У сына очень сухая и шершавая кожа, на лице, ножках, руках и животе, нам 3 месяца, мы на гв и докармливаем NAN гипоалергенным, я сама на диете сижу, порошком вещи стираю тоже гипоалергенным, но диагноз атопический дерматит нам ставят и даже эмоленты нам не помогают, кожа все равно сухая, становится только хуже
Вот я думаю, а не может вся эта ситуация быть от сухого воздуха дома и жесткой воды ?? Увлажнитель воздуха может помочь с этой проблемой ??
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как справиться с атомическим дерматитом, какие условия надо соблюдать, чтобы кожа малыша снова стала мягкой
Атопический дерматит
Комментарии
Предыдущая статья
Продление Пособий, Москва
Следующая статья
Как уберечь ребёнка от
Реже мочить кожу, уалажнять эмолентами несколько раз в день, увлажнитель или мойку воздуха установить.
Конечно увлажнитель нужен, у меня без него влажность 20, с ним около 40-50. Недавно сломался и за одну неделю дочь высыпало пятнами, как только поставили новый, сразу пятна прошли. И конечно эмолентами пользуемся, у меня липобейз
Спасибо )
Он у вас круглосуточно работает или на ночь включаете ??
Круглосуточно и когда сломался я в шоке была от пятен, вот ттт приобретение нового помогло
Конечно может! И это главная причина сухости кожи! Сами с этим столкнулись. Тоже боялась, что ат дерм, но чуть потеплело, влажность вернулась, и кожа восстановилась. Так что в срочном порядке приобрела увлажнитель. Щеки, икры, бёдра и руки были как гусиная кожа, визуально незаметно, а на ощупь было.
Попробую увлажнитель включать, может получше станет )
Увлажнитель обязательно, без него никак особенно зимой, возьмите хотя бы маленький но у нас и большой еле справляется, окна приоткрыты дома очень жарко
У меня он даже есть, тоже большой, пойду включу и будем теперь воздух увлажнять, просто с дочерью таких проблем не было, что не знаешь, как правильно действовать с такой проблемной кожей
Купать каждый день обязательно с эмульсией, подмывать тоже навожу вожу в ёмкости с капелькой эмульсии, плюсом несколько раз в день протираю этой водичкой сущие участки и сверху крем эмолент.
Большое спасибо )
Я купаю с эмульсией, у нас это Эмолиум, вот задумалась воздух увлажнять и форточки дома постоянно открыты, потому что если вспотеет, то совсем жесть начинается ((
Вы на гв? Тоже сидите на диете ?
Ушла с гв просидела на диете почти 3 месяца, не могли никак стул восстановить и высыпания были. Диета гипоаллергенная плюс убрала продукты которые могли крепить. В итоге: гречка, индейка, картофель, морковь пол горсти в супе. И собественго это все что я ела.ну молоко окончательно пропало, перешли на смесь полностью и сыпи почти нет(только когда воздух забываем контролировать) и стул нормальный стал.
А ночью, как малышку успокаиваете, если проснулась?
Я хочу сворачивать гв в пол года, тяжело мне на диете такой строгой и все равно ведь реагирует на что-то, осталось только одну воду пить?
Но мой заснёт ночью дальше только на груди, соску не берет
Какую вы смесь кушаете? Мы Nan гипоалергенную ещё едим в качестве докорма, интересно какие ещё есть хорошие гипоалергенные смеси
Моей крошке только Nutrilon ГА подошёл, но прекрасно! А ещё, вне периода обострения, Nutrilon комфорт, он нам гастроэнтерологом ещё от срыгиваний был назначен, но он несколько разжижает стул (на заметку тем, у кого с запорами проблемы). С тех пор то на ГА, то на Комфорте. Потом перешли на пить ГА, а кашу ест на Комфорте. Если стул разжижился шибко, то убираю комфорт. Увлажнять воздух просто необходимо, все педиаторы всегда об этом говорят, для кожи это первое дело.
