Как вводить кусочки ?

Поделитесь опытом, как вводили кусочки. Перетерла вилкой кабачок с тыквой, дочь не жует, похоже сразу глотает, из-за этого давится и рвотный рефлекс

Mary
011137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

В руку давала мягкий кусочек или на столе раскладывала чтобы сами брали. Так и учились, в 7 месяцев начинала

Пожаловаться
Arina

Не было проблем, не разу рвотного рефлекса не было. Брокколи и цветную капусту когда отваривала в 8 мес, то разминала на маленькие кусочки. В 10 просто на соцветие разделила брокколи и так давала

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Случайно вышло. Ела перед ним куриный суп, он попросил. Ну я вилкой помяла и дала немного. Ему зашло, понемногу мяла все меньше

Пожаловаться
Stepanidahm

Мы научились только так: я резала на соломки очень мягкие овощи и выкладывала на столик и малыш сам рукой брал и понимал что консистенция другая и Слава богу именно таким способом научились есть кусочки. Кусочки в пюре — сразу давился. Надо жидкое отдельно, кусочки отдельно.

Пожаловаться
Mary
Stepanidahm 

Спасибо, попробую! Дочка капащится в тарелке с пюре, но в рот не кладёт ? надеюсь поймёт, что кусочки нужно кушать. Я давала ложку овощей через вилку протертых, потом ложку мяса пюре. Вот она наверное запуталась. Неправильно я сделала скорее всего

Пожаловаться
Stepanidahm
Mary 

Да да, она запуталась, из одной ложки и разные консистенции. Чтобы поняла почаще кушайте вместе, они так быстро это все понимают ;) у нас были проблемы с кусочками, но я связывала это с тем что у нас всего 2 зуба и тоже не правильно приучала. А потом все пошло как по маслу ( в 9 месяцев), в Инстаграмм есть страничка школа самоприкорма, поглядите, полезного много, но не со всем я была согласна.

Пожаловаться
Yuliya

Моему нравилось есть руками, например, цветную капусту. Порежьте на маленькие соцветия. Пускай берет в ручки и ест. Броколли можно также давать. Банан

Пожаловаться
Mary
Yuliya 

Спасибо! Банан пробовали, вроде немного жуёт. И дала яблоко, его откусывала маленькими кусочками но не глотала и потом не жуя, проглотила все сразу и подавилась так что стошнило :( боюсь теперь куски давать

Пожаловаться
Yuliya
Mary 

Некоторые яблоки могут быть жёсткими очень. Можете ещё попробовать грушу мягкую. И, конечно, только при контроле все давать. Кстати, яблоко я давала прям целое (без кожуры). Ребёнок верхними зубками себе прям по чуть-чуть откусывал. Большой кусок от целого яблоко не получится откусить в отличии от того, если дадите дольку

Пожаловаться
Ирина

Отварите брокколи или цветную капусту до полуготового состояния, чтоб тверденький был, и прям соцветие дайте в руку. Моя так уже мусолит ртом и делает жевателтные движения, деснами откусит кусок и жуёт. Когда с ложки пюре даю, тоже делает жевателтные движения именно после соцветий.

Пожаловаться
Caramel

Тоже страдала от этого). А потом ребёнок стащил хлеб со стола и кусал от целого, и ел. Так и начал. Где-то в 10 месяцев