Мы всей семьец переболели ковидом(мы с мужем и двое детей 2 года и 6 мес).Ходили на прием к врачу в поликл, чтобы прививки поставить, так нам сказали, что тк мы переболели, нам нужно будет сдавать анализы(кровь из пальца, мочу и кровь из вены!!!), из вены сдавать 3!!! раза детям… связано это с тем, что
у детей часто развиваются осложнения после ковида… мы ни разу кровь из вены не сдавали и я вообще сложно себе представляю, как это все будет выглядеть… дочка 2 года просто не дастся… будет дикая истерика и держать ее минимум вдвоем прийдется… а малыша вообще безумно жалко, он ведь такой маленький… так еще и 3 раза сдавать, ужас… кто переболел, вы сдавали? сколько детям было? можно ли вообще от этого отказаться? кровь из пальца конечно сдадим и мочу, а вот из вены я боюсь
Что страшного в этом? Мы в месяц по 5 раз сдавали и сейчас сдавать будем в феврале 3 раза. Ничего нет ужасного. Возьмут кровь, поплачет и перестанет
Мы ещё в роддоме сдавали из вены. Ничего страшного
Мы ковидом не болели, но кровь из вены сдавали часто. Ну да, подержать придётся. Главное спокойствие вам сохранять.
Ну силком то вас никто не заставит ничего сдавать, дело ваше.
А что в этом срашногл? С рождения сдем из вены… проще быстрее и удобнее всем участникам, сама уже лет 15 из пальца не сдавала, помню что это неприятно оч и противно, когда ее из тебя давят особенно если нужно 3 пробирки… это ж десть из пальца надавить на 3 ампулы
я тоже так думала, что это невозможно, а оказалось, что из вены проще, чем из пальца, но правда в платной. Если вы все переболели, зачем вам прививка-то??? на этот сезон, по крайней мере, ведь антитела есть
++++ насчёт прививки
Прививки другие, не от ковида… а плановые детям
Мы не платно пойдем, а в поликл нашу
сдайте из вены платно тогда!