Не сидит и не ползает на четвереньках

Ребёнку уже больше восьми месяцев, не сидит и не ползает на четвереньках, не стоит у опоры, пытается сесть, пока не получается, ползать начал месяц назад по пластунски. Педиатр говорит, что это норма для нашего крупного малыша, вес 10700, рост 77, но сказала обратится к неврологу в девять месяцев, если не будет продвижения. У кого поздно сели и встали малыши, в чем была причина?

Диана
011240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мой только сегодня пополз и то за котом, сам не сел, но если посадить сидит прям ровно и долго и без опоры даже, врачи говорят ждите

Пожаловаться
rediska

в 9 месяцев прорыв пошёл, до этого бревном на кровати лежала, даже на пол не вариант было класть, сразу в крик.
я массажиста вызывала, две недели курс, и вот тогда она поползла и села. и встала почти сразу)

Пожаловаться
Yulya

Пополз, сел и встал в 8 мес, но мы делали в 7,5 массаж, особых показаний не было, больше мои переживания, сейчас почти 1,1, ещё не ходит

Пожаловаться
Анастасия

До сих пор не сидит вообще!!! а невролог-овца говорит все нормально, ДА БЛИН ЭТО КАК????

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Может до девяти месяцев это нормально?

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Не знаю, нам в феврале 9 будет....

Пожаловаться
Алена

У сестры сын сел только к 9 месяцам. Булка ещё та была (вымысле полный) Ходили они к неврологу та заверила их что эта особенность, мальчиков и из-за того что он пухляк. После года начал вытягивается и стал бегать. Это просто пример из жизни но неврологу обязательно покажитесь.

Пожаловаться
Мама

Сел и встал сын в 8 месяцев. Просто потому, что был готов именно в этом возрасте )) в 10 месяцев пошёл

Пожаловаться
Наташа

У нас сел в 9 полз в 11.
Сестра крупная но и села в 5 и пошла до года. Хотя была толстая очень

Пожаловаться
Анна

Ну ползать он вообще может не начать даже, не все ползают. Лучше сходить конечно к врачу и сделать массаж.

Пожаловаться
верунька

У меня сын вообще не ползал и весил 10 кг в 1,2 только.
Так что сложно говорить от чего и почему