Правда что к году надо ночные кормления убирать? Нам 10 месяцев и мы встаём каждые 2-2,5 часа покушать, мы на смеси.
Если не дать покушать он не уснёт будет крехтеть. И дневные сны у нас в 11-2-5-8 спать сам требует если не положить будет без настроения.
Комментарии
Актуальные посты
Полная ерунда. У вас постепенно все само будет уменьшаться и ребёнок сам будет меньше смесь просить по ночам, пока не станет всю ночь спать
у нас к 1.6 годам и то 1 кормление оставалось, были на ГВ, но завершились в это время и отучилась довольно быстро от ночного просыпания, в этот раз планирую так же
Но ребёнок же требовать будет кушать как смотреть на то что хочет и не может уснуть(
Смотрите по Вашему ребенку, детки все разные, моя вот после 1,6 отучилась, у других вон вижу и в 10 не просыпались ночью)))все индивидуально
Попробуйте водичку давать через одно кормление, а перед сном покормить поплотнее. Постепенно уберёте кормления. Посмотрите ещё, возможно ребёнок не от голода просыпается? Может прохладно или наоборот жарко, а еда это способ успокоиться. Днём много спит конечно малыш, попробуйте постепенно уйти на 2 сна днём.
Мы и днем минимум 3 часа без еды, а вы ночью через 2! Это очень много. Как минимум через одно убирайте
Да что то у вас перебор по всем параметрам, ночью можно разок докармить, дневной сон с года один. Убираются кормления также как и все остальное — убрать, не давать, терпеть истерику.
Ночные кормления попробуйте сократить хотя бы до 2
Я в 10 месяцев убрала дочери ночные кормления и она стала спать всю ночь.
Как убирали
Просто не стала кормить и все. За три дня отвыкла и забыла что такое еда в ночное время.
Т е просто давать проораться? я пробую свою отучать, орала 3,5 ч сегодня, есть хотела. И так и не уснула
Ну я не давала проораться. Носила на ручках, успокаивала, песни пела, первую ночь не спали вообще, вторую и третью уже легче, на четвертую стала спать всю ночь и засыпать сама. На сон тоже не надо грудь давать, не на ночной, не на дневной, надо убирать ассоциацию грудь — сон.
Так и я, что не делала, а она ням ням ням ням, мы не гв, кушает обычную еду, на ночь не бутылка, а каша иди ещё что то ложкой из тарелки.
Врят ли ребенок в 1,4 есть хочет, да и к тому же накормить поздним, питательным ужином надо. Орет просто потому что привыкла есть, а не от голода. Такие большие дети уже не нуждаются в еде по ночам, а вот в здоровом полноценном сне нуждаются
Я бы не давала на вашем месте. Вредно так есть по ночам, тем более кашу
Так вот как это убрать, она съедает всю бутылку ночью(((
Кашу на ночь даю, ночью смесь.так я не могу убрать, как это сделать то
Ну точно так же убирать, как люди от ГВ отучают. Не давать и все. Или ждите когда сама откажется, но это может быть и в 3 года случится, а может и ещё позже. Тут выбор за вами. Орать будет максимум одну — две ночи. Но! Если начнёте отучать, то не сдавайтесь, решили значит решили, не чего над ребенком издеваться и идти на поводу у криков. Я сына в 1,5 года отучала от ГВ, возможности дальше кормить не было, орал всю ночь, не спал до 6 утра совсем, не минуты.