ну за что мне это...

ни один врач не может мне сказать почему так происходит. Я уже устала жить в страхе. Уложила дочь спать в 21.30. перед сном дала смесь. Ужин был за 2часа до сна. Дочь уснула и через 10 мин подавилась слюной и начала кашлять, Дочь начала плакать и она начала вырывать все что съела до этого. Рвота не прекращалась, и она начала краснеть и задыхаться от этих рвотных масс. Мы с мужем повернули ее вниз головой и начали трясти. Еле как пришла в себя и успокоилась. Сейчас не спит, играется. Такое было уже два раза, один из которых я была дома одна, и еле как пережила этот ужас. С тех пор я боюсь оставаться с ребенком одна, боюсь что она захлебнется, начнет рвать и задохнётся. Врачи разводят руками, по неврологии вопросов нет, ребенок развивается по возрастным нормам. Я не знаю какие обследования пройти и к кому обратиться. Может кто то сталкивался с таким? прошу не проходите мимо?мне очень плохо

#Первые трудности, радости
385
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

ksения
Москва

Идите к гастроэнтерологу хорошему

Ответить
0
Наденька
Одесса

Не переживайте. У меня была такая же история. Моя Дочка очень много и очень часто рвала. Я тоже теряла сознания от ужаса. Ну дети вообще тяжело рвут, и кажется, как сейчас задохнуться, краснеют. В общем у нас это история продолжалась почти до трёх лет. Гастроэнтеролог поставил диагноз-синдром циклической рвоты. Это часто бывает у девочек и после трёх лет они перерастают. Из лекарсив пили противорвотное Домрид, сиром Трибестан, лакто бактерии. Не пугайтесь. Вам нужен хороший гастроэнтеролог. И не перекармливайте. Часто и по чуть чуть кушать.

Ответить
0

Господи, прочитала и вздрогнула, какой же вы стресс сильный испытали! К сожалению по сути дела ничего не могу сказать.

Ответить
0
Елена
Санкт-Петербург

Я бы к гастроинтерологу обратилась, это как то по его части больше, раз педиатр ничего сказать не может, дыма без огня не бывает

Ответить
0
ИришкаМамаДвухДочек
Санкт-Петербург

Знаете мой дочке 1,9. Я ее грудью кормила ещё на сон. Недели две как перестала. И заметила такую закономерность. Что как она пососёт. Уснёт и потом через время могла начать кашлять прям. Рвоты не было, но кашель мог быть сильным. Она сглатывала как бы, у неё видно подкатывало во сне. Я убрала грудь. Она теперь не ест на сон и все хорошо. Нет этого кашля. Может вам убрать смесь на сон. Чтобы не было этой привычки поел и спать. Кормите за 3 часа до сна. И в постель ничего не давайте. Научится так засыпать.

Ответить
0
Елена
Калининград

Она может не слюной давиться, потому что покушала воздух со смесью выходит и попадает в дыхательные пути, поэтому она давится, а так как живот сильно напрягается при кашле то и рвота идёт потом

Ответить
0

Фгдс как вариант сделать надо

Ответить
0
Александра
Африканда

Взрослому человеку до сна не рекомендуется кушать 3 часа, попробуйте что-то с едой сделать… вас очень понимаю, у меня во время купания ребенок воды хлебанул я думала сама там умру, он синел, ноги подкосило страшно очень

Ответить
0
ХНА
Москва

В каком вы городе? Попросите педиатра направление в нцзд на Ломоносовском в Москве.

Ответить
0

К гастроэнтерологу конечно, тут к неврологу не надо. Попросите направление у педиатра на обследование

Ответить
0
ДваждыМама
Нижний Новгород

Эпилепсии нет? По нсг головы все хорошо?

Ответить
0
Елена
Калининград

Мне кажется вы ее перекармливаете, постарайтесь меньше давать смеси на ночь

Ответить
2
ДваждыМама
Нижний Новгород
@Елена 

Тоже верно, или может жирно ей смесь уже, попробуйте заменить бифилайфом

Ответить
0
@ДваждыМама 

+ И не прямо в кровати давать. Кашель может спровоцировать слюна.

Еще и влажность какая. Может сухой воздух провоцирует кашель, а кашель рвоту. У меня дочка лет до 3, когда кашляла ночью- вырвать могла смело. Поэтому когда болела, еда и напитки в 18, в 20 — отбой. Может просто тупо воздух сухой. Козявки там в носу всякие. И слизистой сухо. вот и кашель

Ответить
0
@ДваждыМама 

Кстати, мы ж забыли. там же еще и зубы могут лезть. Так что слюна от зубов, слюной давится, кашель- рвота

Ответить
0
ДваждыМама
Нижний Новгород
Ответить
0
ДваждыМама
Нижний Новгород
@Шибушная Извилинка 

Я думаю тоже тут рвота от слюней, больше как рефлекс, а не патология

Ответить
0