Обрезание

Девочки, кому сыновьям делали обрезание? В каком возрасте?
Дело такое, сыну было запланировано обрезание, но в более сознательном возрасте, чтоб делать свадьбу, ну это уже муж решил, потому что им делали в 7 лет..
Сыну сейчас 1,7, крайняя плоть не открывалась со всем при промывании, но резко недели две назад стала по чуть чуть открываться и так же резко заросла, я не понимаю как так?Гигиену соблюдаем, если после памперса всегда подмываю, каждый вечер в ванной купается, все моем по-хорошему, вчера поставила ванну и заметила, что когда писать начал у него надулся член с боку, писать закончил он обратно сдулся?Стала мыть, там вообще дырочка маленькая маленькая и с утра сегодня начал жаловаться на ***.Приходила врач, сказала завтра ехать к детскому хирургу, будет открывать на живую?Я думаю может поговорить с врачем, чтоб обрезание сделать тогда уж или этого «рвать на живую» не избежать? Как вообще детки у вас в таком возрасте перенесли такую процедуру? Долго заживало?

Татьяна
09306

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Может он у вас и зарос из-за того что лезли туда постоянно. Не надо ничего открывать насильно

Пожаловаться
Татьяна
Татьянка 

Ну просто я не с неба взяла, что надо открывать, хирург и педиатр сказали приоткрывать, и у меня 3 младших брата, всем с рождения открывали к 1,5 годам уже было все полностью открыто.

Пожаловаться
Violetta

Делали сразу в роддоме, зажило раньше, чем пуповина отпала. Здесь сразу предлагают в роддоме, если хотите, делают.

Пожаловаться

1'6года сделали обрезание все нормально

Пожаловаться
НенсиБотвин

Ещё есть выход, нам назначили какую-то специальную мазь, надо было мазать каждый день недели две и открывать, растягивать крайнюю плоть. Все очень быстро открылось. Хотя наверное и обрезание хороший выход. Но тут у нас опыта нет

Пожаловаться
Татьяна
НенсиБотвин 

Завтра ещё посоветуюсь конечно с хирургом, не хочется дважды травмировать психику у ребёнка, мазь бы могла быть вариантом

Пожаловаться
Мила

Делали сыновьям в 4 месяца и в 1 месяц. Все быстро зажило у обоих. Но сама процедура в 1 месяц проходила легче, чем в 4, потому что в 1 ребёнок спокойно лежал, разглядывал погремушку, а в 4 все время плакал в истерике, я так полагаю, из-за того, что его держали и не давали двигаться. Думаю, в возрасте вашего ребёнка тоже все быстро заживет, единственное, может быть уже тяжеловато обрабатывать, может руками трогать и делать больно

Пожаловаться
Наталья Хайбулина
Мила 

А расскажите, пожалуйста, как это процедура происходит?нам тоже скоро предстоит

Пожаловаться
Татьяна
Мила 

Врач тоже сегодня сказала, что лучше бы было делать в первые два месяца, чтоб для ребёнка стресса не было… Больше боюсь ещё за его эмоциональное состояние..