После кесарево 7 месяцев прошло. Только что увидела шов и офигела😩стал красный и как будто выпуклый чуть ( как на картинке ниже, фото не мое)😀. До этого был менее красный и менее заметен. Думала будет уже заживать а он красный стал ужас 😓 Ещё и животик как перетянут над швом. Конечно я ещё не начала заниматься спортом и т д… Но все же интересует вопрос! Девочки, у кого было кесарево, через сколько шов стал менее заметен??? И если он выпуклый стал теперь так и будет?? Нужна шлифовка или сам будет уходить? Блин я расстроена, хорошо что не видно из за трусиков🥺🥺🥺😟😟😟

Год и три прошло, почти не видно, проблем не было
У меня шва вообще не видно. Даже такого как на фото у меня и не было после операции. Шов бледный стал к 3-4 месяцам. Сейчас его вообще не увидишь, если только присмотреться сильно надо, вот прям честное слово говорю
Ого!!! А где вам делали ??? В частной или гос больнице
Мне делали в государственном роддоме в Москве. Кесарево было не плановое. Делала мне кесарево сама глав врач роддома. Она очень крутая и мне очень повезло. Сама операция была 40 мин. начали делать операцию в 12.08 часов, родила в 12.10. Тоесть через 2 мин появился мой сынок. Я в шоке была, что так быстро. Шва сейчас вообще не видно. Я очень рада. И как говорят типо больной период после операции. Незнаю я встала через 9 часов и уже бегала.
Супер вам повезло 😀👏
Такой классный шов, зря переживаете
Хороший шов, меня капец зашили перетянули в двух местах, уродство, сейчас только высокие плавки купальные
Наверно к году побелел и стал менее заметный. Мажьте контрактубиксом .
Мажу но на особо вижу разницу
Зависит от вашей кожи и как врач зашил. Если криворукий попался, то на всю жизнь шов не очень будет. Если он выпуклый, то такой и останется, так как это грубый шрпм будет( Я вот знаю что не очень будет шрам, ибо сразу видела, что шов длинный, что не аккуратно зашили (но я оперсесра, я знаю как аккуратный шов выглядит) короче я разочарована работой врача.
Не вижу ничего критичного
Побледнеет еще
У меня тоже выпуклый и красный 🙄😥
У меня 1.8 прошло, до сих пор красный
😓😓😓
3,5 года. Ещё видно, розовый, местами белый, но видео очень
У меня почти так, но по светлей… но прошло уже 1.6
У меня уже белый, 6.5 мес после кс
Офигеть😃и я так хочу 😀
Аккуратный шов. Я б не переживала.
Через год был розовый.
Сейчас прошло 4,5 года после крайнего кс, видно тонкую полосочку, без единого намёка на другой оттенок цвета кожи. Если не знать, что имеется рубец, то его крайне сложно будет обнаружить. Абсолютно гладкий и пр. Его реально не видно совсем.
Скажите у вас тоже был как с нагрубанием сверху чуть? Или плоский был
Он был всякий. И ярким резко становился, и выпирал бугорками. Было ощущение, что кожа стянута (периодически так возникало в течение 3 лет точно). А сейчас я его даже нащупать не могу.
Не переживайте, у вас времени прошло всего ничего.
Я поняла спасибо! А то думала теперь такое будет… Конечно его не видно, Ну для себя и для мужа хотелось бы по эстетичнее