Про падения

Если малыш падает с высоты своего роста на пол, может что то серьёзное произойти? Дочка уже несколько раз падала назад, головой прям об пол ударялась. У нас линолеум хотя бы. Встала у опоры и назад упала, либо села и назад упала. Я так переживаю? есть реальные случаи сотрясений или чего то ещё?

Mary
09262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Конечно может, это всю таки удары головой, страхуйте

Пожаловаться
ПравдаМатка
Вполне реально. И кстати последствия не всегда сотряс, как тут все думают, наблюдайте за зрачками… Мы летом в нейрохирургии лежали, поступила девочка, 1, 5 года, с братом баловались упала затылком.Сотряса нет, видимых проявлений тоже, а по кт трещина и гематома внутренняя. Ладно мама сообразила в травму съездить. Моя с табуретки упала, сотряс без трещин
Пожаловаться
Татьяна

Тоже так было, через пару недель научилась держать равновесие. Как нам сказал врач, такие падения не страшны для ребенка

Пожаловаться
Lera

Может, а может и не произойти. Как повезёт. Даже из чайна ложки можно захлебнуться

Пожаловаться
Lera

Мой летал, тьфу тьфу тьфу все обошлось

Пожаловаться
Lera

А у подруги сын проломил череп, лежали в больнице. Но все хорошо в итоге слава Богу. Умный красивый мальчик

Пожаловаться
Sassenach

Реальные случаи конечно есть, но вы не ищите их. Столько раз ещё придётся упасть, относитесь проще. Наблюдайте за поведением, зрачками, и чтоб не тошнило.

Пожаловаться
Марина

У подруг детки падали с кроватей вашего возраста, все нормально, когда сотряс то это будет понятно по состоянию (вялый, рвота).Я не врач, рассказываю случаи из жизни.

Пожаловаться
Анна

Ну тогда бы каждый ребёнок был бы с сотрясениями. Все падают, и именно головой в основном ударяются. Главное не злоупотреблять приспособлениями для смягчения падений, а то привыкнет.