Про гв и прикорм

Добрый день! Нам 8,5 мес и полностью на гв. Подскажите пожалуйста, как у вас с прикормом? У нас случился кризис пару недель назад и все что прекрасно ела- перестала. Все каши и пюре- отворачивается. Из бутылки даю кашки и молочко адаптивное (молочная кухня выдаёт)- только играется с соской. Я так устаю все время на гв, ещё и ночи кризисные были с частыми просыпаниями… понимаю, что надо заменять кормление грудью приемом пищи, но как ее уговорить? Кусочками немного интересуется, пробует и дальше уже играет. Я на нуле. Гв уже не в радость

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргаритка

Также, доча плохо есть стала, уже 2-3 недели. Я вся на нервах из за этого. Только сисю ей подавай)

Пожаловаться
Gugushka
Маргаритка 

Ну( и что делать… укладывала вчера без груди, замучилась

Пожаловаться
Маргаритка
Gugushka 

Ну меня гв не мучает, но уже хотелось бы заменять по тихоньку кормления… а как тут заменишь… если не ест ни фига((

Пожаловаться
Алина

Я два кормления заменила, мы как то наоборот к груди днём охладели, ночью ему она больше нужна ??

Пожаловаться
Gugushka
Алина 

Так и было, потом вдруг что-то случилось и резко отказ от всех каш и тд(((((
А так да, ночью, готовы спать прямо на груди) чего ради отлепляться

Пожаловаться
Эля

У меня малышка все ещё чаще так делает, пару ложек и все, дальше наивкуснейшая видимо для неё титя? педиатр сказала, что есть такие малыши и, что это не проблема пока есть гв) что она знакомиться пока с едой ) у меня племяшка такая была, как завершили гв, стала кушать нормальными порциями ) тоже бывают кризисы с гв, особенно, когда не даёт спать ☹️ а потом нормально поспит и опять все становиться хорошо и я готова кормить и кормить ?

Пожаловаться
Gugushka
Эля 

Ах, может просто дело в том, что я устала) вы правы. Дети разные и бывают ещё не хотят кушать, всё-таки малыши же ещё… а я уже сижу читаю как закончить кормить.

Пожаловаться
Эля
Gugushka 

Тоже изучаю этот вопрос, но так страшно ? мы ещё аллергики, из-за этого так и не решилась на смесь ( одно знаю точно, спокойная мама — счастливый малыш ?

Пожаловаться
Надежда

Пробуйте подходы самоприкорма. ГВ тут ни при чем, прокорм-это знакомство со вкусами, а грудь-основная еда. Успокойтесь и не нервничайте. Предлагайте ребёнку новые вкусы в интересном виде.

Пожаловаться
Gugushka
Надежда 

Спасибо ☺️ вот и начала давать… каждый день один приём пищи рядом с нами. Что-то да попадает в рот. Может конечно со временем больше станет есть. Надо взять себя в руки