Помогите советом.

Второй ребёнок мальчик ему сейчас 2 года и 3 месяца. Не говорит ни чего, иногда кажется он умеет но не хочет гтворить, толк отпал цен просит что надо ему. На горшок ходит если посажу все делает. Сам когда хочет не садится будет терпеть до последнего пока не сделает в штаны, как приучить чтобы сам садился когда хочет. Старшая тоже заговорила поздно в 3 года. Тоже пальцем показывала. На горшок у неё без проблем было ходила когда не успевала прям в трусиках иногда садилась. А с мальчиком у нас посложнее. Может у кого были такие молчаливые?

Юлия
06168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mommy

Попробуйте показать это видео, там ребёнок учит малышей ходить на горшок. Мало ли, вдруг поможет 🤷♀️

Пожаловаться
Оксана

Моему 2.1. Речи нет от слова совсем. Показывает пальцем и мычит. Лечемся у невролога и на занятия к дефектологу ходим. На горшок сам ходит, если он без трусов. Вот начинаю его приучать что надо штаны снимать и на горшок ходить, а не просто в штанишки писать.

Пожаловаться
Анна
Смотря что значит не говорит. Мой 2.9 тоже не говорит. Слов 10 от силы. В 2.7 были у логопеда и невролога. Сказали норма. Стимулировать речь надо, разговривать с ребенком. Играть, читать и и тд
Пожаловаться
Юлия
Анна 

Он когда хочет и мама и папа говорит, дай, отдай, отстань. А так Неа, да. И все

Пожаловаться
NoName

Мой когда мелкий был, в 1-1,5 пальцем показывал и эх эх эх говорил, я говорила ему я не понимаю, скажи что хочешь, так долго настаивала и когда первые слова начал говорить это исчезло. Я просто очень настаивала чтобы хоть попытался сказать что хочет .

Пожаловаться
Юлия
NoName 

Тоже уже начала ему говорить, я тебя не понимаю скажи сам. Иногда так со слезами