Рацион малыша в 7 месяцев? поделитесь

Девочки распишите что кушают Ваши малыши в 7 месяцев. Если можно по времени тоже написать) Во сколько завтрак обед и так далее???
И какой прикорм кушаете ) или Может уже полноценный прием заменили чем-то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаКолбаса

Нам 10 месяцев, но я тяну с вводом некоторых продуктов, так что наш рацион как раз для 7-месячного можно) Утром после пробуждения молочная каша — 8.30-9.30. В 12.00 уход в первый ДС — смесь. После сна — овощи, мясо — 14.30-15.30. Перед вторым ДС опять смесь. И после сна уже безмолочная каша с фруктом, иногда соло. Творог попробовали — пошла реакция, жду. Яйцо по чууууть-чуть пробовала.

Пожаловаться
Крошка
ЛисаКолбаса 

Скажите какая реакция дерматит начался на творог?

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Крошка 

Честно говоря, это могут быть и мои домыслы… но щеки покраснели и я не стала больше давать.

Пожаловаться
Анастасия

В 9-10 каша безмолочная, иногда с фруктовой пюрешкой или тыквой, в 13 смесь, в 15 овощная баночка+ индейка, далее все приемы смесь. Получается полноценно заменила один прием- завтрак, овощная идёт, как перекус. До года минимум их основная еда- молоко или смесь?

Пожаловаться
Екатерина

Часа в 4 и 6 утра грудь. 8-каша. 10.00 грудь, сон. 11:30 овощи с мясом/без мяса. 13.30 грудь, сон. 15.40 фрукты с творогом/без. Сон. В 17.30 фрукты в ниблере. Ну а там уже грудь когда захочет и сон в 20.00. Я не приложу ума, как уменьшить количество кормлений грудью...

Пожаловаться
Ольга

Мы почти отказались от смеси, поэтому режим таком: 8-00 каша 160 гр с маслом сливочным, в 11-30 обед овощи с мясом (сама не варю, даю банки) примерно 140-150 гр, в 14-30 полдник фруктовое пюре грамм 60, в 16-30 творожок Агушу сьедает, в 19-00 снова каша 160-180 гр и в 20-30 спать. В 22-00 смесь 180 и в 02-30 тоже ест смесь 180

Пожаловаться
Крошка
Ольга 

А в 19.00 вы кашу даёте молочную?? С ложки или более жидкую

Пожаловаться
Ольга
Крошка 

Мы все едим с ложки. Каши наоборот любит густые чтобы было. В 7 месяцев перешли на молочные каши. Флер Альпин кушаем. Разных набрала. Они лучше всего разводятся и вкусные

Пожаловаться
Хитрый Лис

7,5мес нам почти, на завтрак молочная каша (часов в 10-11), потом обед — овощ (в основном кабачок, я пюре в коробочках беру, 125гр, вот половину коробочки) + пару ложек мясного пюре — кушает около 14.00-15.00 часов. Потом часов в 8 вечера либо фрукт — яблоко груша пюре, либо творожок около 50гр. И в 10 вечера ужин — молочная каша.
Грудь даю в основном перед снами дневными, и ночью, и плюс перед самим сном ночным даю 120 мл смеси

Пожаловаться
Хитрый Лис

Ночью спит если хорошо, то просыпаеися на кормление в 4-5 утра (грудь), и потом в 8 утра (грудь). И подъем уже часов в 9-10

Пожаловаться
Крошка
Хитрый Лис 

Супер ? спасибо ☺️

Пожаловаться
Ксения

Мы на ив
В 9:00 каша рисовая молочная, в 12:30 пюре ( картошка, морковка, кабачок и мясная пюрешка. Все Варю, добавляю пюрешку, немножко масли сливочного, капельку соли и взбиваю блендером), запивает смесью 90-120 мл. В 16:00 каша гречневая с мясом. В 19:00 смесь, и перед сном смесь с растворимым печеньем. В промежутках между кормлениями может скушать банан, фруктовую или овощную пюрешку. Время кормления иногда сдвигается, смотря во сколько проснётся утром и после дневного сна

Пожаловаться
Ксения

Творог, кефир, яйца и рыбу ещё не вводила, побаиваюсь, а наверное уже можно
Нам через неделю 8

Пожаловаться
Крошка
Ксения 

Ого вы кушаете??? И после столько смеси запиваете)) аппетит хороший)) У меня съедает либо Овощные мясные пюре всего 120. Либо грудинок молоко что то одно в общем))) После пюре никогда грудь не хочет брать

Пожаловаться
Elena Пахомова
Ксения 

А зачем вы солите ребенку???

