Mary
Киров

Сколько раз в день ГВ?

Я тут задумалась, может я часто предлагаю ребёнку грудь? ? с 3 месяцев кушала 8 раз в сутки примерно, по сей день ничего не изменилось. Раз 7-8 кушает. Это не часто ?! При том, что дочка сама никогда не просит. 2 прикорма в день (с горем пополам пока). Ночью2-3 раза грудь, и днём перед дневными снами и после снов. Как считаете нужно сокращать количество прикладываний? Скоро планирую волосы покрасить, уйти на 6-7 часов, муж привезёт дочь ко мне в салон через 3-4 часа, из бутылок ни разу не пила, я не сцеживалась никогда. Сколько раз у вас гв? А то тут в посте прочитала, что у девушки 5 раз в день и она считает что это много

#Первые трудности, радости
265
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Мария
Киров

Сколько ест, столько ест) не следила и не считала, не хочет не берет и всё

Ответить
0
Настя
Днепропетровск

да много, мы сейчас 6 раз кушаем, но она сама когда не хочет то не кушает а лежит улыбается мне или играет с тем соском или просто держит во рту) даже на сон она просто берёт сосок и всё он только во рту лежит она даже не присасывалась ни разу а уже спит) не переживайте, а просто кормите тогда когда уже ребенок захочет, вы уже большие для частых кормлений

Ответить
0
Mary
Киров
@Настя 

Спасибо. Я все боюсь что она голодная ? потому что прикорм не очень хорошо ест. Мало

Ответить
0
Анна
Харьков

Так же как у вас. За 4 часа бодрствования 1 прикорм( очень мало стал кушать), грудь и груздь ещё раз перед сном. Потом по новой. Ночью от 2 раз( редко ) — до 6

Ответить
0
Юлия
Краснодар

Никогда не считала количество кормлений. Сколько просила, столько и давала. Бывало, что за ночь дочь раз 10 поесть могла

Ответить
0

С горем пополам потому что не голодная, по мне часто мама вашем возрасте ели раза 3 утром днём и на ночь, а младше когда была и ещё без прикорма то через 2-3 часа тоесть раз 5 в день ну и ночью.вот .

Ответить
0

Мы в вашем возрасте *

Ответить
0
Mary
Киров
@Valeri 

Просто я читала, что прикорм предлагать лучше когда и не сытая слишком но и не голодная. Через 1.5 часа после гв

Ответить
0
@Mary 

Ну может чуть ещё подержать, через 2 дать, я вот наоборот перед кормлением, давала прикорм и сразу сиську доедали

Ответить
0

Вы сама по десять раз в день едите или только ребенка кормите, как поросёнка?

Ответить
0
Mary
Киров
@Анна 

Ну мне кажется что перерыв 5 часов это много. Слушайте, я задала другой вопрос, вот у вас сколько раз за сутки?

Ответить
0
@Mary 

Где тут пять часов, когда два прикорма и восемь кормежек? Это беспрерывная еда.

Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Анна 

Учитывая, что на гв нельзя отследить, сколько съел ребёнок, на гв кормежек может быть сколько угодно

Ответить
0
Настя
Днепропетровск
@Юлия 

да, тоже так думаю, она может есть раз в 5 часов к примеру около 150 мл, а может за эти 5 часов кушать 3 раза по 50 мл, это ж не значит что она переела

Ответить
0
@Юлия 

Не может. Ребенку уже не месяц, чтобы беспрестанно сиську пихать.

Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Настя 

И правильно думаете. Я до 1,5 лет откормила без проблем, никогда в голову не приходило считать количество прикладываний в день даже после года.

Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Анна 

До года основная еда — это грудное молоко. Так что ещё как может

Ответить
0
@Юлия 

До года оно должно уйти, а мамаши пихают в детей и пихают.

Ответить
0
Юлия
Краснодар
@Анна 

Кто вам сказал, что до года должно уйти? ? ВОЗ рекомендует кормить 2 и более лет. Там уже, конечно, на усмотрение матерей, но до года это основная еда!

Ответить
0