Девочки, всем привет.Дочке 1 месяц, 2-3 недели она спала по 1.5-2.5 часа, кушала, бодрствовала около часа, потом был один день, когда я никак не могла её уложить спать, она спала по 15-20 минут с 8 утра и до 5 вечера, плакала, пукала, крутилась вся. Я так понимаю животик болел из за газов. С 5 вечера того дня стала спать 2-3 часа. Так уже 3 дня, в ночь стала уходить на 5 часов, иногда приходится будить когда дольше 3 часов спит, во время бодрствование активная, шевелить ножками и ручками, крутит головой, всё вокруг смотрит, обращает внимания на голос, пытается улыбаться, гулит, я ей делаю массажик, разминку, поглаживания, лежит на животике, поднимает головку, учится пока конечно же, но секунд 5-10 удерживает. Потом начинаю одевать после подмывания, она начинает кричать и плакать, не любит одежду, потом кушает и отключается. Вот надо бы и радоваться, что ребёнок спит хорошо, а мне тревожно что так много и приходится будить даже днём иногда. Ещё и время бодрствование интересует, не мало ли при таких длинных снах?! Бодрствует около часа иногда дольше, это вместе с кормлением, иногда засыпает, я перекладываю, она просыпается и просит опять кушать, так иногда бывает несколько раз. Почему тревожно?! Потому что недавно прочитала одного консультанта по гв, которая сказала, что если ребёнок много спит, то скорее всего не доедает, что таким образом экономит энергию. Кушает хорошо, грудь отпускает сама в основном уже в дрёме. Какает 2-3 раза в день, тоже хорошо, мочится в каждый подгузник а их около 6-8 в день, в какие то больше, в какие то меньше + когда снимаю и делаю разминку и массаж на пеленку тоже может сходить. В общем вроде причин для беспокойства нет, мамочки помогите советом, может у кого то так был и ребёнок 1 месяца много и спокойно спал. Пожалуйста, если у кого то на этот пост и на меня возникают какие то негативные эмоции, то пройдите мимо, избавьтесь и меня и себя от проявлений вашего недовольства жизнью. Заранее спасибо.
Сон и бодрствование
Комментарии
Актуальные посты
Мы днём спим 1 или 2 раза по 3-4 часа, и 2 раза по 30 мин, ночью 5-6 часов спим.Не слушайте консультанта и не будите специально, у них свой режим.
Всё хорошо у вас)) голодный ребёнок спать не будет, а если и будет, то совсем немного. Не переживайте))
Спасибо большое за ответ))
Все у вас хорошо, доедает ребёнок или нет об этом вам скажут только прибавки. Ночью ни в коем случае не будите, наслаждайтесь) днём будите если спит уже больше 3х часов чтобы не спутала день и ночь
Спасибо большое за ответ)
И ещё, голодный ребёнок спать не будет))
Не читайте больше этого кнсультанта😁
Не будите ребёнка ночью, и много спать это нормально, моя также спит если ничего не беспокоит, в ночь в 12 ложится и спит до 8 утра, может даже не просыпаться
Спасибо большое за ответ) не буду)
Никогда не будила детей не днем, не ночью) бывало спали и по 4часа дневной сон, на ночной сон никак не влияло)
Ночью спит с 9 до 5 утра беспробудно, потом сам просыпается покушать и дальше ещё часа 3спит
Да вот и у неё не влияет, спит и всё. Просто первые 3 недели были периодически беспокойные дни, все говорили это нормально, а теперь она спокойна и как то не привычно. Спасибо вам большое за ваш ответ. Успокаивает)