Навыки грудничка.

Нам через 10 дней 5 месяцев, сын отлично держит голову, переворачивается, активно общается со взрослыми, хохочет в голос. НО. Мы сейчас проходим курс массажа и наша массажист говорит чтоб я его учила стоять на четвереньках. Сама ставит его на четвереньки. Он орет. Ещё на фитболе наклоняет его вниз и он должен игрушку взять, но он не берет, он плачет. Так вот, должен ли сын всё это уметь сейчас? Что-то я переживать начала, даже сны плохие стали сниться. Что у вас умеют из этого малыши в 4,5 месяца?
А, ещё говорит что он должен стоять на прямых руках. Это он тоже не умеет.

ольга
118192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка

Не слушайте вы массажистов. Тоже была одна как наговорила… я дура повелась начала по всем врачам бегать. По ее словам ребёнок Должен чуть ли в 4 месяца бутылку сам держать, обниматься и т д… чуть ли не супы есть с соком 😀 всему своё время ) кто то в принципе 4 встаёт на четвереньки а кто то в 8( как у моей подруги ). Нам 6,5 мес мы до сих пор не стоим. Хотя у знакомой уже сидит в нашей возрасте) все заложено генетически и когда ребёнок Будет готов. Массаж конечно нужен он поможет, но вот прям трагедию делать из за этого я бы не стала 😀

Пожаловаться
ольга
Крошка 

Да все дети разные, но когда свой ребёнок начинает делать что-то позже других, это всегда обидно и мысли лезут. Да ещё когда массажист говорит что он должен то-то и то-то.

Пожаловаться
Крошка
ольга 

Понимаю сама такая

Пожаловаться
Лук Глюк

Вот знаете, на мой взгляд ребенок никому ничего не должен, ваша массажистка с каким образованием? Сходите к нормальным специалистам если переживаете. А по факту только очень торопливые детки в полных пять месяцев встают на четвереньки, чаще девочки, а игрушку может не брать потому что тупо боится такого надругательства со стороны массажистки! Уверена у вас всё отлично, а массажистка вам дополнительные платные занятия пытается навязать, ну или просто немного с головой не дружит, мы так вообще педиатра сменили, она нам здорового ребенка рекомендовала везти на операцию в Москву, теперь ходит и в нашу сторону косится, а новый наш педиатр вместе с нами радуется что ребенок здоров и просто не мешает работе уролога у которого мы на всякий случай пока наблюдаемся

Пожаловаться
ольга
Лук Глюк 

У неё медицинское образование, она работала педиатром. Я надеюсь, она просто торопит события, потому что я всегда была уверена что наш сын развивается по возрасту.
Жаль, что среди тех, кто работает с людьми и тем более с детьми, попадаются недобросовестные люди...

Пожаловаться
Лук Глюк
ольга 

Вот и я вам про педиатра писала, при чем в ее компетентности не только я сильно сомневаюсь. В общем если переживаете то лучше проверенного врача найдите, о ком отзывы хорошие, ну или пока хотя бы своего педиатра спросите, что он скажет, но я уверена что дети все по разному развиваются, да и если честно первый раз про такие нормы слышу

Пожаловаться
ольга
Лук Глюк 

Педиатр нам говорит что всё у нас хорошо.

Пожаловаться
Юлия

В вашем возрасте переворачивался, крутился вокруг себя, на прямых руках только пытался держаться секунды по 2-3.

Пожаловаться
ольга
Юлия 

Вокруг себя наш тоже крутится, и на спину может перевернуться, приподнявшись на одной руке. Надеюсь, наша массажистка просто торопит события.

Пожаловаться
Юлия
ольга 

Торопит))) мы только начали учиться по пластунски ползти, нам 5,5. У кого то в 7 может только начать и это тоже нормально)

Пожаловаться
ольга
Юлия 

Я просто такая восприимчивая ко всему, она сказала — я загналась😄

Пожаловаться
Нам вот 6 месяцев на дняхЧто мы умеемДержим головуПереворачиваемсяРазговариваем на своемСмеёмся в голосПытается полости но только ползает боком как бы переворачивается на 360🤣Кушаем свои ноги скажем тамПереворачивается во сне на живот и просыпаемся от этогоБерём игрушки в руки и не только игрушки подносим её к полки и они берет что ей нравится и суем в ротПодаешь игрушку тоже беретПерекладывать с одной руки в другую рукуЧестно ещё скажу я когда ухожу с комнаты она каким то судом может ползти в перед но при мне такое было пару раз и то это если в периди лежит заинтересованый придётСтоим на прямых рукахСтараемся поднимать корпусИ когда лежит на животе попу поднимает выше голову но не ползёт тк руки не перекладывать и они ей мешают, я помогаю но все равно так
Пожаловаться
ольга
Сладкаябулочка 

А в нашем возрасте какие умения были?

Пожаловаться
ольга 

Ой так прям не вспомню, но переворачивались, игрушки брала с полки и когда давали тоже брала, голову держали уже, на ручках стояли пару минут и плюхались
Смеялась уже в голос
Лялякада на своём но щас намного чаще
Ноги кушала скорее жем так
Руки в рот брала
Всё в рот тигала

Пожаловаться
ольга
Сладкаябулочка 

Наш тоже в рот всё тянет. Если б не массаж, я бы никогда и не подумала, что у нас что-то не так.

Пожаловаться
ольга 

А что у вас не так??? Это нормально что ребёнок тянет руки в рот он как бы в большом пространстве и ищит серидину тела скажем там, изучает его, щас мы тоже руки тянем тк зубы, а так отучила от рук щас соска во вту, у меня ещё она палец сосала это она сосательный рефлекс удовлетворяла скажем так

Пожаловаться
Maryna

В 4.5 начал переворачиваться. Стоял на прямых ручках (но нам наоборот сказали, что это умение обычно после 5 месяцев). Сейчас уже 5+ месяцев, на четвереньки пробует становиться, но пока получается только в ванночке)

Пожаловаться
ольга
Maryna 

У меня дочь на прямые руки вообще после 6 месяцев только встала. Да и переворачиваться начала после 5 месяцев. Вот я думаю, то ли сейчас новые стандарты, то ли мой ребёнок отстаёт.