Посмотрите на что похоже

Я запуталась уже и не понимаю, что у сына с кожей ?мы записались на вторник к дерматологу, я надеюсь, что нам прояснят, что с нами, но пока так визуально, девочки, на что похоже ??? Дома 21 градус, сын в одном боди с коротким рукавом, но неужели может быть потница, хотя так на неё похоже? У него сыпь на шее, щеках, спине и животике, на складочках по телу И если аллергия я уже не знаю на что, я почти уже ничего не ем и смесь убрали, до этого была Nan гипоалгенную

Посмотрите на что похоже Посмотрите на что похоже Посмотрите на что похоже

Ирина
031294

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Лукина

Бедный малыш ? терпения вам, сил и здоровья!!! Пусть все хорошо будет!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Лукина 

Спасибо большое !
Да что-то кожа у нас супер проблемная, очень надеюсь, что все это мы перерастем ?

Пожаловаться
Яна

Я бы смесь постаралась убрать, так как даже гипоаллергенные могут не подходить малышу. Рисовую, овсянку, гречку, индейку можно. Как наладится более менее у ребенка., То и рыбку тоже надо кушать. А то у вас сил совсем не будет. И про витамины себе не забывайте.

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Убрала смесь, оставили только ГВ, очень надеюсь, что все наладится, а то с диетой мне так себе, сейчас вес 47 кг при росте 169?дальше худеть уже не куда

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Все наладится. Не переживайте. Вам бы или к гастроэнтерологу или к хорошему педиатру. Кровь сдают ещё на аллергены. Вот мой вам совет, смесью вообще лучше не кормить если вашего молочка хватает. Лучшего маминого нет ничего. Вам потерпеть наладится. Главное найти причину. И хорошего специалиста, который вам поможет. Просто смесь это вообще не выход, очень трудно найти ту самую которая подходит именно вашему ребенку. Можно неделю кормить, потом выявляется аллергия и запоры и кучу всяких бяк. Держу за вас кулачки, все наладится. Пейте витамины обязательно!

Пожаловаться
Ольга

Это не потница 100% к педиатору сходите может стиральный порошок или гель

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

К педиатру сходим в пн и к дерматологу во вторник
Будем разбираться
Стиральный порошок тоже гипоаллергенный использую, да и не меняла его ?♀️

Пожаловаться
Лили

Так говядину же едите, её тоже нельзя. Если не поможет убирайте гречку, если и это не поможет убирайте глютен

Пожаловаться
Ирина
Лили 

А какую кашу можно? Пшенную, рисовую ?

Пожаловаться
Лили
Ирина 

Пшенная это тоже глютен. Рисовую, картошку вымачивать лучше. Вы проведите эксперимент, отказываясь от каждого продукта на 10 дней и если нет толка, тогда пробуйте другой продукт

Пожаловаться
Ирина
Лили 

Ой буду пробовать, а вообще такое чувство, что связи с едой вообще нет, я когда все ела и кашу на молоке варила, кожа была в 100 раз лучше ?

Пожаловаться
Ирина
Лили 

Сейчас начала грешить на новый манеж, в который как раз 2 недели сына кладу днём, хоть и на пеленку, но он с ним соприкасается, просто вчера вечером он там полежал, а забрала я его всего в сыпи, не знаю, может ли вообще такая аллергия быть ?♀️

Пожаловаться
Лили
Ирина 

Ды все, что угодно может быть. Пробуйте, но не то, что питаться водой теперь, достаточно исключения продукта на 10-14 дней. Основные аллергены это молочка и говядина, гречка, курица и яйца, глютен, красные овощи и фрукты. Если тут ничего не поможет, то и ешьте на здоровье. Попробовать стоит. Порошки для ребёнка ещё можно сменить, самый дешёвый из нормальных по составу чистаун. Ну чтобы наверняка.

Пожаловаться
Ирина
Лили 

Большое вам спасибо, всегда очень помогаете ❤️
Чистауном уже стираю ))
Решила ещё дополнительное полоскание попробовать, мучаемся мы конечно с нашей кожей, очень надеюсь, что сын перерастёт ?

Пожаловаться
Лили
Ирина 

Не за что))) я вас просто понимаю, мы тоже всю прошлую зиму мучались и я была уже в отчаянии. И ревела и хотела всё бросить, бегала по врачам… В общем, я вас понимаю. Всё будет хорошо, не сдавайтесь))

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Вам нужно не к дерматологу, а к хорошему педиатру с этим

Пожаловаться
Ксения

Честно я сама даже не разобралась в чем дело. В роддоме кормили всем подряд и заставляли все есть потому что молока не было, никаких реакций не было. Домой приехали через неделю начались реакции, потом села на диету особо ничего не изменилось, уже писала ела только гречку индейку и могла кабачок потушить с индейкой. Ни соли ни перца, никакого чая. Но молока больше от этого не стало, потому убрала совсем, и реакции прошли

Пожаловаться
Ксения

1)самое простое Убрать гв полностью.2)сесть чисто на один продукт, и в течении там недели допустим вводить по продукту сначала из группы гипоаллергенных и затем все остальное.3)аллергия может быть и на гиппоаллергенную смесь. 4)витамин д (акваметрия)и прочее по типу эспумизана и тд могут вызывать реакцию

Пожаловаться
Малинка

Может на стиральный порошок? У нас так было на него.

Пожаловаться
Юлия

Сложно сказать вот, на потницу не похоже

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Блин, не понимаю, что с моим ребёнком
Думаю, что потница просто по тому, что вот покормила и поливал с открытой шеей и все прошло, разница между фото 1,5 часа, а если участки кожи соприкасаются друг с другой, то краснеет ?

Посмотрите на что похоже
Посмотрите на что похоже
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

* полежал ))
Мой телефон живет своей жизнью ?

Пожаловаться
Юлия

Почти ничего не едите, это что именно?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Ем только
Кашу гречневую на воде
Индейку
Говядину
Макароны
Рис
Картошку
Яблоко и грушу, батон и чёрный хлеб
И воду пью

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А ну и масло подсолнечное

Пожаловаться
Аня
Ирина 
Я бы говядину убрала, а добавить можно другие крупы и овощи, кабачки, цв.капуста, броколли, морковка, они крайне редко вызывают аллергию. Вообще на потничку не особо похоже. Как вариант проблемы с жкт. У нас очень похожие высыпания были, то появлялись, то проходили..., мне все говорили — забить, пройдет, и перестать мучить себя диетами, мол не стоит переживать из-за каждого прыщики) В итоге так и случилось.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Макароны и хлеб — глютен, на который может быть аллергия. Также картошку нужно обязательно вымачивать, тк на крахмал тоже может быть. Если яблоко красное, то и на него может. Овощи и фрукты не аллергенные все зеленого цвета, их можно смело есть. Я могу предположить, что это либо крахмал, либо глютен. На глютен бывает чаще.

Пожаловаться
Svetlana

На потничку это не похоже? вы прививки не ставили? У нас реакция на прививку была, тоже думали что аллергия в своё время)

Пожаловаться
Ирина
Svetlana 

Нет, не ставили, только бцж в роддоме, не пойму на что у него такая реакция ((

Пожаловаться
Svetlana
Ирина 

Почитайте в инстаграмме allergomoms, очень хороший врач аллерголог-дерматолог, у неё в постах написано вообще обо всём. Мне кажется у неё вы найдёте ответ про сыпь

Пожаловаться
Ирина
Svetlana 

Спасибо, посмотрю сейчас )