Дочке 7,5 месяцев. Прикорм ввели в 6 месяцев. Сейчас у нас гв + прикорм 1 раз в день. С введением прикорма начались запоры. Стул был раз в 2-3 дня. Перепробовала: укропную воду, аципол и т.д. Не помогло. Дочку не беспокоило, поэтому стала просто много поить водой. Последний раз после 2 дней без стула дочка стала тужиться и плакать, решила дать Бидидумбактерин. В итоге сходила за день аж 2 раза, но стул был с непереваренными кусочками пищи. Причём кусочков было оооочень много, почти половина содержимого. Почему так? Неужели организм ещё не готов к прикорму? Я и так стараюсь желудок на нагружать… но практически одно гв в почти 8 месяцев — это же не норма? Боюсь, что вообще от обычной еды откажется…
Стул на прикорме
Комментарии
Актуальные посты
Мне педиатр сказала что в их возрасте кусочки=несварение и гастрит
Какие рекомендации давали в таком случае?
Она сказала не пихать кусочки(А я то читала что надо учить сразу малюсенькие есть), типо только с года потихоньку начинать
Я вообще кусочки не давала, только сегодня начала. Откуда такой стул тогда?))))
Да вот кто его знает
Я иногда тоже высмотрю что-то такое новое в какулях, маму на панике зову, она смотрит, говорит 'все нормально, успокойся'
У нас был запор. Стала больше овощей есть, начала ходить каждый день.брокколи с цветной капустой, либо +морковь. Очень нравится, особенно цв.капусты побольше.
Варю сама, в банках этих крахмал один, естественно запор будет.
Сейчас добавляю гречку прям туда в овощи, вообще прям на ура. Свёклу добавила, ещё больше нравится.
Не перевранные кусочки пищи это норма, чем дальше, тем лучше будет перевариваться. Мой тоже очень мало ест, но прикорм даю 3 раза а не один. Введите чернослив, и будет вам счастье и стул наладится. Тоже ещё неделю назад мучались
Чернослив давала, не помогло, только высыпало
Нам помогает хорошо
Дайте чернослив др фирмы
Высаживайте. С запором при введении прикорма сталкиваются почти все.
Высаживаю. Меня смущают эти непереваренные кусочки пищи и прикорм 1 раз в день
Больше вводите прикорма в день. Что вводили? Как даёте?
Ввожу в виде пюре. Уже ввели: кабачок, брокколи, яблоко, грушу, кашу овсяную, банан, картошку, морковь. Почему больше вводить, если ребёнок и это переварить не может?
В вашем возрасте уже два раза в день дают прикорм. Введите чернослив, он хорошо помогает для стула. Тем более вы уже ввели фрукты.
Не думайте, что желудок так быстро начнёт все переваривать. Это все таки новая пища, новые возможности для кишечника. Моя дочка даже сейчас ест морковку и она у неё кусочками выходит в ?. И это нормально для любого организма. По поводу кусочков не парьтесь. Если все вышло, значит организм переварил, а ребёнок просто ещё не пережевал
Чернослив давала, не помогло, только высыпало
Другой фирмы попробуйте. Нам также помогала цветная капуста