Девчонки, привет!
Нужен Ваш опыт, нам 3 месяца (двойня), практически с рождения начали укачивать на ручках, а потом на фитболе. Сейчас уже понимаем, что это была ошибка, тк засыпаем мы теперь только так ((( конечно уже начали болеть спины и порой не так быстро удаётся уложить. Стали задумываться и читать о различных методах самозасыпания. Поделитесь вашим опытом, кто как отучал и в каком возрасте лучше это делать?
П.с. Детки полностью на ИВ.
Отучение от укачивания и самозасыпание
Комментарии
Актуальные посты
Засыпал на груди, без укачиваний. Отучала месяцев в 7 так как до этого проблем не было. Почитайте Трейси Хогг, вот по ее методике за 3 дня приучила самостоятельно засыпать.
До года таскала потом сам отказался
Так рано вряд ли получится сз. Но можно постепенно ввести другие ассоциации (кроме укачивания), снизить амплитуду и время укачивания и постепенно от него уйти.
Приучайте засыпать с бутылочкой. Я клала малыша рядом валик и на него бутылочку ( так кормят в роддоме) ребёнка всегда боком. И следите сидите. Такая привычка постепенно приведёт к тому что они будут под бутылочку засыпать. Нам 1,8, просто даю бутылку и ухожу, малыш потихоньку сам засыпает. Всегда работает.
?
Приучили к укачиванию в кроватке, купили классные штуки типа моторчики, которые сами укачивают, очень выручает
Я делала по прочитанной тут у кого-то методике какого-то английского врача. Он пишет, что нужно отучать до 4 месяцев, потом все сложнее и сложнее. Мне удалось очень легко отучить и буквально за 2 дня. Но с дочкой я уже была умнее, не укачивала с рождения
Я сына до 6 мес укачивала, потом просто оставляла в кроватке, капризничал, ворочался, в итоге засыпал, так и отвык. Сейчас жду двойню, двоих так уже не потяну) буду учиться на ваших ошибках и не качать совсем с рождения.
Дочку тоже приучили к укачиванию потом она выросла с люльки и пару дней перетерпели и начала сама засыпать с пустышкой. Сына не укачиваю, когда животик болит засыпает на груди потом перекладываю в постель
Почитайте книгу "секреты высыпающейся мамы". Могу дать ссылку на 5 главу про самозасыпание. Нам помогло, мы с 2х месяцев на нём
Мне пришлите?почитаю
Как документ для чтения или на скачивание?
Без скачивания лучше
Спасибо
Боже, я Вас понимаю, сейчас сына 2 часа качала, спина отваливается! А нам на секундочку ☝️ 9 месяцев!!!
Тоже мечтаю отучить, но не знаю как, послушаю советы тоже!
Когда моей спине пришёл конец, я клала ребёнка, давала соску, ложусь рядом и глажу по бровям. Сейчас просто даю соску, включаю бедный шум. Рядом должна лежать моя ночная рубашка, ребёнок утыкается в неё носом и засыпает
Лучше после 6 мес. Приучала дочку по методу фербера. Через 5 дней спала сама. Сына никак не приучала. Он особо проблем не доставлял.
В полгода этим надо заниматься. Пока что рано.
Максимум что можно от укачивания уйти.