Ковидная пневмония

Через сколько она рассасывается окончательно?

Nata
026179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

В течении 6 мес остаются очаги

Пожаловаться
Nata
Наталья 

Спасибо, а то уже переживать начала

Пожаловаться
Наталья
Nata 

Информация 100% я рентгенолог, постепенно уходит, но такой как пневмофиброз остаётся навсегда...

Пожаловаться
Nata
Наталья 

А что такое пневмофиброз? 🙈первый раз слышу. От чего он хоть бывает?

Пожаловаться
Наталья
Nata 

Не знаю как объяснить, что бы просто было🙈 замещение обычной легочной ткани на соединительную(она плотнее), такие как матовые стекла, они проходят без следа, а фиброз остаётся навсегда

Пожаловаться
Наталья
Nata 

А бывает, да от чего угодно-бронхиты/пневмония/туберкулёз/волчанке при проф профессий, куча причин

Пожаловаться
Nata
Наталья 

Спасибо за доступный ответ))

Пожаловаться
Екатерина

Зависит от тяжести.

Пожаловаться
Nata
Екатерина 

50%

Пожаловаться
Екатерина
Nata 

Это процент поражения, а я именно про степень тяжести течения, там несколько факторов помимо степени поражения. У мужа была очень тяжёлое течение, 2 месяца в больнице, втч в реанимации, после больницы уже 5й месяц восстанавливается, и ещё в процессе. У кого-то последствия пневмонии, такие как фиброз тканей оставляют след на всю жизнь, кто-то до года восстанавливается, кто-то полгода, кто-то пару месяцев, кто-то пару недель. Зависит от тяжести и других сопутствующих факторов. Но конкретно с ковидной пневмонией никто точно вам не скажет, никакой врач, так как нет ещё исследований.

Пожаловаться
Nata
Екатерина 

Да неважно какая степень. Хочу узнать у кого через сколько уходили эти матовые стеклышки. Спрашиваю, как как может кто делал кт через несколько месяцев и знает свой результат.

Пожаловаться
Екатерина
Nata 

Ну вот мой муж каждые 3 месяца делает КТ, улучшения есть, наблюдается у пульмонолога постоянно, много лекарств пьет, но полностью ещё Не факт, что рассосётся.

Пожаловаться
Nata
Екатерина 

Вооот… у моего папы тоже осталась.(( 3 мес уже прошло. А Ваш муж когда заболел ?

Пожаловаться
Екатерина
Nata 

Первые симптомы пошли 1 ноября, 9 уже в больнице был. Несколько месяцев дома постоянно на кислодном аппарате был, сейчас только только ночью. По последним тестам, 20% объема лёгких не хватает.

Пожаловаться
Nata
Екатерина 

Офигеть… скорейшего выздоровления мужу!!!

Пожаловаться
Екатерина
Nata 

Спасибо, и вашему папе тоже!

Пожаловаться
Nata
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда

За 3 недели полностью выздоровела

Пожаловаться
Nata
Надежда 

Через 3 недели на кт чисто?

Пожаловаться
Надежда
Nata 

Я уже не делала кт, мне просто было уже хорошо, как обычно.

Пожаловаться
Nata
Надежда 

Интересует, кто делал и знает на 100%.

Пожаловаться
Nata
Надежда 

Но спасибо за ответ)

Пожаловаться
Надежда
Nata 

Если бы она не прошла, то был бы рецидив. Мне врач не назначал повторное кт, только первое для постановки диагноза, а потом врач смотрел, так как очевидно было, что уже нет симптомов.

Пожаловаться
Nata
Надежда 

Ковидная пневмония ( после лечения, пока не рассосалось все до конца) протекает бессимптомно. Ну кашель ( лично я долго кашляла, утомляемость)

Пожаловаться
Надежда
Nata 

Не знаю у кого бессимптомно, у меня очень даже с симптомами, я задыхалась, у меня была температура под 39.именно из за этого отправили на кт, чтоб подтвердить двустороннюю пневмонию. И ни у одного знакомого не было бессимптомной пневмонии при ковиде, несколько умерли, другие как и я плохо дышали и падали в обмороки.

Пожаловаться
Nata
Надежда 

Не думайте, что болели Вы одна! И в посте конкретный вопрос. Вы не делали кт после лечения и не надо мне писать про полностью рассосавшуюся пневмонию через 3 недели.