в больнице на дневном стационаре, электрофорез и парафиновые ножки, кроме электрофореза все остальное можете делать дома сами, не знаю как на ютубе на искала может и есть массажи но курс 10 дней не больше

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Венера 

мы проходили электрофорез, массаж, лфк сейчас. массажист частный.
а лежим, ручки по швам, как тряпочка, малоактивная, хотя переворачивается давно, но и анамнез у нас будь здоров.

Пожаловаться
Венера
ПерсонаЛиса 

Через месяц повторите конечно

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Венера 

спасибо)

Пожаловаться
Аня

А какие ножки должны быть в 1.5 мес? ох уж эти неврологи ? нам невролог в 3 мес поставил энцефалопатию, пописала ноотропы, из за того что она одну ножку не ставила, когда та её поставила на ноги. Я ничего не давала и ничего не делала. Все само прошло