Замораживание

Девочки кто замораживает грудное молоко ?? Не теряет ли оно своё свойство? Сколько можно хранить молоко в морозилке ?? И как оно размораживается?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Заиораживала. Несколько месяцев может храниться. Но мой сын наотрез отказался пить молоко после разморозки. Оно действительно меняет вкус и запах и многие детки не пьют. А у меня целый ящик морозилки был заготовлен… столько времени и сил потратила?

Пожаловаться
Ольга Карпова

Пол года это если глубокая заморозка более 20 градусов. Но зачем так долго..

Пожаловаться
Ольга Карпова

В холодильнике от 0-4 градусов до 2 суток. Если планируете кормить этим молоком позднее 48 часов- заморозка, -20 градусов. До 3 месяцев хранится.

Пожаловаться

Не теряет. Морозила, конечно, иначе первый год жизни нет. Хранить можно 6 месяцев в отдельно морозильной камере, где всегда — 16 градусов, если мне не изменяет память. Размораживать просто: переместить в холодильник заранее или сразу в горячую воду. Перелить в бутылку, вуаля.

Пожаловаться
Цветочек

Замораживала в специальных пакетах, хранится пол года. Размораживать-в ёмкость с тёплой водой помешала, оно быстро тает)

Пожаловаться
Цветочек

Хранить отдельно от продуктов. Я купила ящик в фикс прайсе с крышкой и засунула в морозилку ) складываю пакетики с молоком в него,

Пожаловаться
Валентина

В морозилке полгода хранится консультант по гв говорил

Пожаловаться
Nar

Не делала если честно… можете в инете посмотреть там все точно

Пожаловаться
Ольга Карпова

Можно! Размораживать в холодильнике.

Пожаловаться
Лана

не понадобилось