Как отучить ребенка от пеленания?

Когда были колики приучила дочь спать запеленованной, матаю только руки, ноги свободны. Как лучше отучить, постепенно или уже просто убрать пеленку и перетерпеть несколько дней? Как только ослабляешь хват в руках, сразу тянет вверх их и просыпается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Ей надо привыкнуть к рукам, научиться ими пользоваться. Это так или иначе должно произойти и пеленанием вы только оттягиваете этот момент. Уберите и просто перетерпите.

Пожаловаться
Екатерина

Сначала убирала дневные сны, потом ночью как кормила, разматывала, а потом совсем убрали

Пожаловаться
Уля

Перетерпеть. Первый раз перетерпели, потом вернулись к ним спустя 2 недели, проблемы были. Потом спустя неделю сам отказался от них

Пожаловаться
LuciaLub

Попробуйте запеленать, а во сне развязать

Пожаловаться
Даша
LuciaLub 

Руками будит себя сразу

Пожаловаться
Даша
LuciaLub 

Или ещё веселее, переворачивается во сне

Пожаловаться
LuciaLub
Даша 

А если перевернется — тоже просыпается?
Мы долго пеленались, я и не заморачивалась даже.

Пожаловаться
Анна
Перестала пеленать в 2 месяца, плакала в пеленке. Руки на лице лежали неделю, потом отвыкла и сейчас спит норм. Бывает правда трогает себя, но не просыпается от этого. Перестать пеленать и потерпеть. Отучать придётся. Тем более уже большие
Пожаловаться
Даша
Анна 

Это понятно, я как раз таки в 2 мес начала пеленать, мы недоношенные были и колики у нас только в 2 мес пришли, так хоть спала тогда

Пожаловаться
Анна
Даша 

Я сначала на дневной сон неделю не пеленала, а потом на ночной перестала пеленать