Девчонки, такой вопрос: можно ли при покупке квартиры в ипотеку с участием мат капитала, выделить доли не только мне, мужу и детям, но и родителям ?(участвуют финансово тоже)
Девчонки, такой вопрос: можно ли при покупке квартиры в ипотеку с участием мат капитала, выделить доли не только мне, мужу и детям, но и родителям ?(участвуют финансово тоже)
Никак не выделите, если приобретаете квартиру с участием средств материнского капитала. Вы должны выделить доли только членам семьи, а родители не являются членом именно Вашей семьи. После выделения долей Вы можете подарить свою долю им
Если в договоре купли-продажи будут фигурировать родители, то Пенсионный фонд Вам откажет в направлении средств материнского капитала на приобретение данной квартиры. Поэтому только через дарение.
Изучали этот вопрос уже и узнавали
++++
Какая разница пенсионному фонду?)) им все равно, главное условие у них это наделение долей детям)
Хороший вопрос, да только такие условия и ничего не сделать. Вообще когда покупаешь жилье и проверяет Пенсионный фонд, то может вылезти любой нюанс и они отклонят. Так что все заранее надо узнавать
Может вопрос не правильно поставлен, у менч подруга купила кв с мат капиталом, дети получили по 1/20 что ли, у них оставшаяся половина, другая тётки её 🤷🏻♀️
И что сразу при договоре купли продажи тётку вписывали? Или квартира тётки? И покупали долю?
Брали подруга с мужем, доли вроде сразу, не могу сказать точно, было недавно вот только, нюансы не уточняла. Я пррсто спросила а тётке долю зачем? Она сказала что та деньгами помогла для взноса 🤷🏻♀️
Просто когда мы дом брали, юрист нам объяснила что так нельзя. Только через дарение
Может она тогда не сказала про дарение 🤷🏻♀️надо узнать, теперь самой интересно
Кому хотите, это ваше желание. Но это перебор, зачем столько долей
С мат капиталом нельзя
Прочитайте ниже пожалуйста мой комментарий
Указывайте их, как созаемщики.