Добрый день. До года стояли в частной клинике, но прививки эти не доделали по мед показаниям. Сейчас в гос Поликлиннике меня уговаривают доделать, но акдс вместо пентаксим, говорят там какой то есть капельный чего-то там… я не разобралась. Я пока отказалась хочу разобраться. Помогите пожалуйста
Лучше пентаксим она легче переносится чем акдс
Акдс российская, пентакмим по-моему импортная, очищенная лучше, мы ставили пентаксим, покупала каждый раз, реакции не было!
В пентаксим по-моему уже есть гепатит хотя могу ошибаться, но капли это живая вакцина полиомиелита, а он так же есть в пентаксим, короче я б не рисковала с АКДС а поставила пентаксим и всё.
В пентаксиме нет гепатита, он делается отдельно. Как мне объяснили врачи, пентаксим легче переносится чем акдс.
Ну да, я не утверждаю, просто своим одной детали пентаксим, а второй Инфанрикс гекса так как не было не одной прививки до 2 лет и пришлось нагонять много компонентными. Я уже запуталась в них.
Я вообще заметила такую закономерность, что педиатру и медсестре участковый главное чтобы все строчки в карточке были заполнены… а то вдруг проверка… пришли манту проверить, а нам ещё две прививки вхер… ли...
Ох сколько я написала заявлений за эти 2 года, то старшей дочери нужно эти живые капли, а как если младшая вообще без прививок по мед отводу, то подошла ревакцинация и опять не ставим у младшей нет прививок и болеют постоянно… теперь Слава богу догнали, но опять таки осталась третья АКДС, но ставить раньше лета не получится, болеют вечно 4 марта выписали с больничного, сейчас снова сопли...