Были планово у ортопеда в 3 месяца. Все было хорошо. Сейчас стали ходить на массаж, массажистка обратила внимание что 2 складки не симметричны. Запишусь конечно к ортопеду. Но интересно здесь узнать у кого так было и чем это опасно?
Ассиметрия складок на ножке у ребёнка 5 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
А на ножке у вас сзади или спереди ?? Тоже самого говорили. А нам до сих пор на ровные. Хотя и массаж делали и узи прошли. Все ок. Вы главное дисплазию исключите
Ходила к нескольким ортопедам, тоже были разные складки. Сказали, что дисплазии нет. На последнем прием врач сказал, что складки не показатель, т.к. люди асимметричны. Сходите ещё раз, только теперь к другому ортопеду.
Лично у меня так было. Ноги ровные, косолапости нет
У моей так было, на первом приеме ортопеда все было прекрасно, а потом я сама заметила разные складки, я знала что это может быть проблемой, читала про это, но все равно подумала, что фигня все это. Потом к нам стала приходить массажистка и сказала, что ей не нравятся эти складки и что надо мне еще раз пойти к ортопеду на всякий случай. В 4 месяца мы пошли и оказалась дисплазия, назначили носить перинку фрейка 1,5 месяца. Это было ужасно, но мы справились, потом сделали рентген тбс, и дисплазии уже не было. Так что подводя итог, могу сказать, что лучше побыстрее сходить и если есть все таки проблема, начать ее решать сейчас. Потому что когда ребенок начинает переворачиваться, а на нем одета перинка эта или распорки, то это мучение для всех
Тоже боюсь этих распорок(( но главное что у вас в итоге все хорошо
Может вообще ничего не быть, просто так. У дочки с рождения складки не симметричные, дисплпзии, тонусов и тп ничего нет, все ок. Педиатр наш говорит, все люди так или иначе несимметричны
Я беспокоюсь потому что в 3 было все симметрично а сейчас нет
Вы же к врачу все равно пойдёте, конечно надо лишний раз проверить все ли ок, просто это реально не всегда какая-то проблема. У вас ребёнок растёт, набирает вес, складки меняются, это тоже нормально
Ничем не опасно, это может быть сигналом о тонусе или искревлении, а может и просто от того, что в утробе так заложились. Проверить на всякий случай стоит конечно.
У сына тоже разные, делали и узи и рентген и были у разных врачей, все ок.
У меня и у брата мужа так было, все отлично
Дисплазия, тонус неравномерный