С введением каш и овощей стул стал твёрдый, оформленный
, ночью пучит сына и он просыпается каждые 1,5 часа
Кушаем гв, смесь Нэнни, кашу гречневую, кукурузную ( рисовую пока отменила ), кабачок и брокколи, пробуем тыкву
Что делать, чтобы в туалет ходил нормально ?? Воды пьёт мало, я думаю может смесь менять на кисломолочную ?? Или когда можно вводить кефир ??
Сыну год и четыре. С самого начала прикорма много воды (сперва мало пил, потом все больше) и всегда в полную порцию масло оливк, в кашу слив масло. Смотря какой у вас прикорм. У нас ни разу не было запора и не видела чтобы живот болел. Удачи вам, здоровья малышу?
Спасибо ))
Ну вот к нас… сначала крепит, как вводится новый продукт, потом нормально. Воды и чая пьет много, но я стала давать еще больше. Видимо, было недостаточно. Ну и чернослив ??
А какой чай пьёте?
Чернослив в баночках ввели ?
Чай хайнц гранулированный. Ромашка, фенхель и шиповник. Все три. Чернослив вот вчера ввела, дак сходил по делам, а так два дня злился с животом
Спасибо, тоже попробуем )
Я убирала то на что крепило, вводила ещё спустя время этот продукт. Рис очень долго не шёл, даже малейшее количество крепило.
Сначала тоже были запоры, сейчас водички больше даю и масло добавляю-все хорошо
А какое масло?
Я тоже вчера воды больше давала и сегодня к моему счастью все вроде наладилось, надеюсь и дальше проблем не будет )
Моя вообще не пьёт воду… педиатр сказала достаточно воды получает со смесью… тьфу тьфу проблем со стулом нет… кушаем нэнни… ну может мы не так много кушаем овощей… по банке она не сьедает
Это один из признаков неготовности к прикорму. Масло можешь добавлять и водички давай побольше..
Пучить от капусты и кукурузной каши может
Слишком много для 6 месяцев, тяжело переваривать
А мне ещё говорили каши в 4 месяца вводить и так я с ними не спешила
+
Абсолютно согласна
Чаще предлагайте водичку. А так это нормально с началом прикорма, почти все детки через это проходят, все нормализуется со временем
Разноцветные интересные бутылочки и кружки, трубочки смешные и будет пить. Надо именно воду, не кипяченую, кефир не поможет
Как не кипяченую??? Ребенку только кипяченую
Бутилированую. Как, как. Вот так. Иначе с запорами мучиться придётся долго. Поверьте, знаю, что пишу, не просто вставить 5 копеек.
Я тоже всегда давала кипячённой воды. А бутилированная что имей к ввиду?
Нам скоро 4 годика доче, мучаемся запором???
Детская в бутылках
Да, в бутылках из магазина. Или из фильтра домашнего, если позволяет водопроводная вода.
С вводом прикорма главное пить воду! И зачем вам смесь, гв есть и хватит, сейчас прикорм пошел. Можете чернослив вводить
Но главное это вода!
Пьёт мало, а на гв очень плохо вес набирает, засыпает сразу на груди толком не поев
Давайте воду постоянно, в ложке в поильнике в чем хотите! Это самое главное
У нас похожая ситуация, но он высасывает хорошо грудь ночью особенно, у нас утром каша часов в 9( 150мл на 3 десертные ложки) потом часов в засыпает с грудью немного пока, после часа в 2 -овощи и мяса пару ложек чайных, после грудь все время часов до 10-11вечера, тогда уж смесь даю, но съедает мало и после до утра только на груди, и высасывает в основном только ночью подчистую, а то и ближе к 5 утра, и так каждый день, но надеюсь вскоре от смеси отказаться, так же и со старшей было
Давать воду, добавлять масло в каши и овощи