Девочки здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, может у кого так было. Сыну 1 год 11 месяцев. Говорит мама, баба., па, ми, почти всё(, когда к нему обращаешься иногда реагирует сразу а иногда как будто не слышит совсем хоть кричи. Не смотрит в глаза это очень редко поднимет взгляд посмотрит и пошёл, при этом играет разными игрушками, играет в игры догонялки, эмоции хороший и хохочет и серьезный, не обращает внимание на сверстников, как будто их рядом нет. Я прошла сурдолога слух хороший, было у невролога она сказала задержка речи, знаю что после только после трёх лет ставят диагноз Аутизм. Я себя извела не знаю что делать!!! или это все попозже придёт или усугубляется. Я сейчас на всё обращаю внимание и мне в е кажется не так. Подскажите может было такое у кого и все встало на свои места??? Пожалуйста
Ребёнок не реагирует на имя!!!
Комментарии
Актуальные посты
Тут очень много комментаторов, которые советуют успокоиться и оставить все как есть. Это путь в никуда и потеря времени, если реально есть проблема. У каждого 54 ребёнка аутизм. И это может случится в каждой семье, и обычно если матери кажется-то это не кажется. Найдите хорошего врача, пройдите диагностику и работайте, корректируйте ребёнка, если вдруг опасения подтвердятся.
?был такой период у нас в вашем возрасте тоже думали почему что с ним, потом поняли придуряется сейчас реагирует конечно
А когда начал реагировать и понимать что вы говорите? В каком возрасте?
По имени звали ноль реакции окружающие родственники тоже видели и считали странно что он не реагирует, он у вас балуется веселится? В игры с вами играет?
Вот в 2 года начал
Ещё маленький он у вас я думала вам 1,10, рано вы так реагируете
Балуется, играет, смеётся бегает в большую машину залазит играет, всеми игрушками играет. Даёт пуль от машинки, сам показывает на пуль когда надо.
Ну значит нормально все не переживайте обратит внимание не зацикливайтесь рано ещё делать какие выводы в год к неврологу пойдёте спросите у её если что то вас мучает
Нам 1год и 10 месяцев уже
Ааа тогда я правильно поняла, вот как раз и у нас вашем возрасте и было ничего прошло вот недавно стал реагировать
Зачем вы придумываете диагноз? Что так любят искать этот аутизм? Как будто это признак гениальности. Вот вчера муж звал дочку по имени 15 раз и знаете сколько раз она откликнулись? Ноль! Ребенок сидел и играл и просто не хотел. Знаете почему артисты не смотрят в глаза и не откликаются на имя? Потому что вы для них не человек такой как они. А просто какой-то ходячий предмет мебели. Который состоит из рук, ног и головы. Вы будете смотреть телевизору или радио в лампочку? Нет. Да и не видят они целиком человека, видят отдельные часть тела и лица. Ваш ребенок считает вас предметом мебели?
Нет конечно) просто я очень переживаю и вижу что не реагирует мы даже не знаем где носик и глазки. Учим а он как то вообще ни как.
Показывайте на игрушках, на себе, на ребенке. К 2 годам должен знать. Повторяйте каждый день. Одеваете говорите дай руку, подними голову, когда купание тоже самое, подними ногу. и т.д. Это просто обучение. Нужно повторять каждый день одно и тоже тогда знания сохраняться. А не реагирует на имя каждый раз это нормально
Спасибо всем!!! Я хоть немного успокоилась ?.
Пальцем показывает в даль? В нашем случае подобные симптомы плохо закончились к сожалению. Хотя и веселый, и танцевал и в прятки и мяч играл. Смущает что не знает где глазки и где носик из вашего рассказа. Здоровый старший уже в 10 месяцев показывал. Я вам рекомендую просто приглядываться повнимательнее. Пройдет и ладно. А не пройдет, раньше обратитесь за помощью
А вам во сколько поставили диагноз? И как это сейчас проявляется?
Ему 5,5 и он почти не говорит. Диагноз неврологического отделения сенсо моторная алалия
Нам под вопросом пока сенсомоторная алалия поставил один невролог. С кем занимается ребенок? Что-то, кто-то помогает?
Мы занимаемся третий год, реацентры, уколы, постоянно психолог, с 5 логопед- дефектолог. Да прогресс есть, вот с трёх стал звуки распознрвать, имя слышать. А так с виду обычный, будто глуховатый, ребенок.
Но вообще такой диагноз в вашем возрасте не ставят. Он крайне редко встречается и очень тяжелый. То что пишут что алалия у каждого третьего мне поржать хочется. Они про неё видимо только в книге читали. Дети эти говорить вообще не могут, надо учить, прям рот его складывать нужными позами. Чаще все же зпр, ммд. И до 5 лет туда сюда будут гонять. От аутизма до зпр, от зпр до алалии. Алалию по речи и определяют. Ребенок говорить не может, нарушена сильно слоновая структура, а аутист например может, но чушь всякую. Зпр и уо разговаривают, но плохо и понимают плохо. Надо хотя бы трёх лет ждать, и то это мало. Только сейчас ясно что мой явно контактный, ритуалы от непонимания речи, а не от непонимания происходящего, речь просто трэш какая проблема, фраза не идет или совсем плачевная, нарушено запоминание символов. Видно это было кстати до года, что будет диагноз, какой неясно. Ребенок при остальной норме ( в 6 мес ползал) не улыбался и не смеялся долго, мало гулил и лепет появился года в три .
Может увлекается, и не обращает внимание. Мне тоже казалось… И я во всем видела что не так… А как надо? Я думаю, вы себя накручивате. Я накручивала. Во всем. К неврологу ходили, говорит все хорошо. Сейчас много кто начинает поздно говорить. Может вы мало с ним говорите, может телевизор затормаживает. Много факторов может быть. Не обязательно сразу аутизм. Главное, перестаньте смотреть на своего ребёнка, как на аутиста. Просто дальше наблюдайте, развивайте ребёнка. Аутизм конечно надо выявить как можно раньше, но дети все чувствуют, а вы на него смотрите и ищете изъян… Настраивайтесь позитивно.
Убрали совсем мультика просто западал на них, сейчас вроде стал реагировать но очень редко и то тогда когда ему хочется(
Ну он может увлечён чем-то или из вредности...
У меня племянница и в 3 года может не отзываться