Часто просыпается ночью

Я уже схожу с ума от того, что не высыпаюсь ? дочка уже четвёртый или пятый день начинает с 4-5 утра просыпаться часто (спим с 23 до 10) просыпается с плачем. До этого просыпалась 1-2 раза покушать, не плакала, просто возилась. Я думала на зубы так, четвёртый лезет вроде как. Но до этого на зубы не так было, не просыпалась часто. Днём иногда капризная, меня никуда не отпускает отойти, спит днём нормально. В чем причина? Была прививка пентаксим 4 дня назад, яблоко И банан вводила. Может в этом причина где-то? Может пора третий сон убирать? Уже через раз он вмещается. Помогите разобраться ?

Mary
06186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Да зубы конечно)У нас тоже сова ещё та с рождения)Не спит она с 8 вечера, хоть что делай)Так что не парьтесь, пройдёт)

Пожаловаться
Mary
Katerina 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда

У нас тоже самое, но ложимся в 21 и встаём в 8:) я все же думаю зубы

Пожаловаться
Алекса

У вас позднее укладывание и поздний подъем, поэтому сбились все ритмы ребенка, надо режим приводить в порядок. Прививка и прикорм обычно не валяют на сон. 

Пожаловаться
Mary
Алекса 

У нас такой режим с рождения можно сказать, всегда все было прекрасно

Пожаловаться
Алекса
Mary 

Ребенок же растет, то, что было хорошо прямо после рождения уже не есть хорошо после 6 месяцев уже. У ребенка начинают формироваться циркадные ритмы, начинает вырабатываться гормон сна «мелатонин», появляются новые навыки, умелки, становится более продолжительным бодрствование. Гормон мелатонин вырабатывается с 18.30-20.30 (самая высокая концентрация), затем идет на снижение, к 4 часам уже концентрация гормона идет к 0, то есть падает, поэтому у вас ребенок вот и просыпаться начинает, но так как при укладывании в 11 до 4 утра сон составляет 5 часов, то ребенок еще не выспался, но никак уснуть не может, так как давления сна не хватает из-за сбитых ритмов.