Ночной сон совсем испортился. Первый сон длится 4 часа из которых первые 2 часа подкачивать подбаюкивать надо, последующие сны ещё короче — по часу, полтора и так до утра. В сумме 10 часов ночь длится. Дневные сны по 40 минут. Если удастся продлить то 1,5 -2 часа, но опять же после продления не отойти от кроватки, просыпается часто. Что делать? Может смесь на ночь попробовать дать? А ночью грудью подкармливать уже?
я за четкий режим
У нас чётко только бодроствования соблюдать могу — укладываю как увижу признаки усталости +- одинаковые интервалы, а сны корректируют часы засыпания и пробуждения. Говорят чёткий режим только ближе к году, а так плавать будет
Мы на смеси и сны бывают короткие и днём тож по мин 40… га прогулки может поспать подольше, но это на улице. Ночью может и 4 часа проспать, а может и 2. Так что если смесь дадите, да первый раз она норм заснёт, но Потом все будет тож
Самое
Я бы не продлевала дневные сны. 40 значит 40 и ночь спит всю
Попробую. Но и эти 40 отвратительные. Я укладываю дольше. Вот прошло уже 2 часа как бодроствует и не может заснуть. С 1.3 укладываю, то есть уже полчаса. И уснет будет первые 20 минут просыпаться. Разве это отдых?...
Смотрите у нас такая же ситуация, мы спим по 40 мини-карта по часам, бодрствует 2, раньше не уложишь никак,, но капризничать уже через час бодровствания начинает, подкачиваю, и обратно гулять кладу… потому что смысла укачивать нет, 2 часа стабильно гуляет, толку мне вас на мяче прыгать с ней… и таких снов в день по 40 примерно 5
Начинает ворочаться когда положишь я поворачиваю и кладутся бочек, тогда не так вздрагивает
А как ночи проходят? Ухудшения не было ночей с возрастом?
Были ночи не очень, просыпалась и просыпалась с криком, часто ворочалась, сейчас получше. Положу и часов через 4-5 просыпается на поесть
А потом насколько засыпает?
Ну к примеру в ночь в 9-10 то встает в 7. Короче я сама не знала когда она и как спит, потом вот так стало как у вас по 40 мин и гуляла по 2 ч. Ну так хоть стала норм ночью. А то было не пойми что. Так хоть более менее понятно и можно как то располагать временем, сегодня вынесла на балкон спать но у нас сильно машины под окном гудят бывает, через 15 минут проснулась и уде не укачать, покормила 15 мин походили и уложила в кв на 30 мин примерно
Я короче нашла волшебный способ. Он у меня сейчас уснул в 19.30 и по ходу в ночь, потому что время 21.23 и спит ещё. Короче кофту что носила днем положила к его носику а сзади приперла спинку одеялом. Вышло как убито на ручках плюс маятник кроватки и он уснул моментально. Ну и одеяло убрала в целях безопасности чтобы развернуться мог. Так вот и продлился сон легко, кофту под нос уснула снова и спит дальше! Попробуйте тоже так )) магия не иначе))
Это элементарно, мы раньше также укладывали между подголовником и подушкой сложённой и укрывать кофтой которую носите потому как она вами пахнет. Мы раньше когда делали массажи укрывали моей кофтой. И долго ею пользовались пока она не стала мала и сползает с нее. Сейчас все равно качаю но не с такой амплитудой как раньше и пою песню чтоб она понимала что спать пора
Да я как-то пробовала после рд и не впечатлило. А тут уже все перебираю лишь бы спал )
Надо пробовать по разному, например утром она уснула просто на ногах, впихнула соску и та задремала хотя соски не берет только смуфи и то грызёт, то что я ах ла ничего не сказать. Но это сработало раз и больше может не сработать. Об этом также читала в интернете.
😄надеюсь у нас просто к завершению пришёл регресс и это он был. Ещё ночь впереди!
Не говорите гоп. Наша вчера в 6 вечера вночь ушла, сейчас 18.30, значит вночь уходить через 2 часа (только проснулась)
Да вот вчера он так же уснул в 19.30 я продлевала продлевала и никак не ушёл в ночь))