Настигают ли в декрете вас мысли сменить профессию? Я в декрете 2 года и вот рожу второго, это затянется ещё на 2 года. Перспектива возвращаться в банк ну такая себе, нет интереса к профессии.
Думала уйти в бьюти сферу, но сомневалась, что как то не серьезно. А сейчас смотрю, что в банках творится и понимаю, что это даже стабильнее. Осталось выбрать направление. Очень нравится неил индустрия, но заработок не такой высокий как мне кажется, а просто для души не хочется работать. Очень интересует профессия парикмахер-колорист, нужно конечно долго учиться и вкладываться, но это реальная профессия. Ну и на десерт рассматриваю мастер перманентного макияжа, интересный опыт по моему, неплохой заработок и вложения на старте не большие, относительно.
Кто уже проходил такой путь, да и вообще интересно ваше мнение ?)
Хочется перемен
Комментарии
Предыдущая статья
Выговориться
Следующая статья
Вопрос на миллион
Актуальные посты
Бьюти индустрия была, есть и будет! Но вас прям бросает в стороны, от ногтей до перманента. Вам прям реально надо очень подумать что именно. То что вы перечислили это не шухры мухры, это очень ответственные профессии, нужно вкладывать много денег в образование, получить знания, вы представьте что вы набить можете на ЛИЦЕ!!! Человека? Не вкладывая на старте в своё образование. Или окрашивание волос… лично меня посетила эта мысль, в офис очень не хочу, всегда любила макиЯж, косметику, отучилась на визажиста, когда сыну было 3 месяца, сейчас потихоньку крашу подруг по выходным, собираю их на фотосессии, день рождения… очень хочу углубиться в эту профессию, надеюсь что сын скоро начнёт ходить в сад на несколько часов и я буду практиковаться, а там посмотрю пойдёт или нет, в случае неудачи я просто выйду на свою работу(
Да, уверенность какая то есть в том что у меня получится. Понимаю всю ответственность. Муж вообще сказал сразу бы на косметолога, у тебя подучится. Но на него я не рискну. Уж куда больше ответственности. Боюсь сама этих косметологов
я во время декрета поняла, что не хочу работать менеджером, пусть и в немецкой компании, но не моё это))) поменяла профессию кардинально, ушла в образование, работаю сейчас учителем, диплом, конечно, и был преподавателя, просто после окончания универа никогда по профессии не работала, а тут почти в 30 лет решила начать 😅 и скажу вам честно, ни сколько не жалею, да тяжело, не то что в офисе на попе ровно сидеть, но по крайней мере нет отвращения от работы))) для меня ещё важна была поддержка мужа и он меня как никто поддерживал! поэтому пробуйте, в 50-60 лет трудно что-то будет менять, а сейчас дерзайте 😅🤗
Да вы полностью правы, потом будет поздно. А как моя Мама ненавидеть свою работу всю жизнь я не хочу )
Тоже хотела за время декрета найти что то другое. Работа в образовании надоела. Но в нашем городе только сфера продаж остается, это точно не мое. Пришлось выйти на нелюбимую работу обратно.
Да, продажи сейчас абсолютно везде. Я продажник, но мне не по душе