Наверно я схожу с ума

Есть отличные дни, утром готовлю обед, потом гуляем в парке со всеми общаемся, потом домой на обед и сын спать, после обеда опять гуляем, но очень часто дни сидения дома, из за Морозов, обязанности одни и те же, никаких эмоционально- положительных всплесков, полная социальная отстранённость, меня это просто убивает, я не могу без этого, подругам да звоню, маме, но когда они свободны, вообще жесть, я себя чувствую растением, которое делает одни и те же действия каждый день, у меня уже началась психосоматика, всд весеннее, ощущение что так будет всегда… замкнутый круг, нет энергии, постоянно хочу спать, нет желания сейчас чем то увлекаться и что то делать. Прошу без негатива и так не оч ...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Всё пройдёт ?

Пожаловаться
Stepanidahm
Фотограф Париж 

? обещаете? ? конечно все будет отлично.

Пожаловаться
Фотограф Париж
Stepanidahm 

Конечно обещаю? дети вырастут и мы будем сожалеть о прошедшем времени ??

Пожаловаться
Анна null

Можно перемещаться вместе с ребенком,. У вас уже взрослый. Запишитесь на плавание вместе с малышом. Там будет общение с тренером и другими родителями… Сгоняйте в музей (вроде как открывают после пандемии)… Для меня стало очень интересно в этот период с мелким. Потом правда начались ссоры с мужем и я вышла на работу, когда мелкому было год и 11 месяцев. Но этому другие причины были… Не изоляция от общества.

Пожаловаться
Stepanidahm
Анна null 

Спасибо что поделились, да планируем театр кукол, детские площадки, парки и все такое, ждём когда спадут морозы! Тогда будет намного веселее

Пожаловаться
Крошка

Тоже самое?помогает только если оставить с кем то сыночка и вырваться отдохнуть ( салон, Маникюр и т д). А так тоже крыша едет от одного и того же. Подруга говорит что легче только когда в садик пошли стало

Пожаловаться
Stepanidahm
Крошка 

Да не помешало бы несколько часов в день иметь для своих планов. Мне уже срочно надо телом заняться, бегать, тело дубовое, мышцы вялые, как перешли на один сон так не стало возможности бегать. Редко очень, но выхожу из дома в магазин, или ещё куда то, но что то этого хватает не на долго.

Пожаловаться
Tina

У меня каждый день "день сурка". Я вообще дома уже 5 лет. Подруг нет. Выхожу ток в магазин и то не часто. А так с дочкой дома дома. По телефону разговариваю только со своей мамой. Отдушина что муж пр езжает на обед и вечером с ним и то не всегда проводим вместе, он то аудио книгу слушает то просто в телефоне виснет. Настроение нет, хочется каких то положительных эмоций, увлечения, чем то занятся по мимо дома. На улицу выходим редко, холодно. Все домашние дела да быт. Надоело в корень. Сейчас ждем второго и сново све по новой.дома не куда вообще и не к то к нам первое время. Как под домашним арестом. В общем тоже накатывает тоска до жути.

Пожаловаться
Stepanidahm
Tina 

Ахренеть! 5 лет… я не могу это представить, это капец очень тяжелоооооооооо! Вы ничем не увлекаетесь? Я люблю вязать, но начала носить линзы, а в них вязать просто не возможно, хочу начать снова шить, но вот нахожусь в какой то депрессивной яме. Начала пить таблетки, надеюсь поможет ....

Пожаловаться
Tina
Stepanidahm 

Раньше и вышивала и вязала и плела бисером и лепкой занималась, много чем и много еще чем хотела занятся, но потом переехала в другую странк, все сменилось и понеслось… сейчас и настроения не на что нет. Иногда думаю картину по номерам рисовать, но дочь же мне не даст, сама все разрисует. Сегодня накотила чет ваще. Грусть, печаль, тоска. Слёзы наворачиваются, хочется внимания и ласки. Муж на обед приехал какой- то на своей волне, я осталась без внимания. В пятницу вечером хочет уехать в другой город по делам, остановится у друзнй а в субботу с утра покататься по делам и к вечеру приедет. Мне от этого еще грустрей. Понимаю что с ним не вариант уже ехать, тяжковато и понимаю что если сейчас не поеду то в ближайшее время некуда воо.ще не поеду. Но муж и сам меня не хочет брать типа погода плохая будет, снег обещают. А я вот сново в 4х стенах с дочей. Она у нас в сад не ходит и вот мы дома дома дома. И вроде все нормально, но нам всегда что-то не хватает. Не могу настроится для маленького вещи в камод поскладывать и коляску собрать, сумки в больницу потихоньку нужно складывать… но какая то опатия и ничего не хочется.

