Чем вам помогает муж в быту, уборке, готовке? Муж, который работает естественно )) с ребёнком уборки стало в 3 раза больше, чёт я так задолбалась ? терпеть не могу когда раскиданы вещи, убираю все по несколько раз на дню, и плюсом уборка, стирка. Муж выносит мусор, помогает готовить кушать( чистит овощи и тд), иногда что то сделает если я попрошу, за продуктами всегда вместе или он один ходит, на этом как бы все. И если что то ломается, естественно он делает. Он сидит с дочкой, я все делаю, либо когда мы одни. Мне этого мало. И вообще очень обидно, что очень многое совсем не видно, что ты прибирался. Хотя мы же для себя это делаем ?
Его обязанность — работать, все остальное это помощь, ваш быт это ваша обязанность на данный момент, я раньше тоже задалбывалась, у вас выход один, упорядочить, упростить, облегчить эту ношу. К примеру, готовить один раз на два дня, купить робот пылесос, посудомрйку и прочих помощников. Если ответить на вопрос то мой выносит мусор, гуляет с собакой и все.
Особо не помогает. Только покупка продуктов (это в 99% случаев на муже) и мужская работа (типа устранить засор). Ну может пропылесосить пару раз в год (если попрошу), или орхидеи полить. Может высохшие вещи с балкона снять, или чай заварить. Но обязанности типа глажки белья/мытья полов/ мытья сантехники — это только на мне)
Что-то сделает — спасибо, ничего не сделает — пофиг. Сама тоже не хозяйка ни разу. Дома хлам, в клрридоре песок, на плите гречка с овощной обжаркой ?, омлет, овсянка
Готовит когда есть настроение
На этом все
Он пашет как проклятый поэтому считаю этого достаточным
Так смешно. Почитаешь сообщество «мужчина+женщина», так у всех мужья бездельники, пьяницы и тунеядцы. А в вашей теме собрались прям жёны суперменов :)
так странно, большинству моих знакомых мальчиков больше 5 лет, а тут почитаешь, у кого-то как будто бы младенцы мужского пола имеются. ну бабы, ну сказочницы...
убирает кошачий лоток, чистит сантехнику, ковры. чинит технику, которая ломается, делает ремонт понемногу. иногда готовит. моет посуду вечером. с мусором у нас как-то не сложилось найти причину для ссоры, ибо его выносят все трое, кто живёт в доме. да и что там утруждаться-то...
вообще, муж всё может — и постирать, и погладить, и готовить, и убираться. но проще это делать мне. в магазин ходит в основном он, потому что пакеты тяжёлые, да и мне влом. в магазины, по делам и т. п. вместе катаемся.
с ребёнком дела — вроде как общие априори, это не дела по дому. гуляет с дочерью муж, спортом занимается тоже он, я уроками по большей части и беседами всякими. если куда-то идём все вместе, муж активно участие принимает, не отсиживается в стороне, скидывая всё на меня.
Все делает. Но прибираюсь всегда когда он в день, есть готовлю тоже, но когда уборка и готовка находят, то детей мужу и делать дела. Параллельно он может пропылесосить, готовит тоже часто
Что попрошу, то и делает)
Готовит еду, выносит мусор, отводит дочь в детский сад, ходит в магазин, по выходным пылесосит, моет пол, занимается дочерью
А вы просто красивая :)
Я просто работаю из дома и занимаюсь ребёнком всю неделю, тоже иногда готовлю, но не часто, под настроение.
В быту так себе: мусор выносит, чинит сломанное, гвозди забивает, покупки делает по списку (но 1000 раз позвонит и уточнит), меняет постельное бельё, посуду может помыть если попрошу (но мне проще самой, т.к. за ним потом всю кухню протирать).С ребёнком помогает очень — спать укладывает, по утрам перед работой 2 часа с ним сидит, в течение дня в выходной возится, ночью вместе со мной встаёт.
А зачем вместе вставать ночью ?
Мы делимся — он трусики меняет, а я иду на кухню смесь готовить, кормлю. Потом вместе/поочереди усыпляем.
Все помогает. Сегодня вот окна мыл, шторы вешал. Единственное я всегда готовлю, он типа не умеет. Ну простое только может. Полы я всегда мою, но он тоже может. Все зависит от свободного времени на самом деле. Нам проще сообща, а потом вместе отдыхаем. Или один с детьми, другой убирает .
А что он ещё должен делать. Взять на себя все ваши домашние обязанности и ещё работать, а вы только с ребёнком? Вообще не поняла, кушать помогает готовить, мусор выносит, с ребёнком сидит… у меня муж помогает, но не ежедневно, а по необходимости. С ребёнком часто сидит, это вообще не вопрос, тем более сейчас. Мне норм.
Мой не убирает. Но и меня по поводу уборки не долбит. Было время и настроение- убралась, нет ну и ладно. Из уборки на нем пыль на шкафах, мытьё духовки и микроволновки. Всё что говорю сделает. Но он работает очень много, его просто дома нет?♀️
Серьезно? с одним ребёнком вообще красота
Муж во всем помогает
С двумя вот да мне сложнее а с одним я спокойно справлялась
++++ когда появившемся второй ребёнок понимаешь, насколько ты был свободен с одним ?
Именно ???и как хорошо было
У меня муж очень много работает. Не напрягаю домашней работой. Но, бывает, с ночи придёт, поест и посуду помоет. С ребёнком сидит, когда я не могу