Как все успевать с малышом на руках ?

Девочки, у кого 2 деток и больше, как вы все успеваете ?? как грамотно построить режим дня, чтобы на все хватало времени и на занятия старшего ребёнка ??
У меня младшему 3 месяца и он спит только на прогулке и на руках, в остальное время его может занять коврик, мобиль и качели и все это минут на 20 максимум, в остальное время ему нужна мама рядом, общение и сон на ручках и висение на груди, сам не спит, старшей дочери 5 дней в неделю занятия по вечерам, плюс ею тоже заниматься надо, ещё про себя каким-то образом не забывать и мужу уделять внимание, а меня на все это не хватает.
Еле еле успеваю убраться дома, погладить и приготовить поесть, на все остальное катастрофически не хватает времени, потому что я пол дня с сыном на руках, у кого также, как вы спасаетесь ??
Муж особо не помогает, думаю может его вовлекать и готовить хотя бы пока он дома, уже не знаю что делать

Ирина
05240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка

Я с одним то убраться не успеваю ?а вы молодец

Пожаловаться
Хомочка

С двумя не помню, но как-то там не сложно все складывалось. С тремя уже да… Слинг купила. Но у нас как бы папа приходит с работы около 5, если никто не едет ни на какие занятия, то он как бы сказать… Ну в делах тех же, что и я. Посуда, готовка, покормить… Поиграть. Купание и укладывание старших в принципе его дело. Всегда. Просто детей прибавляется)) мелочь пока на груди, её я кладу и потом моё время. Зачастую тупо сижу в тишине час или дольше)

Друг на друга время… Это сложно, потому как муж встаёт в 5 утра на работу. Но как-то по ходу все. Игрушки гоняю детей убирать. Но прям порядка, увы, нет у нас.

Пожаловаться
Мари

Никак. Даже с одним

Пожаловаться
МаМаша

Спасали электрокачели, минут 30 качался, на полу стелила плед +коврик+ игрушки, пока ползать не научился лежал минут по 20. Время от времени в кенгурушке. Ну, к нам бабушка приходит иногда на помощь. Только так.

Пожаловаться
Карамба

Тоже ничего не успеваю. Дочка сама по себе практически ? муж работает очень много, помощи нет. Времени друг на друга практически нет ?