Чем вам помогает муж в быту, уборке, готовке? Муж, который работает естественно )) с ребёнком уборки стало в 3 раза больше, чёт я так задолбалась ? терпеть не могу когда раскиданы вещи, убираю все по несколько раз на дню, и плюсом уборка, стирка. Муж выносит мусор, помогает готовить кушать( чистит овощи и тд), иногда что то сделает если я попрошу, за продуктами всегда вместе или он один ходит, на этом как бы все. И если что то ломается, естественно он делает. Он сидит с дочкой, я все делаю, либо когда мы одни. Мне этого мало. И вообще очень обидно, что очень многое совсем не видно, что ты прибирался. Хотя мы же для себя это делаем ?

Mary
041311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Его обязанность — работать, все остальное это помощь, ваш быт это ваша обязанность на данный момент, я раньше тоже задалбывалась, у вас выход один, упорядочить, упростить, облегчить эту ношу. К примеру, готовить один раз на два дня, купить робот пылесос, посудомрйку и прочих помощников. Если ответить на вопрос то мой выносит мусор, гуляет с собакой и все.

Пожаловаться
Аньчик

Особо не помогает. Только покупка продуктов (это в 99% случаев на муже) и мужская работа (типа устранить засор). Ну может пропылесосить пару раз в год (если попрошу), или орхидеи полить. Может высохшие вещи с балкона снять, или чай заварить. Но обязанности типа глажки белья/мытья полов/ мытья сантехники — это только на мне)

Пожаловаться
Анна null

Что-то сделает — спасибо, ничего не сделает — пофиг. Сама тоже не хозяйка ни разу. Дома хлам, в клрридоре песок, на плите гречка с овощной обжаркой ?, омлет, овсянка

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Готовит когда есть настроение
На этом все
Он пашет как проклятый поэтому считаю этого достаточным

Пожаловаться
Алёна

Так смешно. Почитаешь сообщество «мужчина+женщина», так у всех мужья бездельники, пьяницы и тунеядцы. А в вашей теме собрались прям жёны суперменов :)

Пожаловаться
elvisvis
Алёна 

так странно, большинству моих знакомых мальчиков больше 5 лет, а тут почитаешь, у кого-то как будто бы младенцы мужского пола имеются. ну бабы, ну сказочницы...

Пожаловаться
elvisvis

убирает кошачий лоток, чистит сантехнику, ковры. чинит технику, которая ломается, делает ремонт понемногу. иногда готовит. моет посуду вечером. с мусором у нас как-то не сложилось найти причину для ссоры, ибо его выносят все трое, кто живёт в доме. да и что там утруждаться-то...

вообще, муж всё может — и постирать, и погладить, и готовить, и убираться. но проще это делать мне. в магазин ходит в основном он, потому что пакеты тяжёлые, да и мне влом. в магазины, по делам и т. п. вместе катаемся.

с ребёнком дела — вроде как общие априори, это не дела по дому. гуляет с дочерью муж, спортом занимается тоже он, я уроками по большей части и беседами всякими. если куда-то идём все вместе, муж активно участие принимает, не отсиживается в стороне, скидывая всё на меня.

Пожаловаться
Анастасия

Все делает. Но прибираюсь всегда когда он в день, есть готовлю тоже, но когда уборка и готовка находят, то детей мужу и делать дела. Параллельно он может пропылесосить, готовит тоже часто

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Что попрошу, то и делает)

Пожаловаться
Полли

Готовит еду, выносит мусор, отводит дочь в детский сад, ходит в магазин, по выходным пылесосит, моет пол, занимается дочерью

Пожаловаться
Алёна
Полли 

А вы просто красивая :)

Пожаловаться
Полли
Алёна 

Я просто работаю из дома и занимаюсь ребёнком всю неделю, тоже иногда готовлю, но не часто, под настроение.

Пожаловаться
Алёна

В быту так себе: мусор выносит, чинит сломанное, гвозди забивает, покупки делает по списку (но 1000 раз позвонит и уточнит), меняет постельное бельё, посуду может помыть если попрошу (но мне проще самой, т.к. за ним потом всю кухню протирать).С ребёнком помогает очень — спать укладывает, по утрам перед работой 2 часа с ним сидит, в течение дня в выходной возится, ночью вместе со мной встаёт.

Пожаловаться
Mary
Алёна 

А зачем вместе вставать ночью ?

Пожаловаться
Алёна
Mary 

Мы делимся — он трусики меняет, а я иду на кухню смесь готовить, кормлю. Потом вместе/поочереди усыпляем.

Пожаловаться
Марина

Все помогает. Сегодня вот окна мыл, шторы вешал. Единственное я всегда готовлю, он типа не умеет. Ну простое только может. Полы я всегда мою, но он тоже может. Все зависит от свободного времени на самом деле. Нам проще сообща, а потом вместе отдыхаем. Или один с детьми, другой убирает .

Пожаловаться
Initra

А что он ещё должен делать. Взять на себя все ваши домашние обязанности и ещё работать, а вы только с ребёнком? Вообще не поняла, кушать помогает готовить, мусор выносит, с ребёнком сидит… у меня муж помогает, но не ежедневно, а по необходимости. С ребёнком часто сидит, это вообще не вопрос, тем более сейчас. Мне норм.

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Мой не убирает. Но и меня по поводу уборки не долбит. Было время и настроение- убралась, нет ну и ладно. Из уборки на нем пыль на шкафах, мытьё духовки и микроволновки. Всё что говорю сделает. Но он работает очень много, его просто дома нет?♀️

Пожаловаться

Серьезно? с одним ребёнком вообще красота
Муж во всем помогает
С двумя вот да мне сложнее а с одним я спокойно справлялась

Пожаловаться
Марина
Анжелика 

++++ когда появившемся второй ребёнок понимаешь, насколько ты был свободен с одним ?

Пожаловаться
Марина 

Именно ???и как хорошо было

Пожаловаться
Caramel

У меня муж очень много работает. Не напрягаю домашней работой. Но, бывает, с ночи придёт, поест и посуду помоет. С ребёнком сидит, когда я не могу

Показать ещё