Девочки, а вообще есть ли необходимость нести с собой в роддом молокоотсос, бутылочку и соску? На сайте роддома написано «по желанию».
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, а вообще есть ли необходимость нести с собой в роддом молокоотсос, бутылочку и соску? На сайте роддома написано «по желанию».
Берите все на всякий пожарный. У меня молоко на третий день пришло, до этого давала смесь из бутылочки. Соску тоже брал. Грудь потом распирало ужасно, была каменная, рассосать не мог, хотя сосал хорошо (соски не разработанные были). Муж потом бегал искал по магазинам мне молокоотсосы, возил в роддом (это я думала да зачем он нужен и не купила заранее).
Бутылки и соски не то что не нужны, они крайне нежелательны у таких маленьких детей, могут быть проблемы с ГВ из-за них.
Я не брала ничего из этого, ничего и не пригодилось
Соску брала, но сын её плевал. Бутылочки там свои были, молокоотсос мне потом подвезли, но пользоваться им не получилось.
Нет, довезти могут, если понадобится
Я не брала молокоотсос, молоко пришло в день выписки. Бутылок и сосок так же не брала.
На всякий случай возьмите. Мне ничего бы не понадобилось, я и не брала. А вот соседке понадобилось все, сама не могла сцедиться, груди даже посинели. Ребенок постоянно орал, докармливали с бутылочи смесью
На ГВ ничего не нужно. Соска заменяет грудь, удовлетворяя сосательный рефлекс, молокоотсос нужен, когда молока много, с учётом, что молозиво появляется на 2-3 день, прилив будет не раньше недели малышику, а вас уже выпишут домой, то есть тоже не надо, ну и бутылка не нужна… Все эти аксессуары только если на ИВ с рождения. Я брала молокоотсос- не пригодился. Плюс в роддомах, как правило, есть свой
Бутылочку и соску не надо. Молокоотсос — если ребенок будет лежать не с вами.
Я взяла молокоотсос. Молока пришло много, а грудь сын не мог взять, еслиб не молокоотсос я б там наверное взорвалась. В этот раз возьму и бутылочку кормить сцеженным если такая же ситуация будет. Ну и соску возьму, самою маленькую 0-2 м. В прошлый раз купила 0-6 м она большевата была, сын ее не сразу взял
Молокоотсос очень пригодился, был застой
Бутылку взяла свою и смесь мне привезли(но это у нас запрещено ) так как в рд мне не сразу принесли смесь ребёнку ( пытались от меня гв )и потом уже понимаю что в дальнейшем я не кормила смесью рд, а была своя, мало ли от смены вышла бы аллергия
Соску тоже сразу взяла и так же дала малышу (мою опухшую грудь, ещё принесли его через сутки… он так и не взял )
Это все как видите индивидуально
А ещё как стерилизатор я использовала подогреватель для бутылки ?так как мой стерилизатор был бы кончено замечен в рд, а в подогревателе я просто стеризтзлвала на водяной бане
Лучше взять.
Отсос врятли. Его надо будет стерилизовать. И бутылочки тоже. В соску конечно брать
Все брала и все пригодилось
Хотя мы на гв
Ничего из этого не брала и не понадобилось)