Пожаловаться
Stepanidahm
Tina 

Думаю у вас ещё гормоны, тяжесть от беременности, вам совсем не сладко! Держитесь!!!!

Пожаловаться
Tina
Stepanidahm 

Спасибо. Может. Иногда находит так, что сдохнуть хочется, но мысли о детях останавливают и бодрят.

Пожаловаться
Stepanidahm
Tina 

Вы это бросьте! Такие мысли гоните далеко и подальше!

Пожаловаться
Елена

Держитесь, у меня чуть по хуже). Иногда хочется сбежать)))))

Пожаловаться
Stepanidahm
Елена 

Я тоже иногда хочу сбежать, особенно когда плохо спит ночью, я от хронического недосыпа чувствую себя и физически и психологически никак .

Пожаловаться
Stepanidahm
Елена 

Спасибо за поддержку !

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Да, из за морозов накрывает… 4 стены и все по кругу. Мы на развивашки ходим и дочь играет, а я общаюсь и двигаюсь. Или в игровых тусим. Конечно не каждый день, но пару раз в неделю.

Пожаловаться
Stepanidahm
ТуттиФрутти 

Меня подкосили именно морозы, нет движения, общения живого, эту зиму запомню на всю жизнь. Прошлая зима была менее суровая, но я и выходила и в -30, люльку укутаю и вперёд, а сейчас не выйти. Я привыкла много работать, сидеть без дел я не могу, начинаю сильно чахнуть

Пожаловаться
Неяжмать

Обсолютно такое же состоянии сейчас… Ничего не радует. Каждый день одно и тоже

Пожаловаться
Stepanidahm
Неяжмать 

Да( я значит не одна такая, а то я думала что может со мной что не так.

Пожаловаться
Неяжмать
Stepanidahm 

У меня ещё хуже, поверье, только я стала спокойнее, меньше стала переживать за сына, стала полноценно высыпаться, ухаживать за собой, украшать дом, ребенок уже все понимает, я собралась на работу и бац я беременна ? я конечно рада, особенно что дочь будет, если бы не случайно, я бы не решилась. Но я морально измотана, ещё и тем что сын в сад не ходил из за аллергии я с ним одна постоянно… Сейчас мне кажется это никогда не закончится, эта рутина, жрачка...

Пожаловаться
Stepanidahm
Неяжмать 

??? как же наши беды похожи, жрачка да… ещё уборка, но я стала максимально меньше делать. А как вы начали высыпаться? Что поменяли? Просто недосып это моя большая боль, мы всегда спали плохо, сейчас ему 1,10 почти и бывают ночи совсем ужасные, от недосыпа я очень себя плохо чувствую. А про второго, я вас поздравляю ;) у нас в планах через пол года, но я иногда думаю а может не надо уже… я также морально истощена! В отпуске не были 5 лет!!!!

Пожаловаться
Неяжмать
Stepanidahm 

Высыпаться я стала только когда ребенку 2,5 года было, когда он переехал в отдельную кровать, до этого спал в маленьком предвинутой кроватке к нашей, он как звезда разляжется то по носу мне даст, то ещё куда, я была настолько затрогана, что бесило даже когда муж обнимал, я орала меня не трогать? а когда в отдельную комнату сын переехал, я вообще кайфанула, я могу открывать балкон и спать в холоде как я люблю, всю ночь. Никаких пописать, покакать, попить… Блин я уже отвыкла от этого. Я настолько устала, что приучила сына к самостоятельности, он сам ложиться спать, целует и уходи, если утром встаёт раньше нас, то закрывает у себя дверь и не будит нас, уже сам пытается себе есть разогреть, сам одевается… Я как представлю что меня опять в сисечное рабство возьмут, я прям готова рыдать?

Пожаловаться
Неяжмать
Stepanidahm 

Мы с 14 года не были на море, с 14? я этим летом собиралась в июне с мамой ехать отдыхать а в августе с мужем. Может конечно я психану и решусь с трехмесяным поехать на море, но какой это отдых с двумя детьми....

Пожаловаться
Stepanidahm
Неяжмать 

У нас он с ноября спит в отдельной комнате, но в 12 ночи стабильно начинает орать и встаёт в кроватке, мы встаём и забираем его к себе, спит с нами посередине и вот эта ночная звезда всем раздаёт, но в основном достаётся мне! И при каждом шорохе сына я просыпаюсь и приподнимаюсь смотрю что с ним, а утром он встаёт в 6 утра! Часто среди ночи ухожу спать на диван, но это оч неудобно. Будем ждать когда порастет, может уже начнёт спать всю ночь у себя ? вы круто сына подстроили под себя! Прям класс!!!!

