Дорогие мои февралятки, милости прошу в наш новый домик!
Февралята 2014
Комментарии
Актуальные посты
как считать выпитую жидкость
может ли от золотистого стафилоккока ребенок срыгивает
может ли от золотистого стафилоккока ребенок срыгивает
Дорогие мои февралятки, милости прошу в наш новый домик!
Правда здесь уже почти никто не сидит все в вк (там группа февралята 2014) или инстаграмме.
я даю овощи (брокколи, тыква, кабачок. картофель, цветная капуста,) фрукты (персик, яблоко. банан, груша. чернослив, слива) каши(гречка, овсянка. кукуруза) вот думаю ближе к 7 начать мясо вводить и желток. на днях думаю начать давать творожок.
я молоко получаю и только прикорм скоро введу)
Я в субботу только начала вводить первый прикорм. Начала с кабачка. И вот вчера-позавчера обнаружила у Даши маленькие прыщики на ручках и шее. Неужели аллергия???????!!! Кабачок со своего огорода.
не думаю что это аллергия. скорее всего из за слюней или из за жары. у нас сейчас какая то странная аллергия такие большие прыщики похожие на бородавки или на укусы. и на щечке красные пятнышки и шелушатся. это все из за мыла нового чтоб ему провалиться.
Да в том-то и дело что у нас сейчас совсем не жарко. Ну может конечно и слюни.
Вот вчера ничего не давала и эти прыщики стали уходить. Значит с чего-то другого начинать буду.
Из-за мыла вполне может быть. У нас на щеке тоже красное шелушащееся пятнышко то проходит, то опять появляется, так толком и не поняла на что, но скорее всего на молочку, которую я ем. :((((
Лучше с банок начинать, они менее аллергичеы)
Разная аллергия по разному у еас проявлялась.
Прыщечки-тоже сначала думала потничка, но на руках ее не может быть и плечах-аллергия на цв капусту вылезла
Все отменила и сама на диету села, Даше сорбент даю и зиртек.
все в контакте)
а в контакте группа специальная есть? я тоже хочуу.
тьфу на вас. Какой хорошенький мальчонка.
смешшшные какие!
девочки я уже второй день паникую. Ходили вчера к неврологу он поставил локальное отставание моторного развития на месяц так как мой малышь не сидит когда его сожаешь и не переворачивается с живота на спину. Он у меня вообще мальчик слабоват, на ножки опора не очень сильная, чуть постоит и подгибает ножки. Выписал нам ЛФК И ЭЛЕКТРО ФОРЕЗ на мышцы спины. курс массажа мы прошли две недели назад. вроде получше и на ручки стал опираться и на ножки но все равноеще слабоват. вот не знаю бежать к другому врачу. ОН сказал что скорее всего наш малыш развивается просто чуть позже чем все остальные. а я все равно теперь переживаю и психовать начала по этому поводу.
Не переживай. Электрофарез поможет мышцам-нам назначали, когда головку плохо держали. Мы тоже все с небельой задержкой деаем.
он и дома не умеет с живота на спину поворачиваться. на живот крутиться только так в обе стороны а с живота не в какую. он на боку лежать не очень любит поэтому мне кажется и переворачиваться не может. это же надо сначала на бок повернуться а потом на спину. и спит постоянно на спине. вот не понимаю как ему удобно все время на спине спать.
С живота на спину и нет нормы! Могут и в 3 мес, и в 9 научиться, оценивают только со спины на живот.
А сидеть может до 8 месяцев не сидеть, если уж в 8 не сидит — то да.
Не паникуйте, все в порядке!
Но процедуры — полезные)
мой вобще не переворачивается с живота на спину.хотя уже ползает и встает на ноги у опоры.невропатолог сказал «учите, если хотите».а я и не учу.сам научится
Блин!!! Гадость какая! Я сразу побежала свои проверять.))) Я думаю тут дело не в каше.а в магазине. Искать хороший, которому можно доверять. И не сетевые гипермаркеты, они закупают продукты большими партиями и у них в подсобках вечно бардак творится.Там не только черви, а и змеи могут развестись!)))
