Как это сделать? я больше не могу, сын вообще не спит ночами, вечно требует грудь… всей семьей не высыпаемся, нервы сдают… это все длится больше 2 мес… перебрав все возможные причины, пришла к выводу, что все из-за груди, тк ему вечно хочется на ней висеть… без каких-либо причин, просто любит грудь, грубо говоря?просто с дочерью было так же незадолго до окончания гв и как только свернула, все наладилось… так вот как можно отучить ребёнка в 6 мес… если бутылки и соски не берет, от смеси кривится… я вообще не представляю?и сына тоже блин жалко… емое… но ему же в первую очередь нужна здоровая, выспавшаяся мама… а не вот это вот все
#Первые трудности, радости
Комментарии
13Вряд ли это поможет не просыпаться. У нас тоже такое было. Длилось 3 месяца. В год свернула. Стало хуже в том плане, что просыпается, и ему смесь готовить надо. Потом ещё и стоять с бутылки кормить. Так любой сон уходит. А как уснёшь, он снова проснётся. Стало конечно лучше. Просыпается всего 2-3 раза, но все же просыпается. А если зубы или ещё что он будет вставать каждый час?
У нас тоже такое уже который месяц. Бывает не встаёт ночью, бывает висит… только совместный сон помогает мне днём себя норм чувствовать. Даже не представляю, что было бы, если бы я 10 раз за ночь брала с кроватки, давала грудь и обратно в кроватку
Послушаю что вам скажут. Как будто моего сына описали. Время 4 утра а мы все грудь сосем как сосочку
Так соску дайте.
Ну вы думаете мы за 2 месяца не догадались этого сделать. 6 сосок дома валяется разных, но никакую ни в какую не берет
Он по долгу ночью спит, часа по 4 выдерживает, но порой проснется что пососать ему надо
Заставить))) плюет а я пихаю)
Мы пьём грудное молоко из бутылки и тоже просыпается каждый час.
Совместный сон. И Мама спит и ребёнок титю сосет
Это точно нет, хочется с мужем спать)))
Да и не отучишь потом от совместного сна
Я бы не была столь категорична. Пока мы не улеглись окончательно, кормлю и укладываю в кровать. Ночью уже не перекладываю. Со старшим так же делала. Он со временем просто стал реже просыпаться и только под утро приходилось брать его в кровать. Главное что вы изначально его укладываете в кровать. В так со временем станет спать крепче и в своей кроватке
Я и сплю с мужем) втроём спим. И как не отучишь? Старшие с года в своих кроватях.
Смотрите что вам важнее. Со смесью так же придётся вставать греть чайник и заваривать смесь
У нас та же беда. Только я долго воевала приучая к соске. Если бы не соска то я вообще бы долбанулась. Сейчас ночью стабильно 3-4 раза просыпается