Правда что к году надо ночные кормления убирать? Нам 10 месяцев и мы встаём каждые 2-2,5 часа покушать, мы на смеси.
Если не дать покушать он не уснёт будет крехтеть. И дневные сны у нас в 11-2-5-8 спать сам требует если не положить будет без настроения.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Полная ерунда. У вас постепенно все само будет уменьшаться и ребёнок сам будет меньше смесь просить по ночам, пока не станет всю ночь спать

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная

у нас к 1.6 годам и то 1 кормление оставалось, были на ГВ, но завершились в это время и отучилась довольно быстро от ночного просыпания, в этот раз планирую так же

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная 

Но ребёнок же требовать будет кушать как смотреть на то что хочет и не может уснуть(

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
Юлия 

Смотрите по Вашему ребенку, детки все разные, моя вот после 1,6 отучилась, у других вон вижу и в 10 не просыпались ночью)))все индивидуально

Пожаловаться
Людмила

Попробуйте водичку давать через одно кормление, а перед сном покормить поплотнее. Постепенно уберёте кормления. Посмотрите ещё, возможно ребёнок не от голода просыпается? Может прохладно или наоборот жарко, а еда это способ успокоиться. Днём много спит конечно малыш, попробуйте постепенно уйти на 2 сна днём.

Пожаловаться
Марина

Мы и днем минимум 3 часа без еды, а вы ночью через 2! Это очень много. Как минимум через одно убирайте

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа

Да что то у вас перебор по всем параметрам, ночью можно разок докармить, дневной сон с года один. Убираются кормления также как и все остальное — убрать, не давать, терпеть истерику.

Пожаловаться
Wooooman

Ночные кормления попробуйте сократить хотя бы до 2

Пожаловаться
Аня

Я в 10 месяцев убрала дочери ночные кормления и она стала спать всю ночь.

Пожаловаться
Снеговичок
Аня 

Как убирали

Пожаловаться
Аня
Снеговичок 

Просто не стала кормить и все. За три дня отвыкла и забыла что такое еда в ночное время.

Пожаловаться
Снеговичок
Аня 

Т е просто давать проораться? я пробую свою отучать, орала 3,5 ч сегодня, есть хотела. И так и не уснула

Пожаловаться
Аня
Снеговичок 

Ну я не давала проораться. Носила на ручках, успокаивала, песни пела, первую ночь не спали вообще, вторую и третью уже легче, на четвертую стала спать всю ночь и засыпать сама. На сон тоже не надо грудь давать, не на ночной, не на дневной, надо убирать ассоциацию грудь — сон.

Пожаловаться
Снеговичок
Аня 

Так и я, что не делала, а она ням ням ням ням, мы не гв, кушает обычную еду, на ночь не бутылка, а каша иди ещё что то ложкой из тарелки.

Пожаловаться
Аня
Снеговичок 

Врят ли ребенок в 1,4 есть хочет, да и к тому же накормить поздним, питательным ужином надо. Орет просто потому что привыкла есть, а не от голода. Такие большие дети уже не нуждаются в еде по ночам, а вот в здоровом полноценном сне нуждаются

Пожаловаться
Аня
Снеговичок 

Я бы не давала на вашем месте. Вредно так есть по ночам, тем более кашу

Пожаловаться
Снеговичок
Аня 

Так вот как это убрать, она съедает всю бутылку ночью(((

Пожаловаться
Снеговичок
Аня 

Кашу на ночь даю, ночью смесь.так я не могу убрать, как это сделать то

Пожаловаться
Аня
Снеговичок 

Ну точно так же убирать, как люди от ГВ отучают. Не давать и все. Или ждите когда сама откажется, но это может быть и в 3 года случится, а может и ещё позже. Тут выбор за вами. Орать будет максимум одну — две ночи. Но! Если начнёте отучать, то не сдавайтесь, решили значит решили, не чего над ребенком издеваться и идти на поводу у криков. Я сына в 1,5 года отучала от ГВ, возможности дальше кормить не было, орал всю ночь, не спал до 6 утра совсем, не минуты.