Самолет ✈

Всем привет. Дочке почти 5 мес, с неделю делает самолетик, но не тянется лежа на животе к игрушкам, это как то странно… обычно сначала тянутся к игрушкам, а потом идёт этот самолёт… какие у вас мысли по этому поводу, у кого было так же?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Во сколько доча начала хватать игрушки на животе?)

Пожаловаться
Даша
Оксана 

3 мес с копейками, но мы недоношенные малех

Пожаловаться
Оксана
Даша 

Хм, вы вроде пишите в посте, что в 5 месяцев не тянулась ещё

Пожаловаться
Наталья

Я бы посмотрела на наличие гипертонуса

Пожаловаться
Даша
Наталья 

Был бы тонус она бы лежа на спине, на расстоянии вытянутой руки не смогла бы хватать игрушки. Плюс при самолёте руки выпримляет в стороны, с тонусом такого бы не было.

Пожаловаться
Анастасия

Мы поползли по пластунски, сейчас не ползет, а самолетиком лежит)

Пожаловаться
Настя

что за самолёт, я не в курсе, обьясните, к игрушкам тянемся и даже как пытаемся к ним доползти

Пожаловаться
Даша
Настя 

Ребенок лежит на животе поднимает руки и ноги, при этом обычно ногами дети дёргают вперёд назад, потом резко встаёт на прямые руки потом опять самолёт.

Самолет ✈
Пожаловаться
Настя
Даша 

нет, у нас живот ещё круглый, это наверное уже после того как научится переворачиваться хорошо со спины на живот?

Пожаловаться
Екатерина

Мой сначала пошёл, а потом пополз… и мыслей нет?не придумывайте

Пожаловаться
ТвояФобия

Моя так на руки просится, а к игрушкам вообще не тянется? Берет в руки?

Пожаловаться
Даша
ТвояФобия 

Не, на руки она проситься по другому, к игрушкам только лежа на спине тянется. Или если около неё что то лежит, то она может повернуться на бок, взять, потом с игрушкой обратно на спину. На животе на игрушки 0 эмоций

Пожаловаться
Наталья

Моя мысль — вы придумали, как должно быть, а дочка-то не в курсе ваших представлений. Сначала тянуться, потом самолёт.

Пожаловаться
Даша
Наталья 

Может быть ? просто интересно почему на животе 0 интереса к игрушкам, а на спине все хватает и тянет в рот

Пожаловаться
Император Куско

Также было