атопический дерматит

Привет, девчонки! У нас уже месяц аллергия. Подозрение на козий белок, мы на СВ. Кто как справлялся, поделитесь! Врач назначила лечение, но пока не прошло. Поддержите, что все пройдёт бесследно 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У первого АД прошёл после выявления аллергена и полного его устранения. У нас это гречка, кукуруза и ячневая крупа. Долго искали, но к году все устаканилось. Очень помогла поездка на море на 2 недели. После него АД совсем сошёл на нет. Сейчас ему 3,4 и аллергию мы переросли. На сладкое только бывает краснеют щеки, но это он у меня сластена.

Пожаловаться
Юлия

Привет! У нас тоже АД, наследственное. Педиатр ничего путного нам не посоветовала, результата было ноль, поэтому решила на свой страх и риск обратиться через инстаграм к незнакомому врачу-педиатру, специализирующемуся на АД (подкупили отзывы). Она нам индивидуально подобрала лечение, поэтому не знаю, подойдет ли вам. Мы сначала боролись с мокнутиями Пимафукорт, цинковую пасту и цикабио крем от Биодерма локально, плюс ванну принимать с маслом для душа тоже от Биодерма (серия Атодерм), так неделю; потом перешли на бальзам от Биодерма (тоже серия Атодерм) и цикабио крем, вечером после бальзама локально тонким слоем Локоид крем (сначала два дня подряд, потом неделю через день и неделю через два). Ванночки так же с маслом. У нас день на третий уже наверно стало значительно лучше, а через недели полторы совсем прошло. Вылезало потом от пота, мы уже перестали на тот момент Локоид мазать, поэтому просто стали чаще мазать цикабио локально. Уже второй месяц нас ничего не беспокоит тьфу-тьфу. Но вообще вам правильно сказали, может после 3х пройти. А может остаться хронически :(

Пожаловаться
Мари
Юлия 

Спасибо! А можете дать контакт врача? На что у вашего ребенка реакция? Мы только предполагаем на КБ🤷 ♀️

Пожаловаться
Юлия
Мари 

Мы опять же по наводке врача сдали кровь на иммуноглобулин Е общий и заодно на несколько распространенных аллергенов сразу, чтоб потом, если будет положительный результат на аллергию, второй раз кровь не сдавать, все же для ребенка стресс. Нам анализ показал, что аллергии нет. АД ведь не всегда связан с аллергией. Обращались к @pediatr_nauruzova. Надеюсь, сможете решить проблему! 🙏🏻

Пожаловаться
Мари
Юлия 

Серьёзно? Я думала АД — это аллергия. А от чего еще он бывает?

Пожаловаться
Юлия
Мари 

Я не спец, просто знаю, что это генетическое кожное заболевание, триггером которого не обязательно служат аллергены, это может быть и результатом дисбактериоза, и реакцией на стресс, например. Может, это считается аллергией, фиг знает. Там много нюансов. Это может быть реакцией на температуру (холод или жару), может проявляться после контакта с шерстяной одеждой или резиновыми перчатками, допустим. И насколько я помню, по своей сути это отсутствие в организме белка, который удерживает влагу в коже, поэтому после контакта с водой нужно мазаться эмолентами — это крема, которые не увлажняют, но позволяют удержать влагу в коже. Дай бог и у нас, и у вас после 3х лет это пройдет. У меня АД только на кистях рук (и слава богу!), и то я мучаюсь ужас как, а у некоторых эта бадяга по всему телу :(

Пожаловаться
Stepanidahm

Да, обрадовать пока не чем, у нас ад с 2 месяцев, сейчас 1,8 и постоянно очаги дают о себе знать. День не увлажнила кремом, все… на след день ноги с высыпанием. Сидим на кашах без молока, смесь гипоаллергенная

Пожаловаться
Мари
Stepanidahm 

А как Вы выяснили, что именно на КБ аллергия?

Пожаловаться
Stepanidahm
Мари 

К аллергологу ходили .

Пожаловаться
Алена Штинова

Если АтД, то бесследно не пройдёт. Это до 3 лет как минимум) У мелкого на коровий белок, на козий, курицу, говядину. Это аллергия + АтД ставят

Пожаловаться
Мари
Алена Штинова 

Вы сдавали анализы на аллергены?

Пожаловаться
Алена Штинова
Мари 

Да, но только на молочные продукты. Остальное опытным путём