Опять я с вопросом по искусственному вскармливанию: вы соблюдаете режим питания — каждые 3-3,5ч и ночью, и днём или ночью перерыв на 6ти часовой сон? И сколько съедают ваши малыши за раз? У меня сейчас сын ест каждые 3ч по 60мл, ночью его бужу, кормлю и снова укладываю спать… Но что-то я запуталась, правильно ли я делаю ?♀️ или тут всё индивидуально?
Режим питания на ИВ
Комментарии
Следующая статья
Вопрос Риэторам или знающим
Сейчас дочь кушает по 90гр, каждые 3 часа. На ночь последнее кормление в 22.00, потом встает в 2-2.30 кушает, и потом опять каждые 3 часа
Зачем вы его будите то… спит ребёнок и пусть спит… я кормила в вашем возрасте каждые 3 часа по 60-90 где то и пола грудь. Но ночью никогда не будила да и вообще будить не надо… проснётся и покормите
У нас выдерживает не.Ольге 2х часов днем и 3 часа ночью, и все, что только не пробовали но не хочет увеличивать время(((
Я всегда соблюдала, даже когда через 2,5 часа просил кушать, пол часа пыталась развлекать. Интервал же не просто так придуман, смесь перевариться должна успеть. Но это тоже зависит от того, сколько съел в прошлый раз. Ночью часов 5-6 сейчас выдерживает, я ни в коем случае не бужу, может потом вообще просыпаться не будет ?
Но кстати потом поменяли смесь и я поняла, что наша первая была несытная вообще. Потому что, съедая столько же другой смеси, ребёнок мог не кушать даже 4 или 4,5 часа
У нас при 100 мг не выдерживает больше 2х часов днем и 3 часа ночью что делать не знаю уже(((какой вы смесью пользуетесь?
Нистожен, перешли с Нутрилона. Нистожен кстати многие хвалят за свою питательность) у нас при 120 выдерживал днём 3 часа стабильно, а то и 5 ?
У нас сейчас нестожен, при 100 грамм (больше не сьедает)выдерживает только 2 часа
Он питательнее нутрилона?
Для моего ребёнка да)
Вы узнали это по тому как он может держать интервал?
Дааа
Получается если у меня не вытягивает больше 2х часов то она несытная для него?
Вы допаиваете водичкой? между кормлениями
Мне кажется, да
Потому что смесь все таки больше белковая, чем молоко и более тяжелая
Поэтому долго переваривается
А если так кормит каждые 2 часа, может запор начаться
Это лично мое мнение, я всегда тянула до 3 часов, занимала ребёнка чем-нибудь, отвлекала
Сейчас таких проблем нет
Обязательно допаиваю. Ребёнок за сутки должен выпить столько мл воды, сколько съедает за один раз. Вот кушаете вы 100 мл, значит 100 мл водички за сутки должен выпить.
Но у меня ещё и ребёнок какой-то водохлёб ? он хорошо всегда пил водичку, даже сейчас не слежу, сколько выпил
Я даю водичку не часто, но он много срыгивает и не знаю что делать с этим, кушает смесь-смесью, пьёт водичку -водичкой((
Вообще, обильные срыгивания — тоже признак того, что смесь не подходит
Наверно будим на другую смесь переходить((
Попробуйте нан или симилак) одни из хороших смесей
Многим ещё Нутрилон заходит, но нам всегда баночки с запахом рыбу попадались( как потом узнала, из-за неправильного хранения в магазине
Спасибо, может нан попробовать!
Ночью не будим. Спит и спит. Режим стараемся соблюдать, но по обстоятельствам. Иногда и через 2 часа видно, что проголодалась, кормим… Но в целом каждые 3 часа. Каждые 2-3 дня увеличивали на 5-10 мл разовый объем. Мне кажется, вы правы — все индивидуально. Если хорошо укладывается ночью и плохо прибывает, то можно и будить на ночные кормления
Не будите. Голодный ребёнок спать не будет. Каждые 3 часа кормила, к 3м месяцам каждые 3,5 часа. Сейчас каждые 4 часа. Ещё мне врач говорил что каждую неделю-10 дней надо приболеть по 10 мл смеси. Так и делала.
Не будила, ела по 90-100 в этом возрасте, но ночью спаоа часов 9. Т е приемов пищи было меньше, 6 где то. Чуть позде на 5 перешла
В вашем возрасте могла покормить уже через 2,5 часов, ночью тоже будила. Давала где-то 80-90. Ночью перестала будить в недели 4-5. Спит до утра почти. То есть ложится в 22:30 и до 5) Она сама начала так долго спать и я перестала специально будить, а интервал 3-3,5 это хорошо, не много и не мало
Ночью если спит не будите, днем 3-3,5 ночью не менее этого времени, если спит не просит кушать то не будите
Кормила по требованию (сначала СВ, потом ИВ). Но оно все равно получалось где-то по 3 часа. Потом ночью промежутки стали удлиняться. Специально не будила.
По количеству кушали по разному то 60 то 90 ночью кушать перестала в месяц, а днем обязательно надо выдерживать 3 часа на ив. Ночью не будила если спала
Не будите! Ночью кормление только по требованию.
Ночью специально не будила. Перерыв был больше. Не помню уже точно. Днем часа 2,5-3 в вашем возрасте, ночью часа 4, наверное. К 2м мес стал есть под утро, перерыв сам стал часов 6
Никогда не будила! Зачем? Если спит, значит не голоден?
Мои плохо набирали. Я кормила и днём и ночью по часам. Потом уже ночью 1 раз только кормила, часа в 2-3