Тема ползания

Всем доброе утро! Мамочки. Нам 9 месяцев. Одна у меня сидит, ползает на четвереньках, пытается встать у опоры и удаётся встать только на колени.
Вторая у меня ползает, только на животе. Попыток сесть самостоятельно нет… встать тоже.
И поползли на четвереньках тоже нет попыток..
2 курс массажа провели в 8 месяцев.(
Что делать в таких случаях?
Если она не ползёт в 9 месяцев, когда она пойдёт то?
Я знаю
Все детки индивидуальны, но все же.(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Микки

А ты учила ползать ее?

Пожаловаться
Рина

Мой не ползает. Педиатр и ортопед сказали, что ползание не является этапом развития и он может сесть, а потом поползли. А может вообще не поползти. В этом нет ничего страшного.

Пожаловаться
Наталья

Старшая в 6 месяцев только перевернулась и то после массажа. В 7 поползла, в 8 встала у опоры и ходила так в доль дивана и стен, самостоятельно пошла только в 1.1 год

Пожаловаться
Наталья 

Нам бы так?

Пожаловаться
Наталья

Кстати села уже после того как встала у опоры, просто стала плюхаться на попу, так и села

Пожаловаться
Наталья
Nonna 

Успеете, не переживайте. У меня младшая в 4 поползла, потом встала у опоры и сегодня ровно 6 села, а мне страшно капец, боюсь как бы не навредила, хотя в целом все последовательно и не за неделю, но по сравнению со старшей очень обгоняет и это тоже пугает

Пожаловаться
Наташа

Ползать — это умелка необязательная. Ребенок может сразу встать и пойти у опоры и это будет нормально.

Пожаловаться
Наташа 

Попыток сесть и вставь
Ноль?

Пожаловаться
Наташа
Nonna 

И? Это не повод рыдать? через месяц ещё курс массажа сделаете.

Пожаловаться
Марина

Может вообще не ползать. Я, например, в 7 месяцев пошла, но ни дня не ползала?♀️