Отучение от укачивания и самозасыпание

Девчонки, привет!
Нужен Ваш опыт, нам 3 месяца (двойня), практически с рождения начали укачивать на ручках, а потом на фитболе. Сейчас уже понимаем, что это была ошибка, тк засыпаем мы теперь только так ((( конечно уже начали болеть спины и порой не так быстро удаётся уложить. Стали задумываться и читать о различных методах самозасыпания. Поделитесь вашим опытом, кто как отучал и в каком возрасте лучше это делать?
П.с. Детки полностью на ИВ.

Annabelle
019496

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Засыпал на груди, без укачиваний. Отучала месяцев в 7 так как до этого проблем не было. Почитайте Трейси Хогг, вот по ее методике за 3 дня приучила самостоятельно засыпать.

Пожаловаться
Татьяна

До года таскала потом сам отказался

Пожаловаться
Александра

Так рано вряд ли получится сз. Но можно постепенно ввести другие ассоциации (кроме укачивания), снизить амплитуду и время укачивания и постепенно от него уйти.

Пожаловаться
Stepanidahm

Приучайте засыпать с бутылочкой. Я клала малыша рядом валик и на него бутылочку ( так кормят в роддоме) ребёнка всегда боком. И следите сидите. Такая привычка постепенно приведёт к тому что они будут под бутылочку засыпать. Нам 1,8, просто даю бутылку и ухожу, малыш потихоньку сам засыпает. Всегда работает.

Пожаловаться
Alexandra

?

Пожаловаться
Elena

Приучили к укачиванию в кроватке, купили классные штуки типа моторчики, которые сами укачивают, очень выручает

Пожаловаться
Оксана

Я делала по прочитанной тут у кого-то методике какого-то английского врача. Он пишет, что нужно отучать до 4 месяцев, потом все сложнее и сложнее. Мне удалось очень легко отучить и буквально за 2 дня. Но с дочкой я уже была умнее, не укачивала с рождения

Пожаловаться
Дарья

Я сына до 6 мес укачивала, потом просто оставляла в кроватке, капризничал, ворочался, в итоге засыпал, так и отвык. Сейчас жду двойню, двоих так уже не потяну) буду учиться на ваших ошибках и не качать совсем с рождения.

Пожаловаться
МамаПолина

Дочку тоже приучили к укачиванию потом она выросла с люльки и пару дней перетерпели и начала сама засыпать с пустышкой. Сына не укачиваю, когда животик болит засыпает на груди потом перекладываю в постель

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Почитайте книгу "секреты высыпающейся мамы". Могу дать ссылку на 5 главу про самозасыпание. Нам помогло, мы с 2х месяцев на нём

Пожаловаться
МамаСыночка
ПолинаМоноДи 

Мне пришлите?почитаю

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
МамаСыночка 

Как документ для чтения или на скачивание?

Пожаловаться
МамаСыночка
ПолинаМоноДи 

Без скачивания лучше

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
МамаСыночка 

Пожаловаться
МамаСыночка
ПолинаМоноДи 

Спасибо

Пожаловаться
Karri

Боже, я Вас понимаю, сейчас сына 2 часа качала, спина отваливается! А нам на секундочку ☝️ 9 месяцев!!!
Тоже мечтаю отучить, но не знаю как, послушаю советы тоже!

Пожаловаться
Сма

Когда моей спине пришёл конец, я клала ребёнка, давала соску, ложусь рядом и глажу по бровям. Сейчас просто даю соску, включаю бедный шум. Рядом должна лежать моя ночная рубашка, ребёнок утыкается в неё носом и засыпает

Пожаловаться
Наталья

Лучше после 6 мес. Приучала дочку по методу фербера. Через 5 дней спала сама. Сына никак не приучала. Он особо проблем не доставлял.

Пожаловаться
Юли

В полгода этим надо заниматься. Пока что рано.
Максимум что можно от укачивания уйти.