Ночные пробуждения

Сын просыпается ночью раз 10-15, сил уже моих нет так ночи проводить, засыпает на груди, спит минут 40 и просыпается, думаю, что беспокоит живот и повышенное газообразование. 3 месяца нам, когда обычно проходят эти ночные пуки? И может быть, что это от того, что глотает воздух из-за неправильного прикладывания ?Что можно сделать, чтобы спал нормально ??Что лучше давать при повышенном газообразовании? Думаю может пока с укропной воды начать ?️

Ирина
015248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

У нас тоже самое, видимо возраст

Пожаловаться
Лили

Я пеленала до полугода на ночной сон и только тогда все спали ?

Пожаловаться
Ирина
Лили 

Я пеленаю с вечера и это нам не особо помогает, все равно от пуков просыпается ?
Без пеленки минут по 15 будет спать

Пожаловаться
ЭкЛерчик

То же самое. Мой спит ночью, но так елозит, что я сама просыпаюсь. Ноги выше головы задирает, чтобы попукать. От этого может даже во сне хныкать. Приходится пеленать руки, чтобы себя не будил. Боботик помогает, но уже вроде перестает, пьем с 1 месяца. Жду, когда пройдет. Днем при чем нет такого, только ночью начинается жесть

Пожаловаться
Ирина
ЭкЛерчик 

И у нас также, днём спокойный ребёнок и я отдыхаю, а наступление ночи совсем не радует

Пожаловаться
Александра

Нам помог только Куплатон. Пропукивалась от него прекрасно. Ни Боботик, ни Эспумизан, ни укропная такой результат не давали. А от Бейби Калм она вообще кричала. И чаще, как можно чаще на животик.

Пожаловаться
Галя

Ир, абсолютно тоже самое. Мой 3 мес 27 будет. До 2 мес спала гораздо лучше!!! Раза 3-4 ночью 5-10 мин кушала и сразу спать… Сейчас висит 30-40 мин… Потом еще повозится. Потом час спит максимум и по новой. Уже которая, ночь такая(( укропная, беби Калм не помогают ((

Пожаловаться
Ирина
Галя 

Эх, может это период такой связанный с возрастом? Терпения нам и будем надеяться, что сон скоро наладится!)

Пожаловаться
Галя
Ирина 

Я не знаю… У старшей было похоже, именно в этом возрасте
Я тогда думала, что она спит плохо, а нет… Она спала хорошо, в сравнении с младшей сейчас. Старшая всегда засыпала к 23 и до 3-4 спала хотя бы, а потом до утра вот такие были частые просыпания((( но хотя бы Я знала, что у меня есть 4 часа первые поспать нормально.
С младшей все хуже… Она с самого засыпания так часто просит грудь. Причем точно знаю, есть она в большинстве случаев из этих не хочет. Потому что порой молоко идет, а она аж психует, плюет. Значит просто меня использует, как соску(((
Соски не берёт никакие(

Пожаловаться
Ирина
Галя 

У меня старшая в этом возрасте всю ночь спала ?могла в 9 утра проснуться, видимо в первый раз мне просто очень повезло
И мой соску не берет, я разные покупала, тоже думаю, что дело не в голоде, такое чувство, что меняется фаза сна, и чтобы уснуть дальше нужна мама рядом и грудь, поэтому полночи мы на ней висим (
Как ты отдыхаешь и восполняешь энергию? После такой ночи я уже уставшая встаю, а сколько дел ждёт, которые никто не сделает и старший ребёнок тоже внимание требует, я никак не отдыхаю и боюсь, что усталость просто очень накопиться и я вообще ничего делать не смогу

Пожаловаться
Любимка

До трёх месяцев мальчишек сильно беспокоят животики. С этим ничего не поделать

Пожаловаться
Ирина
Любимка 

Моему завтра 3, но что -то спать только хуже стал (

Пожаловаться
Екатерина

Нам 1 г. 5 мес и она просыпается тоже 10-15 раз. Но началось это, наоборот, после 6 месяцев попробуйте бейби калм давать, следите за весом, если поймёте, что не наедается, может есть смысл на начь смесь дать

Пожаловаться
Тверичанка

Эспумезан попробуйте, бэйби калм. Заменяйте ночью грудь иногда соской. Перед тем как давать грудь перед ночным сном, как можно дольше пусть полежит на животике, и после кормления столбиком поносите.

Пожаловаться
Софья

Обычно газы и колики заканчиваются после трёх месяцев, читала про регресс сна, у нас сейчас так же. Думаю что плохо наедается. И что нет режима нормального. А ещё у него сейчас сопли физиологические, мешают ему сильно.