Девочки, доброго всем дня. Я испытала шок сегодня. Я долна по графику дочке давать сегодня кашу-решила рисовую. Купила беби ситер в магазине дочки-сыночки и гречневую в бэхетле. Открываю коробеу-каша как полагается в фольгированной упаковке, но внутри картонной коробки личинки и червячки пару штук. Я вытащила кашу, вытерла упаковку, отложила в сторону. В коробке были еще парочку. Думаю, надо тогда гречневую посмотреть-и та же фигня. Кробки были закрытые. У меня дома одно время пищевая моль была, но я ее вывела и у нее другие личинки. Значит это в магазине условия хранения нарушены. Может я и глупость совершила, но я проверила целостность фольги, все вытерла, открыла, посмотрела в каше-все чисто и дала ребенку. Так как нужно было дать прикорм, баночек дома нет-неуспела после поездки купить, самой готовить пюре-времени не было, Тая уже есть просила. Вот теперь думаю, что делать, какие каши-то брать
Мы вес набирали хорошо и мы с аллергией. Аллерголог сказал в 6 начинать. Просто совпало так, что нам 6 исполнилось 11.07, а 14.07 нам пентаксим ставить. После прививки ждали две недели
Кать, в следующий раз вскрой упаковку прям в магазине. А вообще — не думаю, что в кашу эти самые букашки проникли…
Добрый день, бебирушечки! Мы наконец-то вернулись с недельного отпуска в деревне у моих бабушки и дедушки. За эту неделю Тая сильно изменилась. Мы стали ее сажать, после того как она стала тянуться за руки, мтала произносить новые звуки, слоги, кивать головой отвечая тем самым «да», пить из чашки. Мы стали есть кабачок и брокколи, цветная капуста нам не понравилась. Очень полюбили там нашу собачку, как видели ее-так визжали что-то ей рассказывали. Видели коз, коров, куриц, уток и барашек. Столько эмоций. Там мы очти все время гуляли, как заходили домой, так слезы. И еще, нам вчера исполнилось 7 месяцев! Фоток на планшете нет, постараюсь выложить немного позже чуток нас
Спасибо, Аня
Поздравляю с 7-м месяцем! Свежий воздух и смена обстановки это здорово и для мамы и для Малышки
Поздравляем!)))
Мы тоже живем на даче. Сначала боязно было — как с ребенком маленьким жить в деревенских условиях, а сейчас даже обратно в город не хочется -съездим к врачу и обратно в леса ))
Девочки, я так расстроена, не кому пожаловаться… У меня нашли пупочную грыжу, она появилась еще во время беременности… Операцию делать надо, но как?? Ребенка носить нельзя после операции и как жить??? А вдруг сделаю и после второго опять появится??

Вот откуда что берется? У тебя такой маленький аккуратный животик был....
тебе говорил? у тебя грыжа?
мышцы не достаточно сильные… хотя так странно....
А сейчас ходили, узнавали по поводу Андрюшкиной, говорили, что может быть, но вроде не нашли, ттт..
моя мама 10 лет с грыжей ходила и только в этом году прооперировала так как за границу на море поехала отдыхать а так наверное еще 10 лет бы проходила.
Аня, привет!!!
Мне кажется что стала одинаково и правой и левой брать, раньше левой больше орудовала. А в ванной делаем 35-36 градусов.
У меня обеими руками хорошо орудует.А еще научися ногами к себе игрушки придвигать, как макака!))) Ванну с самого рождения делаю прохладной.Сколько не знаю, но рукой холод чувствуется.
Берет вроде правой больше.А температура 30-32.
Поздравляю всех февралят с новыми достижениями и датами! Вы самые-самые!!!
Что-то все куда-то пропали, лето дает о себе знать!
Леночка, очень рада что удалось во всем разобраться и Тимурчик перестал срыгивать (ттт). Пусть все детки будут здоровы!!!
Таня, желаю вам отличного завершения отдыха, и да, мы с нетерпением ждем отчета! :)
Нам сегодня исполнилось пол годика!