Пожаловаться
Ксения
Elena Пахомова 

Там буквально чуть чуть, проявляется после этого хоть какой то вкус. По началу варила не подсаливала, совсем не ел, как и баночные.
И не надо ставить столько вопросительных знаков как будто я сыплю 3 столовые ложки.
Я делаю так, как делала нам мама. Как делала младшему брату, которому сейчас 7 лет. Мне есть с кем посоветоваться. Вы не подсаливаете — хорошо

Пожаловаться
ДваждыМама

В 10 завтрак каша, в 14 обед суп, в 18 ужин творожок, овощи с мясом. В 21 грудь, ночью грудь. Иногда могла дать между обедом и ужином грудь, но тогда ужин в 19. Между кормлениями нужно примерно соблюдать 4 часа.

Пожаловаться
Крошка
ДваждыМама 

То есть вы днём почти грудь не даете???

Пожаловаться
Крошка
ДваждыМама 

То есть вы днём почти грудь не даете???

Пожаловаться
ДваждыМама
Крошка 

Нет, дочь не просила, а я не настаивала. Видимо прикорма хватало

Пожаловаться
Екатерина
ДваждыМама 

Я вот сейчас задумалась, а почему бы овощи не давать 2 раза в день… Тоже типа днем суп, а вечером пюре...

Пожаловаться
ДваждыМама
Екатерина 

Вообще можно, нам примерное меню составляла педиатр в 6 мес. Мы очень плохо в туалет ходили, и сначала ели и в обед овощи и на ужин.

Пожаловаться
Elena Пахомова

В 9 каша 120гр, потом грудь, в 12 грудь, в 14:30 овощи с мясом 140гр, 15'30 грудь, 17-18 грудь, иногда йогурт 90гр, или фоукты 90гр. 20 грудь и отбой. Ночь грудь

Пожаловаться
Крошка
Elena Пахомова 

У вас грудь билет сразу после каши или овощей или через время?

Пожаловаться
Elena Пахомова
Крошка 

После каши сразу, так как у нас первый сон в 9-9:30, а вот после обеда черещ час-полтора, но если предложить сразу, в комфортной для него обстановке, то возьмет сразу.

Пожаловаться
Anna

Кушаем 2-3 раза в день, сказать, что есть четкие режим не могу(по времени). Введены все продукты кроме рыбы(нам через пару дней 8 месяцев), овощи, фрукты, творог, кефир, мясо, яйцо(целиком), каши(делаю на воде), хлебушек и печенье тоже). Так как у нас нет режима и мы на гв, то не знаю, Как правильно сказать, заменили ли мы, так как иногда просит грудь когда захочет)

Пожаловаться
Крошка
Anna 

А скажите какие у вас порции допустим каши?? Или сколько съест малыш? И ещё вопрос на творог и кефир нормальная реакция была?

Пожаловаться
Anna
Крошка 

Творог сначала дала ложку, на следующий день уже половину порции) всего творог можно не больше 50 грамм( Я с фруктами обычно мешаю). Кефир также, сначала ложку-две) потом уже увеличила) даю сколько съест) что кашку, что все продукты) обычно мясо+овощи, или кашка+фруты, могу гречку с яйцом дать. У нас реакции нет, но всё яйцо еще боюсь дать, половинку даю))) а, и кусочками даю, от пюре и жидкой пищи малый не особо в восторге(((

Пожаловаться
Крошка
Anna 

Ничего себе кусочками еще боюсь давать) И нормально глотает? Или у вас уже зубы и пытается жевать? У нас ещё нет ни одного зуба

Пожаловаться
Anna
Крошка 

Мы тоже без зубов, он сам начал отказываться от пюре( я не даю прям кусочища?или мну вилкой слегка, или даю 1*1см кусочки, чтобы сам брал. Он просто в один момент начал жидкое плевать. Да и сейчас, те же фруктовые пюре только с паучев тянет, с ложки не интересно ему((( начинала всё с того, что очень мыла вилкой, потом всё меньше, и из вареных овощей(чтобы буквально таяли во рту)

Пожаловаться
Евгения
Anna 

Здравствуйте! Какой фирмы кефир даёте и как? Так с ложки или в особенную бутылочку какую? И в какое время дня?

Пожаловаться
Anna
Евгения 

Я только 3 раза пока давала. Ближе к вечеру(в часов 5). Я из Украины и у нас фирмы отличаются от Ваших(((( пробовала давать просто пить из кружечки маленькой)

Пожаловаться
Евгения
Anna 

Спасибо!