Мы на остались на nan optipro, нет на неё аллергии)но врач советовала если проявится то перейти на симилак. после курса массажа вообще перестала на кормления ночью просыпаться, сейчас видимо зубы пошли, кряхтит во сне руками машет, я ее с одного бочка на другой переворачиваю и она дальше спать. Третий день у нас тяжело со сном или погода, или зубы. Засыпает легко но минут через 10 плачет во сне и так по несколько раз. А засыпает с соской, сейчас только соску на кулаки стала менять(
Как нам врач объясняла что атонический дерматит это особенность такая, может проявляться до полового созревания, влияет смена температуры, сухость, смена воды, компоненты в рационе и тд
Я только стала вникать в то, что такое атомический дерматит, вы мне очень помогли, спасибо ))
А мой часто ночью просыпается, до сих пор нас животик беспокоит, поэтому без ГВ пока совсем никак ?
Мы в Питер из Воронежа скоро переедем, надеюсь, что со сменой климата на более влажный и проблема с кожей у сына решиться ?
Писали вам же уже ни один раз. Атоп дерматит при сухом и горячем воздухе это жесть. Поэтому в первую очередь прописывают влажность воздуха 50-60, температуру не выше 23 не ниже 20, эмолент не только крем но и эмульсия для купания, вода получается маслянистая и не сушит так кожу. У нас то же самое.
Попробуйте маслом, нам помогает
А каким ?
Ларош пузей липикар купить и эмульсию для купания. Она смягчает воду
У нас эмолиум для купания, ларош лучше ?
Тут нет лучше/хуже, тут нужно искать то, что подойдёт именно вашему малышу, моей ля Рош позе вообще не подошла линейка, только хуже было, а вот эмолиум зашёл на отлично) Но я каждый день купала в эмульсии и каждый день мазала эмульсией для тела, после купания)
Нам просто не особо что-то эмолиум помогает, не вижу особого результата, кожа так и остаётся сухой после него
Ну им нужно пользоваться на постоянной основе и эмульсией для тела пользоваться каждые два часа) И кстати, ваша диета вообще не нужна, связи нет)
А вообще, обратитесь к хорошему педиатру)
Конечно всё влияет, зимой всегда эта штука обостряется… мы увлажнитель включаем, кремами мажем, купаем пару раз в неделю и лучше смягчать воду средствами
А под душем просто не моете, только в ванной с эмолентами пару раз в неделю ?
Удаётся вам воздух увлажнить?
Мне кажется в Воронеже это сложно сделать, мы в одной комнате увлажняем, а дверь откроешь и воздух опять сухой, у нас гигрометр висит
Вода очень жёсткая в Воронеже, у меня тоже кожа сохнет
В однушке увлажнить воздух проще, это ее плюс ))
Увлажнитель воздуха не прямая помощь, но лишним не будет!
Кожу увлажнять обязательно! И маме соблюдать диету и на нан тоже может все-равно сыпать, есть специальные смеси для деток с атомическим дерматитом, посоветуйтесь с вашим аллергологом!
Конечно может. У моей мамы и моих детей каждую зиму обострение
Только комплексный подход. Увлажнитель + средства для смягчения воды (те же линейки средств что и крема эмоленты)+ эмоленты.
Самое эффективное это окончание отопительного сезона.
а еще море и солнышко)))
Можно попробовать увлажнитель. И маслицем массажи увлажняющим детским. Либо смесь попробовать сменить ??♀️
Увлажнитель вряд ли. Тут только солнышко и лето поможет
При пророческом дерматите? Увлажнитель не поможет а солнышко поможет? серьезно?
Конечно. Мне солнце очень помогает
знаете, старший сильный атопик с 9 мес:(( я и увлажняла его, и увлажнитель был:((( только что в бубен шаманский не била… Диета ляля тополя!!! омегу внутрь. Только лето и солнце спасало… наступает сезон отопление и опять 25:((( и так 6.5 лет
Температурный режим и не пересушенный воздух морозом и отоплением(нормальная влажность)согласна. Но не сам факт нахождения на солнце т.к это само по себе без сопутствующих факторов сушит и обезвоживает кожу
ну может и сушит, если лежать тюленем под открытым солнцем в 14 часов дня))) я говорю про солнечные ванны до 11 дня и после 16. Опять-таки это тяжелый дерматит так лечем, когда бляхи размером с 5 руб по всему телу:(( даже дерматолог советовала уф процедуры зимой ? во как