Мы крутимся во все стороны, ползем по пластунски и еще ножки выпрямляем, отклячивая вверх попу, пытаемся садиться, но пока силенок маловато, издаем много разных звуков, хохочем, любим хватать всех за нос, щеки и рот, особенно папу… Может что и забыла.
Ходили к педиатру. Весим 7960 (+550), рост 67,5 (+2,5). В выходные поставим Гексу. И где-то через недельку начну вводить прикорм.
А вот собственно и мы

… наше первое селфи )))
Это мы с дедомпоздравляю! многие в контакте сидят в группе
С полугодием вас!!!) растите здоровенькими и новых умелок!) красоточка!)
Ну да, наверно половина в вк сидит, другая половина в инстаграме…
Дашулька — сладкая малышка!
С шестерочкой!
Активности теперь только прибавляться будет, поэтому я своего егозу уже переселила на пол с пяти месяцев- ему простор, а мне спокойнее))
Растите крепкими и веселыми!!!
Спасибо, Анют!
Тоже обычно на полу тусим, иногда только на кровать кладу.
Ушастый нянь отбеливатель все пятна отходят. Мне детские вещи отдали с разными пятнами, все отошло. И сами уже пачкали, все отстиралось.Я сначала в нем на ночь замачиваю, а потом в машинку добавляю.
я с 6 месяцев как раз планирую… сама делать буду
Привет… Лен, вопрос не в тему… что за обследования ты Тимке делала, что вам диагноз поставили??? мы все отрыгиваем и отрыгиваем, а эти дни что-то больше, то ли переедает то ли чего… иду к гастроэнтерологу в понедельник
Ань… собственно мне диагноз врач поставила еще по моим рассказам, но чтобы исключить не дай Бог пилоростеноз — это уже только оперативно, нас отправили на ФГДС, где собственно и подтвердили наш диагноз — пилороспазм.
мне сказали не раньше 7,3 разных врача.
я даю, как раз с 6 начали, сама дома делаю из снежка-нам очень нравится
Анечка… врать не буду, как не знаю((( меня выставили в коридор. Но врачи меня успокоили, сказав что мы не первые. Клиника платная, врачи очень приятные. Процедура длилась от силы минуты 3, мне вынесли покрасневшего немного напуганной ребенка. Но он тут же все забыл слава Богу
из снежка??
а там же сахара полно вроде?
да из снежка, я наливаю в марлю и подвешиваю на ночь и утром творог готов.на счет сахара, лучше этот сладенький раз в неделю, другой нам не нравится
ясно… а я делать буду из обычного. Только предварительно заморозить, а потом на марлю)))
нам будут на молочке давать с сентября кефир и молоко, буду делать из них.там по рецепту как раз надо 100 кефира и 200 молока.это на 50 г. творога
у нас нет молочки(((((((
Всем доброе утро! Девчули у меня такая проблемка. Сынуля уже 3 дня по большому не ходит. Его это никак не беспокоит, живот мягкий. Бывало что он раз в 2 дня ходил. Но сегодня уже четвертый день пошел.Вопрос! Где какахи???
Буду смотреть по ситуации.Может и поставлю.
прикорм кушаете? черносливка вам в помощь)))
кстати… я начала варить компот сыну из яблочек — 3 раза в день чистимся)))
Всем спасибо за советы. Уже опростался!))) Решил больше маму не нервировать.
как готовишь?
на литр воды штук 5 садовых яблочек чищу от кожуры и семечек, могу еще пару грушек кинуть. И туда… варю на медленном огне. Как закипело пару минут и выключаю. Только он настояться должен. Вкууууусный))))
если я рядом сплю то можем 2 часа спать с перерывом на пописать. просыпается я его тоскаю и дальше спать. если один спит то максимум минут 30- 20
2-3 маленьких сна и один на 2 часа.Но я заметила, что 4 раза ему уже много частенько один сон пропускает.
с утра минут 40 и 2 раза по 2-2,5 часа днем
За день у нас 3 сна, один 2-х часовой, а два других коротких по 30-40 минут.
по 40 минут 2 раза и один раз час или полтора.
между кормлениями обычно спит от 30 минут и больше, но бывает пропускает