Пожаловаться
Неяжмать
Stepanidahm 

Подрастет полегче будет однозначно...

Пожаловаться
Юльчик

У меня и подруг нет и мне пофиг? бывает конечно что накатывает, но не надолго. Я всегда наряжаюсь, на прогулку как на праздник, с ребёнком в кафе, по торговым, в развлекательные комнаты) а в сад почему не отдаёте ещё? Я вообще хотела в 1,5 в частный отдать

Пожаловаться
Stepanidahm
Юльчик 

О да, я тоже, на прогулку я люблю выходить, в сад… ведь это ещё одна проблема, я пока просто не готова сына в сад начать водить, он сейчас постоянно говорит Мама Мама, подходит целуется, не могу такое пропускать ? меня сильно подкосили морозы, дома сидим 3 — ий месяц подряд! Это психологически тяжко

Пожаловаться
Надежда

Нарушьте план, поменяйте что то сами. Не делайте все одно и то же. Сходить погулять в другое место, в гости к кому то, оставьте ребёнка на родственников отдохните

Пожаловаться
Stepanidahm
Надежда 

Спасибо, хороший совет! Я попробую

Пожаловаться
Анна

Я поэтому выхожу уже на работу. Ребенку будет 1.10, с 01 февраля отдала в ясли.

Пожаловаться
Юльчик
Анна 

В частные?)

Пожаловаться
Анна
Юльчик 

Хотела в часный, т.к.старшие тоже начинпли с частных и я рано всегда выходила на работу. Но моя работа подсуетилась и дали государственные ясли. В группе 12-15 человек)

Пожаловаться
Stepanidahm
Анна 

Не сложно было разлучаться с ребёнком? Я пока не могу .

Пожаловаться
Анна
Stepanidahm 

Нет, не видела никогда причины из-за это депрессовать. Старшие дети с удовольствием бежали всегда в сад и еще уходить не хотели. А младший уж очень ко мне привязан, т.к.дома 24/7 я с ним одна только я и все.( муж на работе, старшие школа/кружки/доп.занятия и приходят после 20).Не прохода не дает, а мне дела надо делать. Поэтому пусть социализуется, с детками развивается, а мне проще выйти и деньги зарабатывать))

Пожаловаться
Stepanidahm
Анна 

Мы начинали ходить в группу дневного пребывания в 1,6 года на два часа в день, он так рыдал, ходили неделю, потом воспитательница сказала что он не готов, и я еле выдерживала его плачь, решили отложить садик. В 2 года попробуем снова, у меня один ребёнок и очень долгожданный, может поэтому я хочу с ним быть максимально долго .

Пожаловаться
Анна
Stepanidahm 

Это от количества детей не зависит. Вы думаете, что раз их трое, то мне по барабану? Дети все желанные и любимые, поэтому и разница у них большая, т.к.планировали и рожали сознательно, а не от того, что получились))).Первенца-дочку в сад отдала в 1.6. Отлично пошла, ей все нравилось.

Пожаловаться
Stepanidahm
Анна 

Да нет конечно я так не думаю, ну что сказать матери разные как и дети. Мы не готовы к саду пока)

Пожаловаться
Анна
Stepanidahm 

С этим соглашусь, что иногда мамы сами не готовы отдать ребенка. Ну посидите пока. Попробуйте к 2 отдать, как раз и теплее будет. Может ему понравится с детками на площадке играть.

Пожаловаться
Stepanidahm
Анна 

Однозначно! Спасибо что поделились.

Пожаловаться
Маргарита

Смотрю сериалы и фильмы, очень отвлекает )

Пожаловаться
Stepanidahm
Маргарита 

А дитё чем занимается пока смотрите?

Пожаловаться
Маргарита
Stepanidahm 

Играет, либо разукрашивает, смотрю ещё когда днём спит например, или когда кушает или когда я готовлю включаю на телефоне или тв)

Пожаловаться
Stepanidahm
Маргарита 

Примерно и я также делаю, но когда настроение плохое даже смотреть ниче не хочется. А какие сериалы любите? Посоветуйте пожалуйста

Пожаловаться
Маргарита
Stepanidahm 

Анатомия страсти, отчаянные домохозяйки, тест на беременность, Люцифер это то что сейчас смотрю) а так конечно выбор большой) если нету настроения я комедию легкую смотрю