Умелки в 8 мес

Я не знаю, норма или нет… вообщем в 8 мес мы умеем ползать на четвереньках(но больше любит ползать лежа, на животе), стоит и ходит у опоры, пытается освоить ходунки-каталку; а вот сидеть, плохо сидит… если только держась ручкой за что-то(например если в своей кроватке, то сидит, держась рукой за прутики кровати), а если без, то заваливается… блин, это же не нормально для 8 мес? в 7 мес делали курс массажа, была слабовата спина… после курса сразу встал и начал ходить у опоры

VicksiK
04163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У нас такая проблема была, тоже спина слабая была, одного курса массажа не хватило, сел полноценно только после второго курса, скорей всего и вам нужен ещё массаж

Пожаловаться
Елена

Так делайте массаж дома сами, но я думаю тут проблема в том что ребенку не очень интересно сидеть, поэтому мало практики и поэтому заваливается.

Пожаловаться
VicksiK
Елена 

Да, ему и ползать, и сидеть не интересно, видно, что ему нравится стоять и очень уж хочется ходить.Вместо того чтобы сидеть, он сразу встает

Пожаловаться
Елена
VicksiK 

Старший такой был, но сел рано и сам, но не ползал, сразу пошёл. Младший не сидит и не пытается зато блин с 4 месяцев ползает, сейчас фиг угонишься. И даже на руках с ним не сядешь, ходить н